2.10.2010

BlogProfit Yaro Starak | Daftar Adbrite

Untuk pertama kalinya saya membuat artikel tentang monetize blog, ini di ilhami dari ebook yang saya baca tentang blogprofit Yaro Starak...dan saya akan memberikan link download gratis ebook tersebut dari akun google site saya yang baru. Sebagai review saja, link download dari googlesite sangat nyaman, tidak ribet seperti kala saya memakai ziddu.com dulu.


Inspirasi kedua saya dapatkan dari hasil iklan adbrite saya yang sudah mulai muncul, belum genap satu bulan iklan tersebut di sidebarr sebelah kiri saya, udah menghasilkan banyak klik dan akan terus bertambah seiring waktu, terimakasih atas partisipasinya dukung blog ini yah, n bantu klik lagi juga ga papa hehe, di samping menghasilkan sedikit demi sedikit dollar dari klik para pengunjung, ternyata adbrite sangat menarik, mengapa saya katakan demikian ? karena, hasil yang saya peroleh bukan hanya dari klik saja, entah mengapa earning saya di dashboard jumlah $ nya melebihi ketentuan klik, dan ternyata setelah saya buka menu "manage add zone" di situ di perlihatkan berbagai daftar dollar yang saya dapatkan dari CPM, page view dan lain-lain yang jujur "saya sebenarnya kurang mengerti".

Sedari awal, tujuan saya untuk blog ini adalah mencari persahabatan yang jarang di peroleh di sosial networking, menambah ilmu di bidang pemrograman web dengan java/javascript, memperluas wawasan dan mengasah kemampuan menulis, namun tidak ada salahnya bila sedikit matre yah....hehe

Langsung saja, untuk blueprint dari om yaro, bisa di download di sini, blueprint tersebut telah di terjemahkan oleh http://blog.firdaus.info/ , di situ akan di jelaskan cara-cara dan taktik untuk monetize blog, meskipun terjemahan tahun 2007 tapi saya rasa ilmunya masih segar dan bermanfaat. Berikutnya bagi temen-temen yang ingin memulai langkah awal silahkan mendaftar di adbrite dengan klik pada tombol di bawah ini, 




temen-temen akan di bawa langsung ke halaman sigh up, dan bisa mulai mendaftar. Lantas bagaimana jika ada sesuatu yang belum di mengerti? baiklah, saya mencoba membuat tutorial singkat mengenai cara dan tips untuk daftar dan pemasangan iklan adbrite, namun dalam format doc, bisa di download di sini, isi dari tutorial tersebut adalah tata cara terbaru dari adbrite yang masih segar dan belum di rubah, trims dan moga sukses!!!

NB: Salah satu kelebihan adbrite adalah adanya full page ads, contohnya adalah link berwarna hijau di semua artikel blog saya ini.

60 komentar temen:

hendro mengatakan...

salam kenal sobat,,
mohon bimbingannya,,toturialnya sangat berguna sekali

Jalani hidup apa adanya mengatakan...

Salam sahabat bagus banget postingannya…nyentuh banget…….
membuat kita-kita yang sedang sakit canser(katong kering)jadi semangat kembali terimakasih banyak ya

ip man mengatakan...

terus ya cari info yang seperti ini kalau di hubungkan dengan artikelmu di http://www.secretoftrifle.co.cc/2010/01/membuat-multyple-link.html wah jadi siiiiiiiip banget

Aditya's Blogsphere mengatakan...

@ip man...hahaha bisa aja deh

Kanvas Virtual mengatakan...

pertama saya mendapat ilmu bahwa google pages bisa untuk upload dokument. kedua ilmu yang langka sekali soal monetize blog, terima kasih udah berbagi ilmu di blog.

keep post and i make sure come here to read!! thanks

dv mengatakan...

izin donlot tutorialnya yah mas :)
mau belajar adbrite juga :D
makasii infonya :)

NURA mengatakan...

salam sobat
trims infonya..
saya juga izin dowload tutorialnya mas ADIT.

