10.24.2009

Blogger to Facebook

Ingin artikel blog/website ada di halaman facebook ? Apalagi jika Anda pemilik blog atau web tersebut, dan ingin mempublish artikel agar lebih banyak diketahui teman atau kenalan di Facebook. Caranya mudah dengan menggunakan aplikasi yang bernama "Simplaris Blogcast" di Facebook feed atau artikel terbaru yang ada akan muncul juga pada halaman Facebook sekaligus menjadi nilai tambah untuk mempromosikan blog/website kita
caranya:

login ke facebook kamu

1.Search dengan keyword > simplaris blogcast
http://i15.photobucket.com/albums/a398/syilpid/blog/simplaris1.gif
2.Dihalaman tentang Simplaris klik tombol > ke aplikasi
http://i15.photobucket.com/albums/a398/syilpid/blog/simplaris2.gif
3.Silakan masukan alamat feed blog/website
Misalnya untuk blogger:
http://ptcbayar.blogspot.com/feeds/posts/default
(ganti ptcbayar dengan alamat blog Anda)
Sedangkan untuk yang memakai feedburner
http://feeds.feedburner.com/ptcbayar
(ganti ptcbayar dengan alamat yang didaftarkan pada feedburner)
http://i15.photobucket.com/albums/a398/syilpid/blog/simplaris3.gif
4.Setelah menekan tombol "Lets Blogcast!" akan muncul tampilan tanpa ada isi feed atau artikel, silakan klik link "update"
http://i15.photobucket.com/albums/a398/syilpid/blog/simplaris4.gif
5.Dan akan muncul seperti ini
http://i15.photobucket.com/albums/a398/syilpid/blog/simplaris5.gif
Sedangkan untuk konfigurasi lainnya bisa kita lihat di bagian setting
http://i15.photobucket.com/albums/a398/syilpid/blog/simplaris6.gif
Silakan pilih sesuai keinginan Anda
Untuk menambahkan Simplaris ke halaman Facebook silakan klik kedua tombol "tambahkan ke info" dan "tambahkan ke profil" (pada halaman setting)


Artikel ini saya dapat dari forum balikita semoga bermanfaat di persembahkan oleh joewana.co.cc trims artikelnya bro!

6 komentar temen:

Newsoul mengatakan...

Info bermanfaat. Numpang baca-baca ya sobat.

vie_three mengatakan...

aq udah gak mau lagi mempublish postingan blog di facebook, takut entar temen2ku ada yg tau blogku terus dibaca waduuuhhhh ketauan malah semuanya..... hahahahaha

rahasia yang terabaikan mengatakan...

@Vhe-tree,wahaha,km cih...kn aq jg pngn tw km...lha km kmrn tk tny url fb ga d ksh,tyt itu tow alasany,wahahaha

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

hehehehe,,,
ikuta, sering kok sya pake..!

hijau-lumut mengatakan...

wah... bagus nih infonya. tadi saya coba-coba. moga pengunjung hijau-lumut makin rame deh... thanks for sharing...

Sari mengatakan...

Hi Aditya, makasih udah mampir ke blog aku yach :-)Artikelnya bagus, aku juga udah taro blog aku ke facebook.