11.27.2009

Buat Proteksi Blog Sambil Takbiran Di Mushola.....



Sebelumnya saya mau pasang award balasan dari mbak ninneta makasih banyak ya mbak atas perhatianya ma saya...semoga semua bisa tetep ceria dan berbagi kebahagiaan di dunia maya maupun dunia yang penih dengan realitas,oh ya saya memang tidak punya tempat khusus buat majang award,jadi ya saya pasang dalam setiap postingan gini mohon di maklumi.....alasanya simpel : biar akun google saya tidak over limit gara2 kebanyakan blog hehehehe, sekali lagi makasih buat mbak ninneta


Nih dia awardnya....warna biru...keren euy....kesukaan saya bgt....
oke deh lets began......
Pertma-tama ane ucapin terima kasih buat temen-temen yang udah support bgt, buat ane lega setelah ber’award kemaren,oke kembali ke laptop..........(lho-lho.....kok kaya mbah arwana...) ya udah.....kembali ke pokok permasalahan...(eh jadi rapat....)...udah-udah.....kembali ke......(halah keterusan deh....)
critanya gini gan....ane kan punya temen baik bgt....namanya kang dipo,seorang web designer,waktu ane mampir ke blognya,n mau masang banner dia,eh begitu ane klik kanan kok muncul efek yang menarik ,coba deh di view blognya dia di sini....
Tanpa bermaksud melanggar copyright dari temen facebook’an ane itu, ane coba bereksperimen untuk mengasilkan efek yang sama......dan jadi deh beberapa script proteksi antara lain sebagai berikut :
Pertama adalah fungsi “Tirai bambu” (tak kasih nama gitu karena efek yang muncul milip eh mirip bgt ma tirai bambu)

<script language="JavaScript">
<!-- http://www.secretoftrifle.co.cc/ -->
function tiraibambu(){scrW=screen.availWidth;scrH=screen.availHeight;window.moveTo(0,0);window.resizeTo(scrW,10);window.focus();for(x=0;x<80;x++){window.resizeTo(scrW,scrH*x/80)};window.resizeTo(scrW,scrH);}
document.oncontextmenu=new Function("tiraibambu();return false");
document.onmousedown = rtclickcheck;
</script>

berikut screenshotnya :
From Aditya's Blogsphere


Kedua adalah fungsi pyramid (karena efekya mbulet mirip piramid yang di foto dari atas)
<script language="JavaScript">
<!-- http://www.secretoftrifle.co.cc/ -->
function pyramid() {
for(x = 0; x < 50; x++) {
window.moveTo(screen.availWidth * -(x - 50) / 100, screen.availHeight * -(x - 50) / 100);
window.resizeTo(screen.availWidth * x / 50, screen.availHeight * x / 50);
}
window.moveTo(0,0);
window.resizeTo(screen.availWidth, screen.availHeight);
}document.oncontextmenu=new Function("pyramid();return false");
document.onmousedown = rtclickcheck;
</script>
dan ini screenshotnya :
From Aditya's Blogsphere



Efek di atas akan berjalan begitu ada yang melakukan klik kanan pada blog atau website....kira-kira sekitar 2 detik dah.....kemudian kembali normal kaya gini :

From Aditya's Blogsphere

Nah....cara masangnya mudah kok......Login>>tata letak>>elemen halaman>>tambah gadget>>javascript/html>>tyuz di paste dah kode yang tadi.......>>save>>Horeeeeee jadi deh..........
Untuk website joomla atau frontpage cukup di kopy-pastekan di atas kode </head>

NoteBook :
cara ini sangat baik untuk memproteksi blog/website kita dari penjiplakan,meskipun masih punya kelemahan, kenapa? karena bila js di browser di disable,maka fungsi ga akan berjalan.
Hanya untuk antisipasi tukang kopas yang masih belajar,klo untuk yang udah ngerti...ya percuma kita kasih proteksi...tapi setidaknya kan bisa jaga-jaga toh?????
Bila temen-temen ikhlas dan ga masalah artikelnya di kopas,ada baiknya ga usah di pasang deh....karena efek mbulet dari pyramid dan tirai bambu ini bikin orang pusing....salah-salah temen-temen dari blog kita malah lari.......
Thanks alot buat mas dipo,yang udah memberikan banyak inspirasi ke ane.......piss gan!!!!