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

mantap banget sobat...
jadi tau bahwa saya banyak kekurangan... dan kepingin belajar lebih banyak lagi.

ivan kavalera mengatakan...

Dulunya juga saya pasang adBrite tapi saya putuskan untuk berhenti dengan alasan sudahterlau banyakl iklan hehhehe..

genial mengatakan...

inspirasinya gag ada abis nya nii akangnya :) mangstabs :) kabar saiia baik2 sajja kang... moga akangnya juga demikian :)

ajeng mengatakan...

Wah,jadi nambah ilmu. Bener kata Pak Iwan, jadi makin pengen belajar nih. Bisa dibagi ilmunya mas?

Edo Belva mengatakan...

uoh...selalu saja posting tutorial yang keren nih si mas adit, hehe..

attayaya mengatakan...

aku approve kok sob
tentang mesjid Raya itu ada 2 postingan
1 ttg desain (posting kemaren 9 feb)
1 lagi ttg sejarah (posting hari ini)

komen yg di "desain" dah muncul dari kemaren kok sob

miwwa mengatakan...

monetize apa adbrite apa artinya mas? haha ora mudeng akuu. mahap yah.. >,<

Ngeposting ni yee mengatakan...

nIce pOst sObat.,,..

anyin mengatakan...

daftar adbrite ah.. makasih ya mas

Noor's blog (inside of me ) mengatakan...

Pakabar juga mas Adit...

Postingan mas Adit tentang monetize membuat saya tertarik & ingin terus belajar. Tapi belum berani nih...

Sukses selalu..

the international times mengatakan...

ok langsung daftar deh...mo cobain dulu :)

KucingTengil mengatakan...

sniff...snif... wah ada bau2 yg gratis neh *kucluk...kucluk*

KucingTengil mengatakan...

eh...ternyata bau dollar hahahaha

Hendriawanz mengatakan...

kreativitas yang nggak habis2, bro..:D

Saung Web mengatakan...

Wah soal ini banyak ketinggalan saya nih.. perlu belajar banyak nih

Link Tea mengatakan...

Wow totorial dan review yang sangat ok sob.. siip suksesya dengan monitize nya

FaiS mengatakan...

mank ya benar kata org...
tak ada kata terlmbat untk bLjar..
krna kita sLaLu sj pnya kekurangan untuk d perbaiki dgn bLajr...

Kristanto WDS mengatakan...

teretorialnya menarik ini mas...

salam kenal... kunjungan pertam ini....

SeNjA mengatakan...

tutorial adyt tuh selalu OK loh meski aku g suka utak-atik hiksss....

adit,..ikutan temu bloger nasional yuk...

munir ardi mengatakan...

saya sudah download mas karena betul-betul niat belajar yang bisnis-bisnis online

HAPIA Mesir mengatakan...

wah makasih infonya + sharingnya sob.

Artikel Islami mengatakan...

thank u atas infonya sobat. cuma tempat saya sudah g ada tempat ni.

enigma mengatakan...

Sepertinya menarik juga adbritenya. Ntar saya coba cek deh. hehe. oh ya, saya dukung kamu jadi novelis misteri. soalnya kamu ada bakat nulis. Ntar saya yang paling dulu beli.

attayaya mengatakan...

matre dikit tak apalah
untuk nutupin biaya internet lumayan
hehehehe

Newsoul mengatakan...

Review mantap. Numpang baca-baca dit.

Bunglon Blog mengatakan...

wah seger ne sob beritanya hehe..
langsung coba dech, izin sedot sobat..
sukses slalu

angga mengatakan...

mantabs, apa kabar kawan?
terus lah menginspirasi yaa.

Grace Ilagan mengatakan...

Wow! Yaro is featured here. Nice my friend! By the way, I have facebook and you can also add me there. Just search for my name. Cheers!

March Toding mengatakan...

