5.30.2010

Si Anonim yang suka menyebar Spam

Anonim

Saya heran, udah ada peringatan dan pemberitahuan yang saya buat di bawah sana.....dekat link poskan komentar, tetapi masih saja ada spam yang masuk,



Mungkin inilah sebabnya saya memfilter komentar dari siapa saja , mengingat memang spammer ini sangat menjengkelkan, Sobat semua pernah di datangi si anonim dengan komentar ndak jelas? begini kira2 contohnya :

Anonim mengatakan...

Hello. Often the Internet can see links like [url=http://www.whitehutchinson.com/aboutus/]Buy cialis without prescription[/url] or [url=http://www.rc.umd.edu/bibliographies/]Buy cialis without prescription[/url]. Is it safe to buy in pharmacies such goods?
28 Mei 2010 00:46


Nah si anonim ini setiap harinya mengirimkan spam ke blog saya ini sebanyak 10 komentar, bila saya buka blog 3 hari sekali maka akan ada sekitar 20 sampai 30 komentar si anonim dengan tipe dan isi komentar berbeda namun intinya sama......yaitu tulisan ndak jelas kaya begitu...

Hemat saya mungkin si "aninomous spammer" ini menggunakan sejenis tool atau mesin web online untuk mengirimkan komentar secara acak dan membabi buta, saya sering melihat komentar tersebut ada di blog-blog yang saya kunjungi, terutama di artikel-artikel lama.
Mengganggukah? sebenarnya tidak....tapi kalau kebanyakan ya gimana yah?bikin kotor aja tuh ya ndak? dan dari sisi linkback...kita akan rugi banyak klo blognya do follow.......

Embuhlah, yang jelas secara pribadi saya kurang nyaman dengan komentar tsb, dan selalu menghapusnya, enak saja, blog kesayangan kok jadi tempat sampah hahahahaha

Untuk melihat contoh komen tersebut buka ini .... itu adalah komen percontohan yang sengaja tidak saya hapus. selamat malam semua.......

49 komentar temen:

ivan kavalera mengatakan...

Semoga komentarku ini tidak tergolong spam deh hehehehe....

blogger admin mengatakan...

aku juga pernah dapat kaya begitu mas..sekarang aku belum cek lagi,makasih udah di kasih tau nih

ph-internet mengatakan...

kalau saya masih baru tapi memang belum ada banyak komentar..mampir ke blog saya ya mas adit

AdityaBlogsphere2 mengatakan...

@bang ivan....ya endak lah abang kan jelas identitasnya n tujuanya...hehe masak sobat sendiri di bilang spam kwkwkwkwkwkw....tuh anonim tuh yg menjengkelkan, sebenernya maksud saya selama ini tuh dia...bukan sobat blogger hahahaha

Rock mengatakan...

Kalau menurutku anonim = pengecut. Dia gak berani menunjukkan jati dirinya...

Itik Bali mengatakan...

aku mau nyepam ah mas..
siapa tahu air yang di rumah mati
kan aku petugas PAM
hehehhee

Switi Daki mengatakan...

Oke ..ini aku yang terakir nyepam
kapok ah
nanti aku dimarahi yang punya blog

Itikholic mengatakan...

Gini lho mas Adit.
Biasanya blog yang didatengi anonim itu adalah blog yang buahnya manisss banget
ibarat pohon banyak didatengi kelelawar

minomino mengatakan...

wah males juga tuh yg bgitu...menuhin komen,tp g jelas isinya :p

Ali Mas'adi mengatakan...

yah.. itulah resiko klo blog sudah mulai terkenal.. he..he..

yogadc mengatakan...

Bener2... setju ma yng di atas.. itu resiko blog yng dh terkenal..
aQ mw dh bnyak spam... tp kpan blog aq trknal y?? hh

cman mw tnya.. link aq lom d pasang y mas

7 taman langit mengatakan...

SPAM memang menjengkelkan
saya juga biasanya dikomentari oleh Anonim

dian mengatakan...

Saya ndak spam kooookkk... sumpah!!
Tapi emang kesel tuh, apalagi kalo ada yg sok manis:
this posting is very usefull, padahal itu komennya di about me. hih!!
agak gila ya.
itu pasti perbuatan robot kan? ;-)

Q Ingin Bisa mengatakan...

ckck...emng nih blong udah terkenal coy...makanya dikirimin spam...tapi kl nih koment spam bukan iah..he..he..

Mhya mengatakan...

pandai juga ya yang bikin spam itu, baru tahu nih bentuknya spam... makasih ya mas infonya..........

smoga komenku gak termasuk spam, hehehe.......

kesehaRian Ra-Kun mengatakan...

saya juga sering kena spam dari anonim >.<

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

yang jelas bukan saya kang..
saya gak gak secanggih itu :)

JUN mengatakan...

hmm, masalahnya diblogger belum ada spam detector seperti yg ada di wordpress :(

Fanda mengatakan...

Samaaa!! 2 blogku juga abis kena spam. Tulisannya malah pake huruf Cina semua, dan isinya melulu link. Kayaknya dia memang pake tool. Pake moderasi itu rada susah kalo kita lagi gak sempat buka e-mail. kasian yg komen, ga bisa cepat keluar. Terpaksa aku aktifkan verifiksi kata aja deh.

