10.31.2009

Anekdot Cinta Sistem Windows




Seandainya saja hati manusia sesederhana sistem windows…

kan kuketikan C:>attrib +l +o +v +e *.you agar kamu bisa mencintaiku
Atau jika aku malu, aku bisa gunakan anonymous proxy untuk mengucapkannya
Bila aku ingin berhenti memikirkanmu aku tinggal memasukanmu dalam daftar firewall....
Akan aku defragment hatimu setiap hari agar cintamu selalu stabil....
Akan kutanamkan password yang kuat dalam hatimu sehingga tidak ada user baru
yang bisa masuk ke sistem hatimu.
Ketika aku ingin mengetahui apa yang kau inginkan, aku tinggal mengetik C:>netstat
Bahkan untuk mengetahui identitasmu yang paling pribadi akan kugunakan C:>ipconfig /all

Dear......kan ku instalkan software design grafis untuk menambah warna dalam cerita cinta kita,kan ku tata folder-folder dalam hardisk kisah itu dan ku pasang sortcut-sortcut aplikasi dalam beranda dekstop, sehingga bila kau inginkan sesuatu.....aku bisa mengakses program cinta yang kau pinta dengan dobel klik singkat.
Dear.....saat ku buka start menu...kulihat berbagai program aplikasi yang indah :
Aku melihat seluruh pemikiranmu...puisi-puisi indahmu di dalam file microsoft word.doc/doct
Aku melihat segala presentasi indahmu tentang dunia ini dalam file.ppt
Aku melihat semua hitungan finansialmu tertata rapi dalam file.xls
Aku melihat semua konsep-konsep pemikiranmu kau simpan dalam file.rtf atau file.txt
Potret-potret cantikmu kulihat dalam file.jpg senyum indahmu dalam file.gif dan duniamu dalam file.png
Aku melihat schedule-schedule mu setiap hari dalam microsoft office onenote.
Aku melihat kau hibungi aku lewat outlook express....
Oh......tidak......tak sengaja kubuka windows media player dan ku tatap dokumentasi berharga itu.......ku buka flv media player dan ku tonton gerak lincah itu.....ku buka gomplayer dan terlihat indahnya tarian cinta itu.
Dear.......kini aku coba untuk mengarahkan cursor pada file mp3 dan terbukalah winamp yang memutarkan lagu-lagu indah...lagu cinta darimu untuku.....aku terharu dear......Thanks untuk semuanya.....
Taukah kau?Kenangan-kenangan penting itu akan ku kompres menjadi zipper.file sehingga terlindung oleh virus dan conflicker.
Ku back-up file-file penting ke dalam CD RW menggunakan nero 9 dan removable media lain,ku copy-paste smua file-file mu agar aku bisa melindunginya.
Dear.....mungkin windows tak seperti linux yang kebal virus,mungkin windows memiliki bugs dan sekian kemungkinan hacking oleh tangan-tangan spywere,mungkin windows memikiki pola yang mudah sekali di tebak,dan mungkin windows hanyalah sistem yang tak sempurna........tapi....windows lah hidupmu,hidupku dan hidup kita......tiada yang sempurna di dunia ini namun kita bisa belajar untuk kuat dengan adanya kelemahan.
Sebagai proteksi......kan ku instalkan anti virus dan anti spywere ter up-date dalam sistem hatimu.....hingga saat program cinta kita sedang lesu.....tinggal ku scan hardiskmu........ku aktifkan anti spywere saat browsermu bekerja..........Bila ada malware atau trojan yang menggangu.....tinggal aku klik remove all atau repair all....

ku remote sistem mu melalui opensource hatiku dan ku pasang LAN yang kuat di antara kita.
Dear....saat server cintamu melemah,maka client cintaku akan berkurang daya aksesnya,jangan sampai itu terjadi......
Tapi....pagi ini aku terbangun dan akupun sadar mungkin tidak terinstall windows di hatimu, bukan juga Linux, Unix, FreeBSD,OpenSolaris, atau bahkan Mac…Hatimu adalah lika liku yang lebih rumit daripada PHP SQL Injection dan jauh lebih pelik dari menemukan kode binari dalam regedit.

Karena hatimu adalah kumpulan sel darah merah yang menggumpal membentuk sebuah organ....karena hatimu tersambung dengan sumsum tulang belakang,jaringan neutron di pusat syaraf dan panca indera manusia.Bukan jaringan LAN atau Server pusat data. Kita hidup dalam realita yang tak mungkin di edit dengan notepad,tak mungkin di tebak dengan bom logika,tak mungkin di hack dengan Php Sql Injection. Kita hidup dalam realita yang tak mungkin bisa di perindah dengan coreldraw atau pothoshop,tak mungkin di program dengan javascript,VB ataupun Html. Kita hidup dalam realita yang tak mampu di beri special efek dengan ulead,adobe primer atau bahkan movie maker. Kita hidup dalam realita di mana kenangan pahit dan kesalahan tak akan terhapus oleh recycle bin. Dan kita hidup dalam realita yang tak bisa di instalasi/format ulang.
Semua harus di hadapi face to face secara jantan apapun resiko kita dan apapun yang menjadi pilihan kita.
Dear....aku mencintaimu......................with all of my life.....all of my dream and all of my destiny....its that only one thing......its about you..................





special for yuliarianti..............

12 komentar temen:

Henny Y.Caprestya mengatakan...

nggak ada kata selain "bagus banget" untuk perumpamaannya. pertanyaan henny adalah apa ini karya orisiniL??

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Akhirnya buka kedok yah sekarang...
Sory sobat, baru sempat mampir.

Sebuah postingan yang sangat inspiratif.

vie_three mengatakan...

widiihhhh keren, ungkapan cintanya dg gaya teknologi tercanggih saat ini.... hohohohoho

Ahmad Salim mengatakan...

wah
dah eror nih
cinta dah brbelit-belit gini

Newsoul mengatakan...

Seandainya sistem windows adalah sebuah percintaaan, hm...menggelegar ya. Mantap.

Kurniawan.q mengatakan...

terimakasih atas infonya sahabat cara menganti bacgroun templaten telah saya peraktekan

genial mengatakan...

kang kemana jja kang?!?!?

rahasia yang terabaikan mengatakan...

Henny Y.Caprestya .....sebagian memang dapet dari temen tapi lebih banyak buatanq sendiri........makasih mbak...

Seti@wan Dirgant@Ra.....buka kedok gmn bang?hahahahahaha....

vie_three ....iyup.........oky deh pko'na

Ahmad Salim....hehe cinta emnag sesuatu yang membingungkan kok bang...hehe

Newsoul...dahsyat....makasih bu

Kurniawan.q ....iya sama2 bang...saling melengkapi deh :)

genial...gak kemana2 cm lg kecanduan facebook...jd agak kurang perhatian ma blog gt hehe....

Anonim mengatakan...

keren banget tuh tulisan... begitulah cinta....
klo mau lebih seru gabung di Komunitas "Korci" di facebook...

rahasia yang terabaikan mengatakan...

waduuuuuhhhhh....klo komen jangan anonim dunk................aq emoh nek gitu....entar di kira apa2....paling ndak tinggalin URL site atau email donk.......oke?

imam77 mengatakan...

wwkwk, Kl buat puisin ce, marah gk yah??

Anonim mengatakan...

Ayoe Nie>> Wih,,,hebat gt tata bahasanya, keyennnn!
mpe terharu bacanya!!!