Selamat Idul Adha

Semoga Idul Al Adha kali ini bisa memberikan semangat baru bagi saya dan temen-temen semua, semangat berkurban berarti semangat dalam memberikan keikhlasan lahir maupun batin.....mengorbankan apapun yang kita miliki untuk Allah SWT dan untuk kebahagiaan orang-orang yang kita sayangi meskipun dengan itu kita harus menderita....dan dalam taraf tertentu.....ikhlas bisa berlaku untuk semua orang yang ada di dunia ini tanpa memandang Agama,Suku maupun Derajatnya...



25 komentar temen:

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Wah ... dapat Ilmu lagi nih dit...
makasih banyak, selamat atas Awardnya.

Mohon maaf lahir batin.

SeNjA mengatakan...

aku follow juga ya sahabat...^_^

SeNjA mengatakan...

mohon maaf lahir bathien ya sahabat ^_^

maaf kalo telat nih ngucapinnya,kebetulan sate nya gak ada nih...dagingnya masuk freezer aja deh...buat bikin sop aja kali ya atau dimasak kecap ? kamu suka yg mana ? hehe....

mksh untuk slalu dtg ke rmhku ^_^

NURA mengatakan...

salamsobat
siip banget sambil takbiran di mushola,,,
selamat idhul adha ya,,
selamat atas AWARDnya juga..
semoga makin sukses.

manusiaonline mengatakan...

ntar malam buat blog sambil makan kambing di rumah :D .. he he ...

Newsoul mengatakan...

Trick mantap, award mantap. Selamat Idul Adha 1430 H sobat.

Newsoul mengatakan...

Trick mantap, award mantap. Selamat ya. Selamat Idul Adha 1430 H sobat.

minomino mengatakan...

salam kenal juga....
kenapa postingan saya?ga nyambung ya??? hihi,biasalah...si gemar ngalor-ngidul :)

sobatsehat mengatakan...

selamat hari raya idul adha 1430 H, salam kenal mas............salam hangat dan sehat

ninneta mengatakan...

Hai dit,

kembali kasih ya,

aku nggak tau dah berapa komen yang masuk di pos ini, abisnya susah banget daritadi nggak berhasil... oh ya, dont call me mba, aku baru seperempat abad lebih dikit kok. hehehehe

dan seperti biasa aku nggak ngerti postinganmu tentang hal2 kayak gini... hehehehe

salam,

ninneta

abeng beng /arjopedal mengatakan...

makasih tipnya
slm kenal

de asmara mengatakan...

ga gitu ngerti. *garuk2 poni* itu emang fungsinya buat apa sih mas? aku udah meluncur ke TKP, dan nyoba klik kanan, trus langsung keluar window putih dari atas.
jadi semacam proteksi dari copas2 orang gitu ya??

Wong Jalur mengatakan...

Selamat iedul adha juga, semoga kita bisa memaknai kurban ini dalam kehidupan kita sehari2.
Salam kenal n Pissssssss

anindyarahadi mengatakan...

walaah kotak followermu dibawah tah aku sampe mumet nyarinya... hemm.. ayo bantuin aku bikin tutorial heheheheheh... aku ngga suka kambing jadi semuanya udah dikasih ke orang :p

salam kenal ya, kamu udah aku link juga

Itik Bali mengatakan...

Hmmm...keren tutorialnya mas,
aku coba dulu ya..aku paling seneng bereksperimen

SMP Negeri 4 Ngawi mengatakan...

sudah saya link .... terima kasih dan selamat atas awardnya hehehe..

anindyarahadi mengatakan...

kita dapet award yang sama dong.. hehehe salam kenallllllll.. aku udah follow.. sampe bingung nyari kotak follower kamu nih

ateh75 mengatakan...

Wah info yg bagus nih. Selamat ya atas awardnya.

Zahra Lathifa mengatakan...

wah hebat banget kamu dit! kalo kayak gini namanya dunia dapet, akhirat juga dapet hehe! met idul adha ya, aku pasang link kamu di blog, be a good man :)

Aditya's Blogsphere mengatakan...

@ALL.... (maaf gbs nybutin satu2,krn nih lwt hp),thanks bgt iiaa....buat yg follow n masang link,bkl sy bls link n follow ny kl udah buka blog d PC,okey??????

isti mengatakan...

weleh..saya gaptek banget nih...

Andie Gokil mengatakan...

keren nih tips nya, om.
salam kenal ya :)

Kabasaran Soultan mengatakan...

selalu saja ada yang baru nih..
manatap

GeLZa mengatakan...

mantap jsnya....

Kurniawan.q mengatakan...

selamat atas awardnya dan terimakasih artikelnya sahabat teris berkarya ya