Aby Umy mengatakan...

semoga para spamer itu diampuni segala doasnya :D

andy mengatakan...

wah lama ndak ada kabar kemana aja ni brow ??

Adib from kompinter mengatakan...

mampir sob lama tak jumpa

Bunglon Blog mengatakan...

kalo dilihat dari intensitaas pengirimannya bisa jadi ini menggunakan tools tersendiri sobat, hmmm sebaiknya di antisipasi sebelum semakin merajalela
Sukses Slalu!

anyindia mengatakan...

ngeselin deh dia... aku ngga kan mas :D

Manga Comic One Piece|Naruto|Bleach|Fairy Tail Indonesia mengatakan...

Mengajak tukar link sob...:D salam kenal

Techno and Eduation mengatakan...

siiip....
tapi bisa ga dirubah jadi Techno and Education bukan lyric13

hybrid car mengatakan...

Betul sob...blog saya juga sering kebanjiran spam seperti itu. makanya saya pilih pake moderasi dulu untuk milih comment-nya. agak repot, tapi bersih...

Herdoni Wahyono mengatakan...

Sudah ada perhatian di atas kotak komentar, kok masih nekat aja ya! Kalau begitu robot ya yang kirim kemari ? Memang sangat tidak nyaman. Pentingnya moderasi.
Salam sukses.

catatan kecilku mengatakan...

Ada untungnya jika komentar dimoderasi jadi bisa mengantisipasi sang anonim..

PRof mengatakan...

komentar spam memang menybalkan...!

Tour, Food, and Health mengatakan...

wahhhh...pengumumannya udah tambah jelas niy sob...

buwel mengatakan...

Katanya ada script yang bisa menghentikan spam lewat tools ya Mas
Di artkelnya Kang Rohman, Katanya tapi... He

achen mengatakan...

Anonim nggak papa ya, kalo nggak nyepam dan komentnya berkaitan dengan postingan. menambah wawasan lagi. Ada nggak ya, Anonim yang kek gitu...

Zippy mengatakan...

Kalo di Blog saya, bukan Anonim mas.
Ada namanya, tapi gak tau apa bacanya.
Pake bahasa China sih.
Hmmm...tapi intinya sama, isi komennnya link semua.
Puyeng deh, dibuat moderasi juga komen di Blog saya.

Dunia Hape mengatakan...

Untungnya kalo di WP, ada plugins Akismet yang langsung di filter.
Tapi tetep ada masalah sih.
Ada yang bukan SPAM juga ikut di filter komentarnya, wkakakka... :D

ivan kavalera mengatakan...

Halo apa kabar, mas? Komentarku ini bukan spam lho hehehehe

bani mengatakan...

aq juga sering kena spam akhirnya koment nya aq non aktifkan aja

Pak Liek mengatakan...

sampai saat ini pak liek belum nemui yang seperti itu ... semoga gak bakalan nemuin selamanya ....

ToPu mengatakan...

Saya juga orangnya pilih - pilih komentar sob... Yang komentarnya ndak nyambung ma konten yang di bahas langsung dah aQ hapus....

Hehehehehehe........

readhermind-dy mengatakan...

ak jg sebal komentar2 spam yg ky gitu..
:(

itempoeti mengatakan...

mohon maaf...
ijinkan saya untuk memohon bantuan anda untuk memberitahu kepada rekan anda : http://lyric13.wordpress.com/2010/06/10/analisis-politik-dibalik-heboh-video-mesum-mirip-ariel-luna-maya-dan-cut-tary/
agar tidak melakukan copy-paste tanpa seijin dan tanpa mencantumkan sumbernya (http://itempoeti.com/2010/06/analisis-politik-dibalik-heboh-video-mesum-mirip-ariel-luna-maya-dan-cut-tary/).
terima kasih atas bantuannya.

Ellious Grinsant mengatakan...

wuakakaka... kayanya di blog saya pernah tuh digentayangin sama komentar jenis begituan... agak serem, siapa tau linknya menjurus ke virus.

Blogger Anak Sekolah mengatakan...

kita harus lebih berhati-hati. hindarkan blog kita dari spamer yang tidak bertanggung jawab.

Rizky2009 mengatakan...

sama tuh sob kayanya dengan blog saya, males aq buat hapusnya, dah gt pada postingan yg sama lagi

fajar mengatakan...

hati-hati aja jangan asal approve koment di liat dulu komentnya bahasa manusia atau bukan

Techno and Education mengatakan...

aq kunjungin balik mas...Semoga yang ini ga tergolong spam..hehehe

Hitam Putih Kehidupan mengatakan...

mas..yg termasuk SPAM itu kayak apa ya mas? Apa yg spt mas contohkan td ato msh ada yg lainnya mas?

Berbagi Kreativitas mengatakan...

Bener banget sobat mengesalkan.!hehe
memfilter pasti akan lebih baik sob.

Ari Suhendri mengatakan...

hai mas salam kenalsaya ari saya boleh tanya ngga cara bikin blog do follow gimana sih coz blog saya yang di blogspot www.carikankertas.blogspot.com itu belum do follow. pengen di jadiin do follow gmna ya?