11.28.2009

Oh ya...aq lupa.....

barusan ada komentar yang membuat saya harus menghapusnya dari moderasi....... untuk sementara postingan terbaru, saya disabel karena menuai kontroversi yang tidak saya inginkan.....bagi temen-temen yang ingin berkomentar saya persilahkan, tapi tolong ya semuanya....tolong komentar yang sesuai....sekedar saran sih boleh, tapi menurut kebijakan privasi blogger....isi konten adalah sepenuhnya tanggung jawab pemilik blog....jd apapun isi dari blog saya itu terserah saya.....

konten-konten seksual dan lainya pun di ijinkan oleh blogger...jadi tolong buat semua yang buka blog ini....saya percaya..temen-temen semua adalah orang yang berpendidikan dan baik

dan untuk mister x yang baru saja masuk...saya tau anda lebih pintar daripada saya...jadi alangkah baiknya jika kepintaran itu tidak di gunakan untuk mendebat orang lain...terimakasih.....


31 komentar temen:

Wong Jalur mengatakan...

Emang Mr. XXX itu komenk apaan Mas? ngiklan ya??? atau....

Fais cWaKep mengatakan...

mank ada koment apa sich., ko' sampe2 gini jd'y...

Aditya's Blogsphere mengatakan...

Wong jalur@ adalah bang,mgkin dia merasa lbih jago dan pinter,jd sy sadari kelemahan sy,pdhl sy tdh memasukan konten porno atau rasis,sy kira bnyk yg kontenya senada dgn sy,tp knapa dia mendebat sy sperti itu...

Aditya's Blogsphere mengatakan...

fais@komen yg membuat sy cukup sadar bhwa sy ini msh bodoh ms,kpd tmen2 sy minta saranya gmn sy harus bersikap...mksh dh mampir ms!

Khery Sudeska mengatakan...

Wah, mudah2an bukan saya yang dimaksud, Kawan. Saya turut prihatin nih. Mudah2 cepat kelar masalahnya :)

Aditya's Blogsphere mengatakan...

khery@ iya trims bro,sy sdr sy blm setahap master,tp si mr x seolah menunjukan kemasteran dia,dgn kata2yg sangat tdk cocok,pdhl hrsny kita menjaga hub baik di blog,krn blog bukanlah facebook,ah...bkn km kok bro,take it easy :-)

ateh75 mengatakan...

sabar ya mas,mungkin dia merasa aman dan biasa saja ,melakukan komentar yg tak bertanggung jawab .Langkah mas aditya betul : didelete aja komentarnya ,tanpa anonim ya mas statusnya ?

Fauzi mengatakan...

biarkan anjing menggonggong, blogger terus berlalu ...
abaikan saja komentar yg gak berguna ...
kamu hapus pun mrk gak bisa apa-apa. gitu saja kok repot.
Salam.

baburinix mengatakan...

betul sekali seharus si master malah memberikan pelajaran bagus ke kita kita ya kan mas!

salam kenal aja

Nyubi mengatakan...

hahaha.. di blog aku juga ada, cuma ndak ku hapus! biarin aja... biar orang tahu bahwa banyak pengecut di blogosphere, mengenai komeng nya.. lets people judge! makasih artikel ini bro Adit :)

anindyarahadi mengatakan...

aku belom sempet lihat postinganmu yang sebelum ini udah keburu ngilang aja... hemmh.. eh dit, aku temen SMAnya uma.. tapi ngga deket, aku cuma tau anaknya.. jadi ya gt deh, kayaknya ngga perlu dijelaskan panjang lebar jg ya hehehe.

Aditya's Blogsphere mengatakan...

Baburinix...iya,bner,pdhl negara ini negara demokrasi,kita bebas brpndpt y?kok msh aja ada yg merasa 'paling wah' hehe
fauzy @ iya bang,sip,mgkin aja dia punya usaha yg bkal dirugikan dgn adany tutorial sy hehe
ateh75 @ dy g pke anonim,url dn fb ny udah sy kantongi kok,nyesel sy komen d blog ny kl tw blsny g enak,thanks y
nyubi @iya...biar org yg menilai,mgkin dy lupa kl di atas langit masih ada langit,jd suka ndebat org,mksh balik...:-)

Aditya's Blogsphere mengatakan...

Anindya @ iya aq faham kok,oh ya,post q tk hapus,males aq d komentari blogger mr.x itu.. ..dia pngen nunjukin kehebatanya,tp syg dy slh tmpt....

