7.17.2009

Teh Hangat Dan Gorengan Lezatku

Saya kini hadir dengan domain baru......Tulisan ini saya buat tepat jam dua malam sebelum saya mem post nya.Entah kenapa setiap malam saya selalu kesulitan untuk tidur,mungkin karena kebiasaan serta selera saya akan djarum black cappucino membuat saya terlalu terbebani oleh nikotin yang di kandungnya,namun saya tak bisa pergi untuk meninggalkan merk kesukaan saya itu.Dah terlanjur sayang.
Di samping itu,pengalaman masa SMA saya berikut beberapa tahun setelah lulus yang sering keluar malam untuk minum bersama kawan-kawan juga berpengaruh,karena minum itulah beberapa pukulan sempat mengenai kepala saya dan mungkin di sana terjadi gangguan yang menyebabkan susah tidur sampai sekarang.Sambil mendengarkan lagu berjudul "U're still the one" gak tau yang nyanyi siapa,saya mulai buka notepad (biar ringan) dan terus ngetik.Post artikel kali ini saya kasih judul
.
"Bunda"

Karena,tadi ibu tercinta memberikan segelas teh hangat dan gorengan kepada saya yang masih terjaga sampai jam segini.......hal itu membuat saya terinspirasi untuk mempostingkan sebuah artikel tentang dia......

BUNDA>>>>IBU>>>>>EMAK>>>>>MAMA>>>>>INDUK





Kata...mereka diriku...slalu di manja.....kata...mereka...diriku slalu di timang....Ohhh bunda ada dan tiada dirimu kan selalu ada di dalam hatiku.........
(foto ini saya dapat dari pencarian gambar di google.......tampak seorang ibu menimang anaknya dengan penuh kasih sayang)



Ibuku sayang...masih terus berjalan...walau telapak kaki penuh darah penuh nanah....seperti udara...kasih yang engkau berikan...tak sanggup ku membalas.....ibu....ibu...........
(seekor sapi pun berusaha untuk membersihkan dan merawat anaknya......mereka punya naluri seorang ibu yang kuat.)



Kasih ibu kepada beta....tak terhingga
sepanjang masa....hanya memberi....tak harap
kembali.....bagai sang surya menyinari dunia......
(Kucing yang manis dan lucu..menyusui anak-anaknya.......dia tak mengeluh meski tiga ekor anaknya berebut puting susu......dia tetap sabar dan diam sampai anak-anaknya kenyang)






Saat kecil....ku pernah bertanya,tentang arti cinta pada bunda....bunda pun menjawab....cinta adalah kasih sayang induk dan anaknya.........
(Posting saya terdahulu mengatakan "sebuas-buasnya harimau tak kan rela memakan anaknya")



Petikan dan cuplikan lagu di atas adalah secuil contoh dari besarnya jasa ibu kepada kita..........
(Gajah ini berusaha melindungi bayinya yang masih belajar berdiri,tentunya dengan sabar serta penuh kasih sayang)




Ibu Adalah sosok terpenting yang telah berjasa, mulai dari kita masih berbentuk segumpal daging...hingga kita bisa berkumpul dan membaca blog ini meski di ruang dan waktu yang berbeda.......saya di sini...dan anda di warnet,di kantor,di kampus....di lautan hotspot...dll......semua yang kita alami saat ini adalah berkat jasa ibu yang telah melahirkan kita.
(babi-babi kecil ini mengeroyok sang ibu...mereka begitu bersemangat meskipun sang induk harus menahan sakit dan lelah)




Pernahkah ia mengeluh ketika memelihara kita? saat kita mengompol,menangis......merengek minta permen dan balon......pernahkah ia berkata..."aku menyesal melahirkanmu...karena setelah hidup kau hanya bisa minta balon dan menghabiskan uangku"...?Tidak pernah....dia selalu berusaha mendidik melindungi dan membahagiakan kita.
(Dia berpuasa dua puluh satu hari untuk mengerami telur-telurnya,dia akan agresif dan buas bila anak-anaknya dalam bahaya)




Memberikan kasih sayangnya,membesarkan dan menjadikan kita orang yang berguna....pintar....tampan dan cantik.........serta mendoakan semua kebaikan untuk kita..........itulah ibu....bukan bapak....tapi ibu...ibu....ibu...barulah bapak.........
(induk anjing ini berangkat ke tong sampah untuk mencari makan agar ia bisa menyusui anak-anaknya)

Itulah jasa seorang ibu kawan...maka sayangilah ia seperti ia menyayangi kita sewaktu kecil......


