11.20.2009

Ada apa dengan KumpulBlogger? Kena hacking ya?

Hari ini ane ga jadi nambah postingan...rencanane mau buat link download software gratis tp ane malah dapet kendala yang MENYEBALKAN.......

berawal dari browsing di operamini ESC yang udah di crack ma temen2 ane sehingga ga boros pulsa.......ane pun komen di blog temen2 dengan pedenya...tapiiiiii...........begitu ane masuk ke halaman blog ane sendiri ehhhh....ane liat ada istilah gini....


"The server kumpulblogger.com at Subversion Repositories at Yahoo! Open Hack Day"
klo di PC tampilan alertnya kaya gni.....



Bodohnya ane ya????? udah berbulan-bulan maen fake login....eh masih kena juga.....jd kesel deh.....mungkin hukum karma kaleee........hahahaa,tadi ane sempet masukin email n password yang buat log in to this blog.......nah dari kejadian itu terpaksa deh LLLLAAAARRRRIIIIIIIIIIIIIIIIIIII....ke warnet n ubah password ane...sialan tuh hacker......(ooooiiiiiii....kang hacker...sadar ga?klo ente udah nyakitin perasaan banyak temen2 apa lagi cewek2 yang hatinya sensitif tuh...harusnya kan di mengerti bukan di kerjai?????hehe...awas..klo sampe ada kasus blog ter hack gara2 ini....ente bakalan kena malu.....IP komputer ente pasti udah ke detek.......dan sebagian temen2 di balikita,forum.hacker-centre,jasakom,jogja family code dll juga ada yang kejebak.....awas aja nanti.......cybercrime tuh.......)

wuihhhh....akhirnya ane hapus tuh link dari kumpulblogger n sementara ga masang dulu.....buat kang hacker......ente udah bikin ane kesel setengah mati.....tapi buat ane.....yang masih newbie....jejak ente perlu di teladani hehehehe.....


Oh ya,sekedar up-date aja.....saat ane googling untuk mencari temen senasib...ane nemu blog ini.......di sana ada komentarnya mas kukuhTW yang bunyinya gni :

Kukuh TW mengatakan...

update informasi tentang kumpulblogger.com bisa diikuti di http://twitter.com/kumpulblogger
2009 November 20 16:48


terus setelah twitternya di buka ada post gni :

terjadi problem pada server kumpulblogger.com sekitar jam 15:15 sore jumat 20 november 09, tapi sdh berhasil diatasi pada jam 16:20 sore.
12 minutes ago

oke, server sudah normal kembali jam 16:20 sore Jumat 20 nov 2009

yah semoga aja semua aman dan kembali seperti sedia kala.....
Piss for all........jangan percaya orang lain meskipun itu temen kamu sendiri....



26 komentar temen:

Riyanti mengatakan...

Blogwalking....lam kenal ea kang Adit

btw blogna bagus begete, mg sukses sll, semangat buat ngeblogna ea :)


Salam sayank

Sang Pecinta mengatakan...

Kiraain browser gw yang bermasalah, ternyata emang kumpul bloggernya yg lagi bermasalah. Hampir aja gw masuk in username ma password, tapi untung sempat juga kebaca "The server kumpulblogger.com at Subversion Repositories at Yahoo! Open Hack Day".

Newsoul mengatakan...

Gak gitu tau bat, soalnya gak ikutan kumpulblogger. Syukurlah kalau sudah teratasi.

Cerita Tugu mengatakan...

inyong antri pertama ya

SMP Negeri 4 Ngawi mengatakan...

hehehe makanya hati-hati kang hehehe... btw ada award neh untuk akang... di lihat yach...!!

insanitis37 mengatakan...

Sepakat banget tuh Bos...
Hacking = Cybercrime...
cuma selama ini mereka gak sadar, karena selalu berlkindung dari sebuah kata manis yg innocent: "iseng-iseng"
Sabar ya sob...hehe

anggi mengatakan...

syukurlah udah kembali normal. Saya jarang buka account kumpulblogger soalnya :D
pnggemar naruto mas? saya juga suka naruto :)

thanks iaa udh berkunjung ke blog saya.

NURA mengatakan...

salam sobat
oo maksudnya kumpul blogger ya,,
habis judul postingan diatas kumpul glogger siiih.
saya ngga ikutan sobat,,
iya deh saya akan ingat selalu,,"jangan percaya sama orang lain,meskipun itu teman sendiri.
maaf jangan panggil bang,,saya wanita,,he,,he.

JR mengatakan...

wakh keknya ada yang ngejebolin ntuh adminnya.....

Kurniawan.q mengatakan...

salam sahabat setahu sih kalau daftar di kumpulbloger otomatis kita bisa trlihat digugl(kalo yang baru bikin blog)ya kalo udah teratasi sih pakai saja siapa tau kita mendapat rezki

jha mengatakan...

sabar ya mungkin di blok sementara

attayaya mengatakan...

waktu BW kemaren pake BB, aku sempet dapet blog yang muncul seperti gambar diatas, langsung keluar aja (ga masukin password dll)
hari ini BW pake kompi, dah ga muncul lagi pada blog yang sama

Kabasaran Soultan mengatakan...

Waduh ....
Aku kagak ngerti dek.
Maklum Gaptek

imam77 mengatakan...

Haaaa,, Hacker'a songong tuh!!

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Iya nih sobat,.. kemarin mau masuk tapi selalu dihadang dialogbox yang gituan.
Syukurlah sekarang sudah normal.

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

untung gak pake kumpulblogger..

Bahauddin Amyasi mengatakan...

Dulu saya pernah memasang script kumpul blogger, tapi sekarang sudah tidak lagi.

Salam kenal sahabat...

putra mengatakan...

Wah, koq bisa ya.
Jangan jangan kumpul blogger juga bisa dihack duitnya. Hehehe
vis

ivan kavalera mengatakan...

aku juga pseserta kumpulblogger tuh he he, ngumpulin recehan ada seninya juga ya, kang?

vie_three mengatakan...

iya aq pas jumat kemaren blogwalking di suatu blognya teman trus muncul kayak gitu, akhirnya ya aq tutup browsernya..... xixixixixi

Ikutan Ngeblog mengatakan...

ungung sudah teratasi, memang mengesalkan ya..

Blogspot Template 2010 mengatakan...

hehehe blog saya ada disitu. :D

ninneta mengatakan...

hai hai... makasih yah dah mau main ke blog aku... maap aku nggak baca postnya... dibaca sih, tapi aku nggak ngerti.... hehehehe.... the technology hates me...

salam kenal,

ninneta

jalimsblog mengatakan...

waw, mana tempat komenya mas ( shou mix) aku mau komen dan follow ah

Aditya's Blogsphere mengatakan...

sip,iya jaimblog,follow balik dn linkback akan menyusul

Ian mengatakan...

jangan percaya meski itu temen sendiri??

hm...