2.09.2010

Mengatasi system windows yang corrupt file

Akan terdengar lucu bila anda sekalian mengetahui bahwa artikel ini bukan artikel tentang IT, yah....ini hanyalah sekelumit sindiran pada sebuah dilema yang saya tidak mengerti sedikitpun. Yang saya tau hanyalah komputer, itupun tidak serartus persen, dan yang saya mampu hanyalah menulis seenak perut saya, karena dada ini terlanjur gerah membaca Headline Media, melihat sengketa dan melihat prahara yang mempermalukan diri ini di mata dunia saat chating dengan sahabat dari luar negeri.Tulisan ini saya persembahkan untuk ceritainspirasi. Semoga bisa menjadi inspirasi bagi tokoh dalam cerita.

Pak......Ibaratkanlah bumi Indonesia ini adalah sebuah hardisk dengan sistem windows di dalamnya, ibaratkan pula pemerintahanmu di mulai saat sistem itu terinstall dalam hardisk tersebut, ibaratkan 17 ribu pulau dan ratusan ribu seni, budaya, suku, bahan tambang, keaneka ragaman hayati, kekayaan air dan hutan adalah hardware.....dan kau adalah brainware yang mengatur semuanya, imajinasikan.....dan ayo kita mulai .........

Langsung saja kita lari ke sistem32, bagian dari sistem yang sering di serang virus, di sana ada file-file penting seperti doskey.exe,dosx.exe, command.com, ansi.sys, ntfs.sys, shell.dll,shutdown.exe dan lain sebagainya, apa yang kau lakukan saat win32 alman/tanatos/sality menginfeksi? mungkin kau dengan mudah akan menyerahkanya pada windows firewallmu, dan menganggap "sudah ada program yang menangani" kemudian kau juga akan mengerahkan pula berbagai antivirus untuk memberantas berbagai penyakit di komputermu itu, memberantas "Mafia virus","Kriminalisasi Anti virus", "Dan mengeksekusi file-file corrupt". Saat semua telah bersih, kau lakukan defragment dan dengan bangga berpidato di depan partisi D:> , E:> , VCD/DVD Room, Floopy dan Removable Disk bahwa SISTEM mu telah memberikan hasil sekian persen, kesuksesan sekian persen bla...bla....bla.....

Tapi mengapa usahamu seperti itu seakan tak ada gunanya? selalu saja muncul suspect-suspect baru yang menggerogoti win32mu? itu karena kau tak henti-hentinya memasukan removable media yang notabene adalah lalu-lintas berbagai virus, apalagi bila komputermu sering tersambung  ke internet. Ingat pak....membuat sebuah virus penghancur sistem hanya membutuhkan program notepad dan serangkaian kode vbs. Kau juga harus tau bahwa sekarang ini banyak sekali regitry-registry yang mengancam dan berbahaya. Sekalipun kau pasang DeepFreeze....masih bisa di bobol passwordnya kok!.

Jangan cepat puas dengan antivirus mu pak.....karena bisa jadi antivirus yang kau pasang sangat bersahabat dengan virus, dalam arti dia tak akan merepair virus karena DIA TELAH TERINFEKSI. Pak.....suatu saat NTFS.SYS mu corrupt....apa yang kau lakukan? merepair sistem? ataukah menginstall ulang dengan master windows yang sama? bagaimana bila master windows itu telah corrupt dari awal kamu copy dulu? apakah harus seperti ini terus derita sistem dan file-file dalam partisi hardiskmu?.

