11.30.2009

Cobaan Tak Kunjung Reda



Terimakasih banyak saya ucapkan pada semua temen di blogsphere yang udah mendukung dan ngasih support ke saya, beberapa waktu lalu saya sempet drop dan hilang keseimbangan emosi....tiada yang bisa saya hasilkan selain kata-kata umpatan , perasaan marah dan benci serta berbagai keinginan untuk fight back pada MR.X yang udah begitu enak menunjukan arogansinya pada saya.

Mungkin inilah gunanya moderasi komentar,sehingga kata-kata cela'an yang di berikan oleh sang jagoan bisa saya tolak dan hapus sebelum di baca oleh temen-temen.

sebagai orang yang beragama, memiliki keyakinan, kode etik dan tata krama, saya tidak ingin menuduh tiap personal...tapi....saya bisa katakan bahwa seseorang mengirimkan script pengganggu dan menyisipkanya ke dalam template saya sehingga terpaksa saya ganti...meski untuk itu saya harus menghabiskan waktu selama beberapa jam,
untuk memback-up semua widget dan membangun kembali ke dalam template baru.....
Mungkin template ini masih terlalu standart jadi mau saya modifikasi lagi....bukan adit namanya kalau makai sesuatu yang apa adanya hehe (makanya ada yang mrotes....)

tak mengapalah....Tuhan maha adil, yang penting saya masih punya temen-temen yang selalu mensupport keberadaan saya di dunia maya ini.

Ucapan terima kasih saya berikan kepada nenek saya tercinta, yang tadi siang minta di ajak jalan-jalan pakai kursi rodanya (sudah setahun terakhir nenek terbaring tak berdaya di kamar tidur) semoga orang yang paling berjasa dalam hidup kami itu segera di berikan penerang jalan ataupun kalau masih ada kesempatan BISA SEMBUH KEMBALI SEPERTI DULU.

Nenek Soeminem adalah sosok yang luar niasa, dia adalah pedagang sukses di masanya, hanya bermodalkan jualan lontong kecap (makanan tradisional) dan ampyang+mancu (sejenis camilan khas daerah saya yang biasa di sajikan pada resepsi pernikahan) dia berhasil menyekolahkan semua putra-putrinya hingga menjadi orang sukses.

Bak Guru Oemar Bakri yang mampu melahirkan tokoh sesukses BJ Habibie, Nenek Soeminem yang hanya lulusan SR itu bisa menjadikan putra-putri dan menantunya Kepala Cabang Diknas, Kepala Sekolah dan Pegawai Negeri Sipil, tidak ada satupun dari anak-anaknya yang nganggur.....semua sukses........

Tapi....di usia senjanya....Nenek Soeminem harus merasakan penderitaan........ "Ya Tuhan....berikan aku kekuatan untuk membalas budi baik Nenek...budi baik yang tak ia dapatkan dari anak-anak yang di besarkanya....amin......"

oh ya.....ga lupa temen-temen....makasiiiiiiiiiihhhhhhhhhhhhhhh............buanyak ya...........semoga ini menjadi awal yang baru untuk adit.......

NB: untuk MR.DJ (nama samaran/ alias mr.x) saya tidak butuh komentar anda dan kehadiran anda di blog saya....silahkan pergi.......blog ini haram untuk anda.....trims......



43 komentar temen:

4z1z4h mengatakan...

waaah ... kenapa bang?
ujian ngeblog tuh bang, bagian ujian idup juga.
yaaa untunglah ada moderasi, klo engga juga kan sekarnag ada UU ITE, siap melayani anda :D

Kerja Keras Adalah Energi Kita mengatakan...

kalau boleh bagi2 infonya mas, siapa tau aja yang lain mungkin di kerjain juga, salam

baburinix mengatakan...

semoga doa kamu maqbul kawan! dan nenek kamu tabah menjalani masa tuanya.
salam kenal ya mas

myvip setia hati mengatakan...

wah suatu masukan yang luar biasa bagi saiia (newbie)
thank you boz,atas info2nyah..
tetep semangat yuaaaa...

waduh,q jd teringat (alm) nenekku... hikz...hikz...

Sigit Purwanto mengatakan...

saya senang sekarang kak adit sudah bisa bersemangat lagi, terus nyalakan api semangatnya kak jangan sampai padam, kalaupun padam dinyalakan lagi aja..hehe

bahagialah kak, karena memiliki nenek yang super. walau dalam usia senja, semangat tetap menyala terjaga..

lina@happy family mengatakan...