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Saya sudah sering mengalami hal seperti itu sobat, dan hampir2 saya berhenti ngeblog...
namun dengan spirit dari kawan2 semua untuk tidak memperdulikannya. Dunia blogosphere tetap saya jalani.....
memang sekarang tambah banyak yang usil....
Moga aja semangat ngeblognya tidak kendor...

enigma mengatakan...

dimana-mana, memang selalu ada orang yang seperti itu. sok pinter, sok tau, kadang cuma karena pingin bikin heboh. jadi sabar saja bro. semua blogger pasti pernah digitukan kok. termasuk saya. Tapi justru itu membuat kita lebih terpacu kan ?

Aditya's Blogsphere mengatakan...

Bang Setyawan dan Bang Enigma...@ makasih banyak bang,makasih moga ini bisa memberikan motivasi buat sy,trims bgt dua teman sy yg paling sy hormati....khadiran kalian berdua sangat berarti....

GeLZa mengatakan...

saya juga pernah dapet komentar yang kurang enak...
sabar aja mas..
salam kenal ya...

Sigit Purwanto mengatakan...

sabar ya mas, begitulah dunia yang sedang kita jalani, penuh lika liku juga tantangan yang tidak ringan..yang penting kita harus semangat mas.
apapun yang terjadi kita harus terima konsekuensinya, ambil aja hikmah yang kita dapat dari peristiwa itu..jangan lemes ya mas,,semangat dan semangat..

lina@happy family mengatakan...

Sobat Aditya, maaf baru bisa mampir, beberapa hari ini ada masalah dengan koneksi.
Kalau komentarnya kurang 'pantas', dihapus saja Sob, ngga usah dibikin pusing. Menurut saya, berkomentar itu tanda apresiasi terhadap posting sesama blogger, bukannya lantas 'menjatuhkan'...
Happy blogging!

Zahra Lathifa mengatakan...

idiihh...ga usah dipikirin dit! tuch apa kata temen2, udah sering lagi kayak gitu..cuekin aja..udah semangat..ah, kirain cuman aku yg melow dit, ternyata kamu juga bisa melow,hihi

Aditya's Blogsphere mengatakan...

lina@happy family@ ga papa mbak...emang belum bisa mampir......makasih atas supportnya ya mbak......

Sigit Purwanto @ iya mas sigit....semangat.....thanks bvgt yah.....

GeLZa@ salam kenal juga ya mbak.......makasih atas masukanya.....

insanitis37 mengatakan...

emang posting apaan sih sob??jd penasaran deh,,,
kalo kataku sih jgn di-disabel. kalo ada yg komeng gak jelas, sy yakin pasti ada blogger laen yg komen sebaliknya. dan biarkan halaman komentarmu menjadi wahana diskusi yang sehat dan fair...alku juga pernah lo ngalamain gitu. Liat deh di posting: Kontroversi Faith Freedom dan Pelajaran Atasnya. mas bisa liat di top articleku paling atas..itu para komentatornya beriskusi lo. ya walaupun emang ada sebagaian kecil yg "gak jelas" jg sih,,,itu biasa mas.
Semangat!!!

insanitis37 mengatakan...

wah cape deh, udah nulis komen panjang2 kok gak muncul ya mas??jgn2 yg ini jg sama nasibnya...

masrobertk mengatakan...

Saya juga pernah kok dapat komentar malah menjelekkan pihak ketiga. Yang ga ada sangkut pautnya sama saya. Ya, akhirnya saya delet aja, tanpa pemberitahuan ke dia. gitu.

Tapi bagus lah. Dapat diselesaikan dengan bijaksana.

ratna wulandari mengatakan...

salam perdana mas..

blognya keren euy..

ninneta mengatakan...

Adit.... biarin aja.... itu namanya sirik tanda tak mampu.... tetep semangat ya....

vie_three mengatakan...

penasaran niy sama si MR X

hmmm coba aku nemu dia di blogku, udah ta'gebukin dia..... seenaknya sajo masuk blog orang koment gak jelas..... waduuuhhh aq jadi tersulut esmosi niy..... xixixixi

Aditya's Blogsphere mengatakan...

all...@thanks bgt atas dukunganya,dn buat yg komen stlh ini perlu sy tambahkan,bukan hanya komentar jelek dan mencela aja yg masuk,tp blog sy juga di kirimi script pengganggu oleh orang yg tdk bertanggung jwb,maka dari itu,dlm wkt dkat,template akan sy gnti.....

multyone mengatakan...

maju terus mas, masih banyak yang dukung kok

insanitis37 mengatakan...

mas, ko bis ya alexa masih 2jt tp udah dapet pagerank??
bagi2 dong triknya, hehe

Cerita Tugu mengatakan...

kok ada aja orang yang seneng usil,perlu ditangkap nih.
selamat pagi mas Adit,maaf baru bisa mampir