Pesan Moral Untuk Brainware terhormat : Pak Brainware, mungkin hardware kita sangat kaya, tapi semua itu tiada guna bila windows yang terinstall telah corrupt file, dan software yang kau pasang tak mampu menahan virus yang menginfeksinya. untuk membuat sistem mu kembali sehat dan benar-benar sehat, ganti windowsmu dengan yang baru pak, carilah lisensi asli dari microsoft, bila perlu mintalah langsung pada bill gates, ANTIVIRUSMU JUGA HARUS LISENSI DAN UPDATE, itulah cara agar kita semua aman dan nyaman. Merepair dan menginstall kembali sistem dengan master lama yang telah corrupt akan sia-sia, menScan virus dengan anti virus yang telah terinfeksi juga sia-sia. Percuma kau klik "move to vault","repair all","deny access","move to quarantine","delete", dan sebagainya. Pak Brainware....ketahuilah cobaan ini akan cepat teratasi bila kita sadar bahwa dunia ini hanyalah sesederhana sistem windows.

Ket tutorial :
Pak Brainware : Anda pasti tau siapa!!!.
Sistem windows : Kabinet Presidensiil (Jajaran menteri + MPR dan DPR/DPRD).
Partisi D:> , E:> , VCD/DVD Room, Floopy dan Removable Disk  : Seluruh rakyat indonesia.
Hardware : Dari sabang sampai merauke.
Antivirus : POLRI, KPK, Kejaksaan, dan sejenisnya
Virus : Korupsi dan sejenisnya
Mafia Virus : Mafia kasus
Kriminalisasi Antivirus : "SIKAP SALING MENJATUHKAN ANTAR INSTANSI DAN ELIT POLITIK"
Registry berbahaya : Separatis,komunis, aliran sesat dan sejenisnya



NB : Bukan apa-apa......Bukan Saduran atau jiplakan, bukan pula hasil plagiat.....saya nulis artikel ini di wordpad dan tanpa membaca koran, buku tata negara ataupun sumber-sumber lain.....karena sudah saya tegaskan bahwa saya menulis seenak perut saya, seperti yang di lakukan "sila 5 pancasila" yang seenaknya ingkar janji pada saya.

49 komentar temen:

Fi mengatakan...

tulisannya mantab. berlisensi windows genuine!!

lantas bigimana dunk biar system yang teristall bersih dari malware ataupun virus??

Aditya's Blogsphere mengatakan...

@Fi kan udah di bahas? harus punya antivirus yang update dan berlisensi.........dengan jaminan terpercaya....ingat...antivirus di sini adalah lembaga penegak hukum...jadi hanya kiasan saja.....sebuah majas perbandingan gt....

Laksamana Embun mengatakan...

Saya setuju sama akang. Semuanya itu harus mempunyai licenci kalau mendapatkan hal yang baik dari sistem window. Apabila kita menggunakan WIndows yang mempunyai Licenci, Windows kita akan kebal dari virus-virus yang menyerang (tidak menutup masuk virus)

Saya juga ada sedikit tips apabila file ntldr di windows hilang.
http://laksamana-embun.blogspot.com/search/label/Tips%20IT

Adit's Blog mengatakan...

panjang jg ya cara'y.
hihi...

Nice Tips kk

Rizky2009 mengatakan...

hebat kamu sob dalam menulis tanpa referensi......

lebih keren lagi jika seandainya om bill jadi menristek indonesia, pasti seru tentunya

oy filenya dah aq terima dan masih aq pelajari terima kasih kawan

Newsoul mengatakan...

Huehehe. Pantesan komentar di blog saya tadi menyebut-nyebut system dan brainware. Ternyata baru menulis tentang ini ya.

eRGe mengatakan...

Makasih mas .. :)

NURA mengatakan...

salam sobat
wah trims mas sudah diberikan caranya,mengatasi system windows yang corrupt file.
mantap mas.

waroeng coffee mengatakan...

tulisanmu menarik bro, cuma aku kurang setuju jika dikatakan hidup sesederhana sistem windows, mungkin bagi seorang programmer atau system analyst, sistem windows itu sederhana tapi bagi orang awam wauuu susah, intinya hidup ini tak sederhana tapi kalau kita mau buat sederhana bisa saja asal mau menerima apa adanya :)

Joddie mengatakan...

ho..ho.. mantep niih.. menghubungkan korupsi dengan komputer.. hehe.. aku malah gak kepikiran nih.. ^^ btw, artikel ini udah aku daftarin.. sorry, servernya emang lagi bermasalah akhir2 ini, mungkin agak sulit dakses ama internet provider tertentu.

