6.15.2010

Menyembunyikan file ke dalam gambar

Mungkin Kejadian Ariel peterpan yang kehilangan laptop itu cukup memberikan pelajaran bagi kita untuk berhati-hati menyimpan file pribadi, sehingga data-data kita yang sangat rahasia tidak di ketahui oleh orang lain dan aman.....
Berikut ini adalah tutorial menyembunyikan file ke dalam gambar....jujur tutorial ini sudah lama saya simpan, dari sebuah blog juga tapi saya lupa, alamat blognya.... mohon maaf, karena saking banyaknya yang buat tutorial yang sama, saya tekankan bahwa ilmu adalah milik bersama, maaf saya tidak berniat kopas, tapi memang saya lupa sumber ilmu ini dari mana,



Oke, file yang bisa di sembunyikan adalah file dalam format rar jadi sebelum melakukan teknik sederhana ini silahkan add file to achive terlebih dahulu hingga berformat .rar misalllllllll......
adit.rar

Bagi yang belum punya winrar archiver silahkan download di sini

Step 1
Siapkan satu file gambar dan satu file .rar yang akan di sembunyikan ke dalam satu folder yang sama sebagai contoh....
adit.jpg
aditfile.rar
Masuk kedalam folder adit di drive d:

Step II
lalu buka cmd.exe yaitu command prompt yang ada di start>>all program>>accecories>>command prompt
PERINTAHNYA ADALAH :
copy /b filegambar.jpg+filerahasia.rar gambarhasil.jpg


step III
masuk ke direktori folder dimana anda menyimpan file tadi dan ketikan perintah berikut (langkah lengkapnya aja ya kali aja ada yang bingung):

C:/document and setting>d: enter (menuju hard drive tempat anda menyimpan)
D:>cd adit enter (menuju folder tempat anda menyimpan)
D:/adit>copy /b adit.jpg+aditfile.rar aditoke.jpg enter

nah setelah itu akan muncul file bernama aditoke.jpg itulah hasil dari file rahasia kita, file tersebut masih bisa di buka dengan image viewer seperti Windows Picture and Fax viewer atau ACDSEE hanya saja akan memiliki kapasitas yang jauh lebih besar dari file gambar yang asli....
Untuk membuka file rahasia anda cukup dengan.....
Klik kanan pada file tadi, open with....lalu pilih winrar, maka file-file anda akan terlihat, anda bisa meng-ekstrak bila memerlukanya lagi, contohnya silahkan download di sini ,selamat mencoba

Pesan: Jangan di pake untuk nyebarin virus yah hehehehe

32 komentar temen:

Q Ingin Bisa mengatakan...

Salam ukhuwah untuk sobat bloger,wah pertamaaxxx kang...anecoba dulu ahhh...izin coba nih yang masih newbie yah yah...makasih sharingnya kang, sukses sll buat kang adit

anyindia mengatakan...

makin penter aja mas adit hehe :D

Adib from kompinter mengatakan...

mantab pingin coba saya Bos ..keren

syahidacomputer mengatakan...

Siip mas ... asyik juga neh.dengan demikian , file kita menjadi lebih rahasia. Walau sudah banyak software yang memproteksi folder, tapi patut untuk dicoba ...

-Gek- mengatakan...

tapi harus download dulu yak?
hmm.. mending ga usah pake rekam2an gitu ah. Ga ada guna juga..

AdityaBlogsphere2 mengatakan...

@syahida FOLDER LOCK ATAU SOFTWARE PELINDUNG FOLDER AKAN MENGUNDANG PERETAS UNTK MENJEBOL PASWORDNYA,DAN EMG MESKI NDAK MUDAH,TP SANGAT MUNGKIN DIJEBOL PROTEKSINYA,TP DGN MENYAMARKAN FILE KE GAMBAR,AKAN MEMUSINGKAN SI USIL YG PENGEN JAHIL, KARNA BTUH KEJELIAN UTK MEMBEDAKAN GAMBAR BIASA DAN GAMBAR PENYIMPAN FILE,BNER GA?
@gek KLO DAH NGNSTAL WINRAR,GA PERLU DWNLOAD LG KOK,KAN ITU CM ALTERNATIF AJA,MGKIN ADA YG BLM PNYA WINRAR,MKNE AQ KASIH. ..

