9.16.2010

Kode Warna Dalam HTML


Halo semuanya saya ucapkan minal aidzin wal faizin untuk para blogger indonesia dan manca negara.......



Barusan saya kaget kok gadget recent post saya ndak muncul...ternyata lagi di update, di sana ada pengaturan warna sesuai keinginan kita...ndak default lagi.....silahkan cari gadget recent post bawaan dari blogger ^_^

Waktu pengen update warna, saya kebingungan karena ndak hafal kode2nya, dan akhirnya saya nemu site berikut ini yang akan membantu anda semua mengenali kode warnya dalam html :

http://www.colorpicker.com/
http://www.colorschemer.com/online.html
http://camex.wen.ru/Sampel/Warna.html

Atau saya udah buatkan sedikit salinan biar ndak klak-klik lagi hehe
Tinggal koppas aja sesuai warnanya yahhhh :


#FOF8FF
Aliceblue
#FAEBD7
Antiquewhite
#00FFFF
Aqua
#7FFFD4
Aquamarine
#F0FFFF
Azure
#F5F5DC
Beige
#FFE4C4
Bisque
#000000
Black
#FFEBCD
Blanchedalmond
#0000FF
Blue
#8A2BE2
Blueviolet
#A52A2A
Brown
#DEB887
Burlywood
#5F9EAD
Cadetblue
#7FFF00
Chartreuse
#D2691E
Chocolate
#FF7F50
Coral
#64950
Cornflowerblue
#FFF8DC
Cornsilk
#DC143C
Crimson
#00FFFF
Cyan
#00008B
Darkblue
#008B8B
Darkcyan
#B8860B
Darkgoldenrod
#A9A9A9
Darkgray
#006400
Darkgreen
#8B008B
Darkmagenta
#BDB76B
Darkkhaki
#556B2F
Darkolivegreen
#FF8C00
Darkorange
#9932CC
Darkorchid
#8B0000
Darkred
#E9967A
Darksalmon
#8FBC8B
Darkseagreen
#483D8B
Darkslateblue
#2F4F4F
Darkslategray
#00CED1
Darkturquoise
#9400D3
Darkviolet
#FF1493
Deeppink
#00BFFF
Deepskyblue
#696969
Dimgray
#1E90FF
Dodgerblue
#B22222
Firebrick
#FFFAF0
Floralwhite
#228B22
Forestgreen
#FF00FF
Fuchsia
#DCDCDC
Gainsboro
#F8F8FF
Ghostwhite
#FFD700
Gold
#DAA520
Goldenrod
#808080
Gray
#008000
Green
#ADFF2F
Greenyellow
#F0FFF0
Honeydew
#FF69B4
Hotpink
#CD5C5C
Indianred
#4B0082
Indigo
#FFFFF0
Ivory
#F0E68C
Khaki
#E6E6FA
Lavender
#FFF0F5
Lavenderblush
#7CFC00
Lawngreen
#FFFACD
Lemonchiffon
#ADE8E6
Lightblue
#F08080
Lightcoral
#E0FFFF
Lightcyan
#FAFAD2
Lightgoldenrodyellow
#90EE90
Lightgreen
#D3D3D3
Lightgray
#FFB6C1
Lightpink
#FFA072
Lightsalmon
#20B2AA
Lightseagreen
#87CEFA
Lightskyblue
#778899
Lightslategray
#B0C4DE
Lightsteelblue
#FFFFE0
Lightyellow
#00FF00
Lime
#32CD32
Limegreen
#FAF0E6
Linen
#FF00FF
Magenta
#800000
Maroon
#66CDAA
Mediumaquamarine
#0000CD
Mediumblue
#BA55D3
Mediumorchid
#9370DB
Mediumpurple
#3CB371
Mediumseagreen
#7B68EE
Mediumslateblue
#00FA9A
Mediumspringgreen
#48D1CC
Mediumturquoise
#C71585
Mediumvioletred
#191970
Midnightblue
#F5FFFA
Mintcream
#FFE4E1
Mistyrose
#FFE4E1
Moccasin
#FFDEAD
Navajowhite
#000080
Navy
#FDF5E6
Oldlace
#808000
Olive
#6B8E23
Olivedrab
#FFA500
Orange
#FF100%0
Orangered
#DA70D6
Orchid
#EEE8AA
Palegoldenrod
#98FB98
Palgreen
#AFEEEE
Paleturquoise
#DB7093
Palevioletred
#FFEFD5
Papayawhip
#FFDAB9
Peachpuff
#CD853F
Peru
#FFC0CB
Pink
#DDA0DD
Plum
#B0E0E6
Powderblue
#800080
Purple
#FF0000
Red
#BC8F8F
Rosybrown
#4169E1
Royalblue
#8B4513
Saddlebrown
#FA8072
Salmon
#F4A460
Sandybrown
#2E8B57
Seagreen
#FFF5EE
Seashell
#A0522D
Sienna
#C0C0C0
Silver
#87CEEB
Skyblue
#708090
Slategray
#FFFAFA
Snow
#00FF7F
Springgreen
#4682B4
Steelblue
#D2B48C
Tan
#008080
Teal
#D8BFD8
Thistle
#FF6347
Tomato
#40E0D0
Turquoise
#EE82EE
Violet
#F5DEB3
Wheat
#FFFFFF
White
#F5F5F5
Whitesmoke
#FFFF00
Yellow
#9ACD32
Yellowgreen