Aditya's Blogsphere mengatakan...

@ALL..THANKS BGT,TP BUAT YG KOMEN SETELAH INI MOHON DI SIMAK BAHWA ISI ARTIKEL,BUKAN TTG KOMPUTER,INI HANYA MAJAS,JD MOHN UTK TDK SPAM DN ASAL TULIS,TRIMS
@W.COFFE TRIMS,TP ALANGKAH BAGUSNYA LG BILA KITA MEMANDANG SESUATU DGN KESEDERHANAAN FIKIR,SY KIRA PEMAKAI WINDOWS BKN HNYA ANALYS DN PROGRAMER,DAN UNTUK ORG AWAM,PASTI LEBIH TERBIASA DGN WINDOWS DARIPADA MACHINTOS ATAU OPEN SOLARIS,SINGKANYA BUKAN BYNARI CODE ATAU HKEY YG KITA BICARAKAN,TP KEMUDAHAN PEMAKAIAN SISTEM,MESKI OLEH ANAK KECIL YG MASIH BELAJAR NGEKLIK MOUSE,BKN KODE PEMROGRAMAN YG SEDRHNA,TP PEMAKAIAN APLIKASI YG MUDAH DAN FAMILIAR,MAKA DARI ITU,WINDOWS SANGAT BRSHBT DGN MONITOR DAN KEYBOARD INDONESIA

kang ipin's mengatakan...

wah keren kang posting mu manteb ki!!!gak rugi lek sekolah nek MU gak ketang oleh dasaran tok wkwkwk

SeNjA mengatakan...

keren infonya adit ^^

apa kabar ? smg sukses slalu ya....

hendro mengatakan...

mohon bimbingannya,,karna saya juga sangat menyukai ilmu komputer,,

Yolizz mengatakan...

wuiihh.. kereeenn!! kreatif!! aku suka neehh,, sukses buat kompetisinya yah mas ^^

the others.... mengatakan...

Menganalogikan sebuah negara spt system windows.... ide yang cerdik sekali. Menarik sekali membacanya.

catatan kecilku mengatakan...

Ikutan kompetisi anti korupsijuga ? Semoga menang ya..? Aku suka dg idenya yang orisinil.

miwwa mengatakan...

mas!! saya mau protess!! blog mu berat bangettt looohh!! saya miskin bandwith ini. lama banget loadingnya uhuhuhu.. #nangis

sda mengatakan...

bisaan nih...
tuangkan ide penilaian tentang negeri ini dan harapan sebagai anak bangsa.

narti mengatakan...

kalau aku mengumpamakannya dengan apa ya?
sulit sekali ternyata...

Kang Sugeng mengatakan...

meskipun otak saya susah nangkepnya tapi mantab ni bagi2 ilmunya, makasih ya dit...

Bunglon Blog mengatakan...

wah mantap sobat, salut dech...
serasa berada dalam sebuah system kala membacanya, memberi gambaran secara sederhana namun penuh makna. kenapa g kita format ulang saja systemnya haha....sukses sobat

ivan kavalera mengatakan...

Benar-benar mantap. Keren, mas. Aku jagokan tulisan mas untuk menang.

Munir Ardi mengatakan...

Sebuah analogi yang mantap adit tapi terus terang saya takut nih komentar nanti nggak nyabung alias asal bunyi

sibaho way mengatakan...

OS-nya ganti Linux. Sementara virus blom doyan sama harddisk ber-platform Linux...hehehehe...

Analogi yang Keren.... Good Luck !

Latifah Hizboel mengatakan...

Hebat tulisannya ...semoga sukses ya kompetisinya...

Jalani hidup apa adanya mengatakan...

salam sahabat terimakasih tipsnya

Ali Mas'adi mengatakan...

wah klo gitu.. blogger kyk kita ini termasuk software apaan ya...