Walau penuh cobaan berat, tetap semangat Sobat...

Fauzi mengatakan...

Hidup & cobaan itu bagai 2 sisi di sekeping uang. Kamu tak bisa melepaskan begitu saja. Jadi hadapi saja. Memang itulah resiko dalam kehidupan. Tinggal bagaimana kita menyikapinya. Sebagai pemenang atau pecundang. Silahkan pilih ...
Salam.

Halaman Putih mengatakan...

Tetap semangat ngeblog mas...

Walau halangan rintangan membentang tak jadi masalah dan tak jadi beban pikiran. (lho... ini kan lagunya kera sakti???)

Btw, ampyang adalah camilan kesukaan saya. Sukses selalu...

Ikutan Ngeblog mengatakan...

Lapor.. awardnya sudah saya pasang...
makasih udah kasih award hehe.. saya seneng..
semangat terus mas!

Nyubi mengatakan...

semoga sang nenek diberi kekuatan ya mas

Andie Gokil mengatakan...

semoga dj itu bukan andie jokil ya gan. hehehe. cepat sembuh neneknya ya bang!

anindyarahadi mengatakan...

pertama, mas adit ngga boleh ngumpat looh hihihi


dan jangan kelewat aneh2 ya ntar templatenya... kasihani akuuuu huhuhuhuhu lamaaa buka postinganmu, berat soalnya..


semoga neneknya cepet sembuh yaa, amiiinn

btw udah ada postingan baru kok

Aditya's Blogsphere mengatakan...

@all...makasih doanya...ga ada yg lbih menyenangkan selain berbagi apapun dgn tmn2,itulah sebabnya sy lebih suka blog d bandingkn fb.....
@anindya,masak sih load blog q berat?pdhl ini tk buka ma hp,cm 30 dtk udh fullpage loh....

vie_three mengatakan...

tapi blognya halal kan buat aq dit..... xixixixixi ^^ salam buat nenekmu yak..... :D

-Gek- mengatakan...

Ada hikmahnya pasti Dit..
Itu artinya Adit mo ngetop, hehehe.
Salam kenal balik ya!
Ho oh, si Moccha chi, aka enchi bilang saya mirip hantu, dimana-mana.. hahahhaa!!

Ah, saya hanya senang baca, itu aja kok!
btw, blognya ga berat kok! :)

Ku follow yaaa.. Dit, Mas, Om.. ehhhh. salah ya?
Manggil apa dounk?
;)

NURA mengatakan...

salam sobat
semoga nenek Suminem cepat sempuh dan sehat kembali ,,bisa jualan lontong kecap lagi..amiinn.
wah tempelatenya keren nich mas ADIT,,

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Tampilan baru lagi nih Dit...
makin keren aja...
Gitu dong harus tetap semangat, ......
kami sahabatmu senantiasa menantikan artikel2 kamu yang mantap.

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

jangan menyerah, itu hal utama...!

Newsoul mengatakan...

Wah rupanya ada cerita seru ya dit, maaf baru tau. Sabar ya. Salam buat sang nenek, semoga beliau lekas sembuh. Keep blogging sobat.

becce_lawo mengatakan...

haiii....ini dmana???

aku tersesat juga kedalam blog keren ini nih, hi,hi,hi

salam kenal bang...bagi2 tipsnya dong u proteksi blogku juga...
*hush!!!baru kenal sdah minta2*
maap yah...

Aditya's Blogsphere mengatakan...

ahahaha...gpp lg bang...kita emang harus berbagi.....salam knal juga....untuk proteksi klo sekedar anti klik anekira percuma...ini ane lg persiapin untuk buat proteksi script klo2 ada yang mau buat resek lg ama blog ane....thanks udah mampir.....

vie_three mengatakan...

ehm btw2.... aq cuma mau bilang template yang ini lebih keren daripada kemaren..... bener dah..... ^^

Kang Sugeng mengatakan...

Teeest...

Kang Sugeng mengatakan...

Maap saya ndak mengerti duduk persoalannya, so saya numpang bacaa aja, no komen

Meti Mediya mengatakan...

asslamualaikum..blognya kereenn...mau tanya neh..bikin read more gitu gimana seh...tuh kaya..baca lanjut..ajarin dong//gimana carany...tulisannya keren-keren..

pakde sulas mengatakan...

