10.04.2009

Script welcome atau selamat datang blog!

Cara membuat ucapan selamat datang sangat gampang dan simpel, mungkin bila anda membuka blog ini akan muncul tampilan seperti berikut :


Untuk membuatnya silahkan :
  1. Login ke blogger>>
  2. Elemen halaman>>
  3. Tata letak>>
  4. Edit Html>>
  5. Chek Expand Widget Template>>
  6. Ctrl+F
  7. Cari Kode </head>
  8. Copy-paste kode di bawah ini sebelum kode </head>
__________________________________________________________________


<SCRIPT language='JavaScript'>alert("Selamat Datang Kawan makasih udah buka link blog q utk melanjutkan kli OK!aq tunggu komentarnya!");</SCRIPT>

__________________________________________________________________

Teks yag berwarna merah ganti dengan kata-kata anda sendiri.....

Terakhir klik save.....
Bila berhasil, dialog box akan keluar setiap orang membuka blog anda atau membuka link seputar posting anda........

Mudah dan sangat simpel,seperti kata saya tadi.........

6 komentar temen:

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

yang ini aku suka...

daerahku daerah Gambut mengatakan...

makasih infonya ya...
berguna sekali bagi saya yang masih pemula ini. heehe
link balik ya

kakang sung mengatakan...

bos,dblog saya kenapa si 'alert' munculnya ga cuma satu kali?

stiap kali klik link,stiap kali pula muncul..

kakang sung mengatakan...

di blog saya,munculnya ga cm satu kali,knapa ya? "selamat datang" selalu muncul stiap kali mau pindah ke page lain..


makasi bos,lam kenal..

arieystar mengatakan...

Wah,, d blog q jga mncull tiap pindah page neh.,
cra nanganinnya gmn y.,
pemula neh

AdityaBlogsphere2 mengatakan...

@arieystar mdak ada solusinya sob...emang untuk script ini harus memunculkan dialog box tiap me load halaman....karena posisinya di atas /head ......bila ingin membuat ucapan selamat datang mending pake float image aja