HAPIA Mesir mengatakan...

makasih info n triknya mas..

kalo mouse yg nempel di laptop g bisa klik kiri gmn sob???

Artikel Islami mengatakan...

ooo virus juga bisa nyelinap segitunya ya sob.. makasih ni sob..buat pencerahan orang yg g tau (seperti saya)

anyin mengatakan...

bisa aja nih mas adit.. met pagi maaasss

rio2000 mengatakan...

cara paling aman memang memakai software berlisensi asli dan ga sembarangan buka situs wkwkwkw

saya sudah lama ikut adsense, saya lupa tentang pin adsense (ini waktu daftar lupa, apakah diberi pin atau tidak), Mungkin pin adsense gunanya untuk mencairkan GA (minimum payout $100)

selama setahun lebih ikut adsense cuma dapat $ 7, iklannya GA sering ga keluar, kalo keluar seringnya iklan layanan sosial - jadi blm pernah payout

attayaya mengatakan...

salam untuk pak brainware
semoga dia mau menyadari semua kekeliruan yang ada

Ngeposting ni yee mengatakan...

thAnks iNfonYa sObat,,

Rizky Aja mengatakan...

mampir siang sob cari back link aja, ada 2 post baru d blog aq

Grace mengatakan...

Hi my friend. I'm okey and I'm glad to see you again. Just go to the link then enter your name and email address, once you click the submit button it will automatically download the ebook. Let me know if it is successful! Cheers!

Itik Bali mengatakan...

punyaku ngga ada lisensinya
wahhh...aku melanggar hukum ya??

Noor's blog (inside of me ) mengatakan...

antivirusnya bersahabat dengan virus ? wah...kayaknya bener banget tuh mas...

myvipdb mengatakan...

wah...au terbantu dgn postinganmu,kmrin sistem driverku ilang tanpa back up,jd install ulang dweh....
oiya ...
hard disk dah ada
spech : 40 gb merk maxtor
kondisi : unknown (aku gag bs check up) sms aku klu emang msh btuh...

Aditya's Blogsphere mengatakan...

@noor blog.....saya pernah pake AVG free 10 dan tidak bisa bekerja maksimal...ternyata setelah drive C di scand....ada file program dari AVG yang terinfeksi....tapi hanya suspect....nah itu salah satu bukti tentunya hehehe

Dj Black Inspirations LifeStyle on net mengatakan...

coba pake antivirus Smadav broo.. lumayan oke juga. cuma kalau gak mau pusing karena virus ya musti migrasi ke Linux karena ya semakin kita ingin mengusir virus maka semakin banyak deh

Hendriawanz mengatakan...

ck..ck..ck..!!
ternyata bisa nyambung juga. hampir tidak nyangka.
analogi yang mantap bro.

Fais cWaKep mengatakan...

hy zob...,
sowry ya baRu biSa mampir...
hmhmmmmm....
tuLisannya keRen ni...

SyahidaComputer mengatakan...

MAs Adit .. Mantabs mas postingannya, Salut dah ...
Aku dari Candirejo Magetan, dekatnya sawo sepatu. Tapi sekarang di Bojonegoro karena pekerjaan. Aku ngeblognya asal-asalan, masih pemula banget mas, butuh bantuan mas adit biar bisa bagus.

baburinix mengatakan...

wah...sip nih infonya

Neng Rara mengatakan...

assalamualaikum
kunjungan balik mas.
infonya sangat berguna banget
trims dh berkunjung
salam

ivan kavalera mengatakan...

Mari bersama lindas korupsi yuuukkkkk!!

rio2000 mengatakan...

Aku sudah cek blog kamu http://3colom.blogspot.com/

Sepertinya ga kenapa-napa. Ga ada kejadian kaya gini
"halaman blog q slalu loading next page"

Loading page blog kamu biasa saja - normal

hellgalicious mengatakan...

saya suka tulisan ini.
keren gan!