Jangan marah kalau ada yang komentar yang keterlaluan, biarkan saja, tamu lain bisa menilai mana yang baik dan mana yang buruk, mereka akan comment " gila tuh orang kasih komentar kok jahat"

de asmara mengatakan...

berarti blog mas Adit ngetop, sampe ada yg bela2in nge-hack...
tapi serem amat sih orang lain bisa nyelipin script gitu ke template kita. jago amat ya? semoga lain kali kehebatannya itu digunakan utk hal2 yg lebih baik & bermanfaat saja...

Aditya's Blogsphere mengatakan...

kang sugeng@ ahaha,iya kang sugeng,kagak knapa2,btw test buat apa kang?hehe,emg udh resiko ko kang,maklum,no body's perfect,btw thanks kakang udh mw mampir ;-)

Aditya's Blogsphere mengatakan...

pakdhe & de asmara @ makasih makasih...iya,tp lbih baik sy moderasi aja ah,mslh penyisipan script itu,bnyk blogger yg udh ngalamin,karakter nya di masukan jauh hari sblm kita memakai template tsb,(bs dgn ngehack hosting tmpt free template di upload,jd pencipta template g salah) memang cm beberapa digit sih,tp sangat mengganggu,dari situlah tercipta celah ke blog kita,dan mereka bisa memasukan pengganggu yg lebih berbhya tnpa harus login,cara sprti ini udh bnyk di lakukan dgn metode berbeda2,mka dari itu tmen2,hati2 kl mw ganti template,kcuali download ke free tmplate yg udh profesional dn bisa di percaya,

Aditya's Blogsphere mengatakan...

Vitri@makacihhhhhh...
meti@ ada tuh di post q yg lama,buat readmor otomatis dn readmore gmbr thanks eaaaa....

Tukang komen mengatakan...

Wah gak sempat baca tulisannya Mr.DJ nih.. semoga hal serupa tidak terulang lagi

Riyanti mengatakan...

Blogwalking....

wah baca paling bawah kok ada NB`ne segala ikz, kata2ne medeni ikz xixixi....

Yang penting buat ms Aditya-na te2p smngat aja ngeblogna :)


Salam sayank ea

minomino mengatakan...

hehe....saya follow y mas :)
semangat ah! jgn mnyerah!
thx atas bantuannya :)

Rumah Ide dan Cerita mengatakan...

Komentarnya kayaknya pedas ya Bung Adit. Sabar deh.
Eniwei salute buat sang nenek.
O ya yang ngasih ewot apakah Engkau? Kalao iya
, saya sungguh mengucapkan terima kasih. Tapi saya belum tahu cara pasangnya. (maklum gaptek).
Tapi sekali lagi terima kasih.

Khery Sudeska mengatakan...

Sabar, My Friend. Mudah2an cobaan ini membawamu ke derajad yang lebih tinggi lagi. Semangat selalu, Kawan. Saya selalu support dengan do'a... :)

Itik Bali mengatakan...

Yang tabah mas, komentar yang begitu biasa lah..
namanya juga menilai...
itulah yang namanya kebebasan berpendapat (tapi nyakitin)
ayo bangkit mas adit!! go!!

Pencil Colour mengatakan...

Mas, blognya bagus kok..
asli..apa yag musti dikomentari jelek?

Learning On Perspective mengatakan...

Mas Adit dari Magetan ya? nenekku di Magetan lho..
aku sering ke Magetan

More Than Words mengatakan...

Saya jadi penasaran sama DJ itu
pasti dia yang suka ajep ajep aye itu ya??
sabar mas, semoga nenek cepet sembuh ya..

Cerita Tugu mengatakan...

sabar ya mas adit,terkadang memang ada orang yang usil,nanti dia kan kena batunya sendiri

vie_three mengatakan...

dit, ke blogku yak ada award..... ^^

mocca_chi mengatakan...

tiap ornag punya hak ut mengatur milikny, seperti kamu ut blog ini. jdi klo memang pengen moderasi ga apa,asal hati2 aja waktu mu delete, tar kedelete ga sengaja kek aku
btw, blogmu lbh cepet dripada ditransparanin gitu, pake kode VOS atau Mos ya, lupa ntah apa.ak prnah coba culu dan ga satisfied

Anonim mengatakan...

makin banyak di uji berarti allah sayang ama abang,tinggal bagaimana menyikapinya.