Laksamana Embun mengatakan...

Thanks infonya sobat...

Izin Book Mark dulu...

senja mengatakan...

ribet gak sih dit ??

met malam adit,..apa kabar ??

Sudino Dinoe mengatakan...

Makasih mas atas tutorialnya

Sudino Dinoe mengatakan...

Makasih atas tutorialnya mas..

the others... mengatakan...

Daripada pusing harus menyembunyikannya, emang lebih baik gak usah merekam yg tidak perlu.. hehehe.

catatan kecilku mengatakan...

Hehe, aku masih bingung. Jadi maksudnya file itu ketika dibuka hanya berupa gambar (yang kita pilih) ya..?

darahbiroe mengatakan...

hmmm
iya klo gini
gak banyak yang tahu hehhe
harus di winrar yaw bukanya
:D

antokcupu mengatakan...

hmmm
makasih untuk info tentang menyembunyikan file ini
:D

attayaya mengatakan...

waaaaaah jangan kasi tau ariel
ntar di ubah semua pedeonya
jiahahaha

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

lama baru mampir disini, mohon maaf sobat.
Tutorialnya mantap dan sangat saya perlukan izin bookmark dulu. Makasih banyak.

Aby Umy mengatakan...

masih bingung ni kang
baca lagi ah,,

Aby Umy mengatakan...

masih bingung ni kang
baca lagi ah,,

Aby Umy mengatakan...

udah di coba kang, tapi tetap gak bisa
kenapa ya kang?

Yudi mengatakan...

kok bisa ya ....wah boleh di coba ne sob...makasih infonya sob..

Miss Rinda mengatakan...

duh di delete y postingannya ^_^?
gpp ko pdhl dit,coz smw org pny hak bwt ikut kasih informasi yg lg jd trading topic,,hehehe
Hmm ia nie bgus dit infonya, buat nyembunyiin video spongebob punyaQ,malu ktauan udh tua msh suka kartun,,wkwkwk

Narzis Blog mengatakan...

Sip nih, makasih buat infonya.
Cuma kalo saya, pake software aja, lebih simple :D

Dunia Hape mengatakan...

Yaaa...mengajarkan yang gak bener nih, wkakakakkakaka...
Sip2...nanti bakal saya coba :D

Rizky2009 mengatakan...

mas adit langsung tak coba deh

blogdunia mengatakan...

weleh weleh,,
ini sangat bermanfaat sekali neh,,
inilah sebenarnya yang ane tunggu dari mas adit,,
kalau gk ada mas adit di dunia blogger maka kami akan sangat kehilangan..
karena masa adit selalu menyajikan sesuatu yang baru dan lain dari yang lain,,
yang sungguh orang tak banyak tau tentang ini,,
pokoke mantab deh mas,,,!!!!
lanjutkan yo...
waduh captcha nya ribet banget neh,,

perawatan ac mengatakan...

oke sob thanks tipsnya

Bali Wedding Photography mengatakan...

boleh juga nech brow...., thank inpho nya

Bunglon Blog Indonesia mengatakan...

wah ini yang perlu di coba sobat saya praktekan dl yach semoga aman terkendali hehe...
Sukses Slalu!

Saung Web mengatakan...

Thanks atas infonya sob..

Mirza mengatakan...

hehe..
cara ampuh menyembunyikan file2 pribadi,,

coba ariel peterp*rn pke cra kyk gni, pzti aman tuch ..

hahaha...

tukeran link yuk ??

MechaniZer mengatakan...

Wah Boleh dicoba ni,,
salm kenal y,,

iklan baris mengatakan...

mantap nih tipsnya, makasih ya.