Sebagai anak yang berbakti....jangan sampai kita melupakan sosok seorang ibu...janganlah kita lupa membasuh kakinya,janganlah kita lupa mencium kedua pipi dan tanganya......janganlah kita lupa bertutur kata yang santun dan hormat padanya....janganlah kita membalas kasih sayangnya dengan kedurhakaan dan janganlah kita lupa mengucapkan selamat ulang tahun kepadanya..karena.....berkat dialah..kita semua ulang tahun setiap 360 hari sekali.........


I Love Mom







20 komentar temen:

reni mengatakan...

Jadi pengen peluk ibu nih.... I love my mom..!!

genial mengatakan...

ternyata kita beda selera kang... saiia lebih menggemari (selepas mentalnya MU dari berkunjung ke Indonesia) dji sam soe buat nemnin gag bsa tidur kek gni :p

jd pengen nangis... dosa saiia banyak banget sama mamah saiia... mak... maapin entong iie... entong bnyk dose ame mak.. huuuu...

ada pertanyaan nii kang saiia...

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Jadi teringat Ibu di kampung yang lagi sakit.

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Meskipun belum fit, kuayunkan langkah untuk mampir di blog sahabat.Domain baru , profil baru.... Selamat sobat moga tambah semangat dengan posting yang makin berkualitas.

enigma mengatakan...

sip. ini tulisan yang menyentuh.

kucrit mengatakan...

Kasih sayang ibu tiada duanya..
surga ditelapak kaki ibu..
(hayah... ngumung opo crit..)
salam kenal bos.. oh ya betewe saya cowok ..
terima kasih telah berkunjung di blog saya..

Newsoul mengatakan...

Ibu, yang jiwanya selalu penuh untuk sang anak. Mulialah ibu kita.

Cerita Tugu mengatakan...

aku jadi ngiri pengin dibuatkan teh sama ibi,tapi...aku kan dah ngga punya ibu.
aku dah balik follow

genial mengatakan...

maap atu kang... hehehehe...
baru pulang dari ronda... baru liat message...
iia saiia ada pertanyaan mslh domain pribadi gratisan spt .co.cc atawa .co.nr atawa tk dsb dll... :)

itu gmn sii?!?!? saiia kemaren iseng nyoba masukin (mau ngebuka) hatetepe : // ruang kremasi dot blogspot dot kom, tp karena uda ganti, iia jd nya spt yg sekarang ini... itu apa emang spt itu ?!?!? (busseeddd simple amat apa iia?!?!? tau gtu ngpain tanya tanya sii gen? wkwkwkw)... gag lah mas pastinya... soalnya saiia ngetest buat blog, 1 postingan, trs saiia dftarin di dot tk, tp blog aslinya ttp kebuka klu kita msukin URL nya di browser... yg tk kebuka, yg blogspot juga kebuka, beda sama yg punya misterizzz di sini :p

kesalahan saiia dmn???

attayaya mengatakan...

aku pun menyayangi emakku

Awal Sholeh mengatakan...

kangen ma ortu dirumah neh hiks2.....

Awal Sholeh mengatakan...

salam kenal saya follow yah blognya? follow balik yah mba. ;)

enigma mengatakan...

tapi tetap ruangkremasi.co.cc. Kok dari blog piala kemenangan jadi susah jadi manusia. Ha..ha..memang perubahan yang mendasar.

zee mengatakan...

kok nama blognya ruang kremasi.. ada arti tertentu ya.

buwel mengatakan...

terimakasih sahabat pencerahannya...siiip

attayaya mengatakan...

jiahahahaha dipanggil mba
aku dulu juga gitu
bearti ga banyak yang baca profilnya kuburan neh
hahahaha yang ada gambar monyetnya itu lho

selamat malam mba eh... kangmas

genial mengatakan...

kangmas misterizz... saiia gag menghapus komen kangmas... mrk masih ttp ada ko'.. masa iia sii saiia gtu dan gag mau bagi2 temen, hanya sajja kangmasnya yang salah kamar... kqkqkqkqkq..

mslh mrk banyak yang salah panggil, gpp kangmas... nilai plus... ntar juga seiring waktu.. ta'elaaaah.. mrk tanpa dikasih tau bakalan paham klu kangmas ini laki2 tulen.. hihihihi... saiia meluncur dulu ke tekape iia buat belajar domen pribadi gratisan itu.... ciao!

Risefa mengatakan...

sayang dan hormat pada otang tua adalah cerminan dari anak yang soleh dan berbakti. sayang.... emakku baru saja di panggil oleh yang Maha Kuasa untuk kembali kepangkuan sang Khaliq.

Awal Sholeh mengatakan...

asalamualaikum, mau jalan2 dimalam hari. kebangun dari tidur.

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

mampir pagi menyapa sahabat,... setelah agak baikan dan sudah bisa posting lagi.

Semoga sukses selalu.