Selamat menikmati suguhan menarik yang warna warni ini hehehehihihihahaha


26 komentar temen:

catatan kecilku mengatakan...

Ijin utk bookmark dulu ya... biar gampang nanti kalau mau pake.
Apa kabar..? Gak jadi ke Madiun lagi ya..?

the others... mengatakan...

Thanks banget infonya ya...
Maaf baru sempat mampir lagi nih karena internet di rumah mati hampir seminggu ini.. Hiks.. :((

WONG SIKAMPUH mengatakan...

Minal aidin wal faidzin juga mas.
Maaf agak lambat.

NURA mengatakan...

salam sobat
kode warna dalam HTML ,banyak dan menarik nich mas,
walaupun sudah lewat, minalaidin walfaidzin mas Adit.
mohon maaf banget,kirimannya masih disimpan di Yogya ,karena saat saya di Yogya mau kirim lewat TIKI harus ada no telp dan Hp mas Adit, saya buka blog ini setelah balik ke Aljubail ternyata ada no Hp mas Adit.
di Yogya ngga ngeblog,karena sudah sibuk jalan2 dan silaturahmi saudara dan teman mumpung mudik.

NURA mengatakan...

salam sobat
berkunjung lagi mas,
ngga update ni,,
iya, semoga nantinya inshallah bisa bersilaturahmi.

Fajar mengatakan...

met lebaran om..sori nih telah...he.he//mohon maaf lahir dan batin ya...eh..om..ini ganti apa ya..blognya kok..pas lihat profil baru up 2010

Fajar mengatakan...

walah ternyata salah nonton...tahun...he..he..maaf om..abis lama ndak kesini je...

Anton wijaya mengatakan...

Info yang bermamfaat, saya akan coba code-code html warna ini.

Anggi Zahriyan mengatakan...

Nice inpo sob...
ijin bookmark skalian :D

WONG SIKAMPUH mengatakan...

Mantap bang,kadang2 memang kita lupa tentang kode warna..Mksh udah di share..Btw mksh atas kunjungan nya.,kalo ada waktu tolong di utak atik lg ya he,..he...

Bisnis Baju Anak mengatakan...

lengkap banget data warna warna nya.Wajib dipraktekkan biar lebih colorful

miwwa mengatakan...

minal aidin wal faidzin juga mas.. udah hampir sebulan lebaran kok baru minal aidinan skrg.. maaf ya mas lama ga mampir.. >,<

blog doodey mengatakan...

wah.. ada yg baru neh..!!!
Info yang bagus sobat, saya banyak belajar dari blog ini.

jika berkenan, saya ingin bertukaran link dengan blog sobat ini. link sobat sudah saya pasang kok di blog aku.. Silakan dicek kembali! :)

Thx sebelumnya ya...

Rizky2009 mengatakan...

minal aidin wal faizin mas, lama saya g main kesini, ok sip blog q juga dah tak pasang kode warna

Anonim mengatakan...

kk saya amexz pengen buat kotak manu kk

gmna sich buat nya tolong kasih postingan seperti itu iah kk
kalau sudah hubungi saya iah kk tolong
amexz_traceur@yahoo.com

My Diary mengatakan...

kk saya amexz pengen buat manu kotak
yang judul nya ada tiga itu bagai mana sich buat nya kk
tolong postingkan iyah kk

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia mengatakan...

makasih sob udah share

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia mengatakan...

silahturami bos hehehe

teknik seo blogspot mengatakan...

saya juga udah masaing kode warn di blog saya sob..
hehehe.. salam

Sports Shoes mengatakan...

salam kenal .
makasih ya buat infonya .

financecashflow mengatakan...

good info. makasih tutorialnya

andrew mengatakan...

Wah keren bro...thanks bangetz infonya.

Jasa Pindahan mengatakan...

Langsung Praktek. Tengkiyu

Ada Internet Gratis mengatakan...

cobbaa aahhh...
heheh

obat herbal stroke mengatakan...

menarik untuk dicoba...

zafruddin mengatakan...

bagus juga Mas Bro....ane baru belajar nich...bagi=2 ilmunya ye...