10.10.2009

Template 3 Kolom transparent buat kawan ku.....

OKe deh sekarang saya akan membagikan sedikit cindera mata untuk kawan-kawan.......cindera mata itu berupa template transparan seperti yang saya pakai ini.......ada tiga macam jenis template transparan yang bisa di download antara lain jenis template 3 kolom Sidebar left and right, 3 kolom sidebar right and right,2 kolom sidebar right (modifikasi dari rounders 3) moga aja ga jadul yah... hehehe

Mendesign template agar menjadi transparan dan memiliki layout berupa gambar atau foto kita memang sangat mudah.......
pertama-tama melakukan langkah :
log-in>>tata letak>>edit HTML>> back-up template dan konten elemen halaman anda>>chek expand wiget template

Ctrl + F cari kode :
#main-wrapper
kemudian lihat kode :

background color :#color code;

ubah menjadi :

background:#ffffff;
opacity: 0.7;filter:alpha(opacity=70);zoom:1;

lalu cari kode :
body {
background:#color code nah ubah bagian ini menjadi :

background:#999999 url(http:url gambar kamu.jpg) repeat-x fixed;

lalu SAVE template dan jadi deh..........................

tapi masalahnya bila template nya tidak memiliki fasilitas background color maka ribet deh jadinya harus mencari kode background:#color dan merubah semua kode warna yang ada di belakangnya menjadi transparent,klo salah dikit aja wes.........bakal ada icon yang hilang karena tidak semua background:#color adalah warna......bisa jadi berwujud URL gambar yang merupakan icon komentar atau icon posting......
dari pada pusing mikirin HTML dan script yang menyita banyak waktu....saya udah buatkan khusus buat kawan-kawan....kali aja bermanfaat...dan saya harap emang bermanfaat.....amiiiiinnnn.......
ini contoh templatenya :

1 sidebar left and right ini kaya yang saya pake :

Download

2 sidebar right and right :


download
2 Template 2 kolom rounders 3 transparent :
(di cancel dulu )


klo ingin rubah layoutnya cuman ganti kode warna merah dengan URL gambar anda...usahakan ukuran gambarnya 25 x 30 cm
background:#999999 url(URL gambar yang harus di ganti.jpg) repeat-x fixed;
margin:0;
Maaf ya.........harus ada cancel mencancel.......huuuhhhhhh........udah malem soale............

25 komentar temen:

noershani mengatakan...

jadi nambah ilmu nih makacie infona and satu lagi, dah aku blogroll juga linknya semoga mempererat silahtuhrahmi

Henny Y.Caprestya mengatakan...

kayaknya saya bisa belajar edit blog dari sini. tapi maaf, kurang suka sama yang backgroundnya transparan nih,

Misterriz mengatakan...

@noershani.......iya aq harap juga gitu mas.......karena silaturahim di blog lebih bermanfaat,daripada friendster....atau facebook,karena di sampin kita bisa bertutur sapa,kita juga dapet tambahan wawasan untuk bekal hidup,amin,semoga


@Henny....loh....meskipun transparent tapikan bisa di buat efek kelambu/samar-samar tyuz layoutnya bisa di ganti dengan layout friendster/myspace....jd unik....btw thanks bgt henny....

kumpulan bisnis mengatakan...

templatenya keren ,,, sep bang,,, silahkan follow,, aq jg follow balik niy,,, kalo bs jd langganan artikel ya bang :) .. tinggal isi aja email di kolom kanan atas :)

cindy mengatakan...

Wih.......template km tuh enak....tp sayangnya agak kelebaren.....gmn cara ngecilinya?bisa ga?bls aja ke email maniak_stowberry@yahoo.com yah.........n ajarin juga cara ganti gambarnya,trims
cindy!

ababiel mengatakan...

wah bang...mbok saya di kasih templatenya...di buatkan gitu....tolong donk?????

Anonim mengatakan...

Maaf mas,link blog q ga tak masukin.......karena lagi ga bisa log-in,ini aja untuk masuk anonymous....salam kenal balik...kreatif blog nya!Rina

qarrobin mengatakan...

wow banyak ilmu yang bermanfaat disini...
salam kenal kembali...met pagi...

oh ya….blog nya @Misterriz juga udah tak masukin ke blog list q loh…..

hatur tengkiu

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Wah.... hebat, selalu ada yang baru disini.
makasih sobat. Aku coba sedot yah..... entar kalau nggak ngerti diajarin dong.

Digital Baca : mengatakan...

Wah kereeennn, kapan2 bisa di coba nich :)

Jalani hidup apa adanya mengatakan...

terimakasih infonya sahabat
^_^

Belajar Sendiri mengatakan...

mantap ni template'a...

yuliana mengatakan...

keren y templatenya.....

mantab plend....

juansah mengatakan...

keren y templatenya.....

mantab plend....

blog buat bloggers mengatakan...

Artikel ini yang saya cari sobat,
Terimakasih banyak ilmunya yaaaaa!!!

Ayu Laksmi mengatakan...

Hai salam kenal ya..
wah hebat, pengin lah kapan-kapn ngutak-ngatik buat template

muchlisin mengatakan...

Keren, contohnya seperti blog ini ya?

rahasia yang terabaikan mengatakan...

@ all...thanks for comment...iya contohnya kya blog ini.....tp blog ini udah mengalami banyak modifikasi gt.......salam hangat utk semuanya!

rio2000 mengatakan...

tips nya oke... tapi kalo bisa dijelasin gambar 25 x 30 cm itu berapa piksel?

rahasia yang terabaikan mengatakan...

@ rio......bisa di lihat pake software design grafis bang......pothoshop atau corel draw.....windows picture and faxviewr,microsoft picture manager atau bahkan paint(windows accesories....)dan lain2,di sana ada aplikasi yang memudahkan kita menentukan ukuran gambar dari inch ke cm ke piksel dst.....klo pas otak-atik gambar pasti pakai itu toh?mudah kok.....

dhipo mengatakan...

mantaf gan....

ANGGITA mengatakan...

maksudnya template 3colom.spt yg mas punya.cr bikinnya,edit+warnanya (nanyanya borongan..).ehh mas ada program burung yg terbang didlm blog ngak ya.. maaf kl udah pernah dibahas soalnya sy blm bc blog mas semuanya

Henderick™ mengatakan...

klw punya saya jelek apa lumayan..??
http://www.henderick.co.cc/

moke mengatakan...

thanks

ganda mengatakan...

bagusss,cip,tp misal punya tabel pada script"td" saja yang di buat transparan g mn?

ganda-naruto.tk