Informasi yang mantap,
terus berbagi karena berbagi indah

Jangan lupa vote www.bimbinganmu.blogspot.com di Djarum Black Blog Competition Vol.2

richo mengatakan...

wah mantap bro aku juga mau tuh...

-Gek- mengatakan...

mendulang dolar semua yak?

Ellious Grinsant mengatakan...

wah menghasilnya uang melalui blog. Waduuuh, dari dulu pengen nyoba cuma belum berani. secara blog saya masih sepi dan belum tenar, hahaha...

Joddie mengatakan...

mantaap. euy.. ^^ langsung sedit ah..
btw, untuk artikelmu yg dulu itu udah masuk daftar kok.. so gak perlu didaftarin lagi, (kecuali kalo bikin yg baru lagi), thanks atas bantuannya yah.. ^^

soewoeng mengatakan...

sayang diriku gaptek bos

catatan kecilku mengatakan...

Dapat ilmu baru disini.... makasih ya... Semoga gak pernah bosen bagi-2 ilmu.

Zahra Lathifa mengatakan...

adit sehat? maaf baru berkunjung..
seperti yang lain, postingannya top banget dech...cuman aku agak ga ngerti yg kayak beginian,hihi..

angger mengatakan...

kunjungan perdana sob,salam kenal,manteb dech tutornya^_^

Ipin's Blogsharing mengatakan...

wah kang adit ni gak jumpa 1th tambah sip aja ilmunya!!! ok bisa bagi2 ilmunya yah kang,jangan lupa lo ku plg ngopi bareng di depan kompol sunaryo yo...seng gak ketinggalan kecoaknya...hahaha...

U-marr mengatakan...

salam knal y..
thks y infonya.. :)

udung mengatakan...

belum pernah coba, masih belum bisa berpindah ke lain hati selain Google

buwel mengatakan...

thanks neh mas ilmunya, saya sama sekali nggak paham tentang beginian, mohon bimbingannya... heheheh

bhogey mengatakan...

saya juga pake adbrite mas, tapi ga saya pake di blog master saya,hehehehe

Seputar-Internet mengatakan...

tutorialnya bagus-bagus Mas... mohon bimbingannya... saya masih belajar nih... terima kasih telah berbagi ilmu...

Lina mengatakan...

apa kabar adit ? hehe, lama saya nggak bw. semoga makin sukses ya. ini dah dibantu ngeklik.
adit emang selalu baik deh, bagi2 ilmu terus....makasi ya dit

rio2000 mengatakan...

wah sukses nih dgn monetizenya :)

maaf saya saat ini lagi sibuk sekali jadi blm sempat posting dan blogwalking :)

7 taman langit mengatakan...

salam sejahtera
wah ada produk baru nih
mau belajar adbrite
trims infonya

anyin mengatakan...

mas udah aku klik tuh iklannya... klik balik yaaa... ada di pandora dan nindalicious :)

sauskecap mengatakan...

makasih ebooknya dan semoga sukses dengan bisnis barunya...

Darma Saputra mengatakan...

Permisi, saling kunjung ya di blog BUJANG RIAU....
http://www.darma-saputra.co.cc/, di tunggu ya kedatangan sobat bloger setanah air, salam kenal

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

suseks terus dengan adbritenya dah...

saya dulu pernah daftar cuma kok lama sekali bertambahnya :)

Grace Ilagan mengatakan...

Hi Friend! Belated Happy Valentines. I haven't seen your facebook invite, can you please invite me again. By the way, about your question on the link, you have to have your own web hosting where you can upload the pdf file then have your own domain that will handle it or you can have it at your side bar. I hope I can be of help. Cheers!

andy mengatakan...

MIsi sukses !!!!!! (@_@)

Lukman Khakim mengatakan...

tanya lagi, tapi kagak ada kaitannya dengan postingan (ada seh dikit)

begini, pada postingan ini, terdapat link download, lah itu diarahkan oleh Kak Aditya ke account google pean

nah, gimana uploadnya, dan digimana pengunjung di arah kan ke link download?

sekian terima kasih