12.07.2009

Kompetisi yang menyenangkan (Djarum Black Blog Competition)



Tadi malam secara tidak sengaja saya membuka blog seorang teman, di sana terdapat sebuah "tulisan" tentang ajang kompetisi yang di adakan oleh
Djarum Black, dengan titel Djarum Black Blog Competition Vol.2 mungkin beberapa dari teman-teman sudah banyak yang membahas atau menyinggung tentang kompetisi ini baik berupa ulasan secara mendetail ataupun obrolan santai yang coba di masukan untuk menambah riuh ramainya ajang tersebut.

Dari suggest link yang di cantumkan di dalam blog itu ( -GEK-) saya langsung bergegas untuk menuju ke lokasi tautan ( bahasa unik mozila versi 3.5 yang berbahasa indonesia) untuk mendaftarkan blog saya ini.

Persyaratan yang diajukan untuk dapat mengikuti kompetisi cukuplah simpel dan semua blogger baik yang telah lama malang-melintang di dunia per-blog-an atupun para newbie, karena ajang kreatif ini memang sengaja di adakan untuk mencari bakat-bakat muda di dunia blogsphere yang suaranya kini terdengar semakin membahana di indonesia....

Untuk bisa menjadi peserta, kita tidak harus menguasai teknik blog tingkat tinggi, baik SEO, Pemrograman Javascript, RSS dan lain sebagainya....tidak pula "berarti" tinggi atau rendahnya pagerank dari blog kita, karena yang di nilai adalah kreatifitas serta inovasi yang bisa kita berikan kepada dunia blog di indonesia......
Berikut tanggapan pribadi dari saya berkaitan dengan kompetisi yang saya ikuti:

Saya mencoba untuk memberikan sesuatu yang berbeda.... lepas dari makna ilmiah maupun teori-teori penulisan profesional yang harus menggunakan bahasa serta kalimat baku.

Artikel ini merupakan artikel pembuka yang akan terus-menerus saya lanjutkan hingga jumlah artikel memenuhi persyaratan kompetisi.
Djarum Black telah banyak memberikan sumbangsihnya untuk mencari berbagai potensi yang di miliki oleh anak bangsa, dulu saya pernah menyaksikan suatu ajang yang di selenggarakan oleh Djarum Black yaitu sebuah Kompetisi Oto Modify. nama persisnya acara tersebut saya lupa mengingat saya bukanlah seorang penggemar otomotif.

namun berbeda dangan apa yang saya alami saat ini, Djarum Black kembali mengadakan sebuah kompetisi di dunia maya yang menyangkut tentang dunia blog... dunia yang saya gemari dan memberikan ribuan antusiasm pribadi dalam diri saya.

Bagi saya, acara seperti ini sangatlah berarti, dari sinilah saya akan mencoba untuk mengasah seberapa dalam kemampuan aktualisasi diri saya melalui tulisan.

Menang ataupun kalah bukanlah sesuatu yang penting bagi saya, karena untuk seorang blogaholic....kehilangan moment seperti ini akan sangat merugikan baik secara lahir maupun batiniah...kenapa? karena di sinilah kesabaran, keuletan serta kemampuan saya di uji, dan dari sini pula saya akan mengerti tentang seberapa besar energi positif yang bisa saya pancarkan di dunia blog.

Mungkin cukup sekian untuk hari ini, setelah melengkapi registrasi, menambahkan meta keyword yang di wajibkan serta membuat artikel yang berkaitan dengan Djarum Black Blog Competition Vol.2 maka tulisan ini saya akhiri.

Salam sobat...............

19 komentar temen:

Itik Bali mengatakan...

Hmmm..akhirnya ikutan juga ya mas Djarum Black Blog Competition. Udah bisa ke daftar belum mas?
aku dulu juga susah banget daftarnya kok
sampe 3 kali baru terregister

oke, semoga kita menang ya
selamat berjuang!!

Itik Bali mengatakan...

Hmmm..akhirnya ikutan juga ya mas Djarum Black Blog Competition. Udah bisa ke daftar belum mas?
aku dulu juga susah banget daftarnya kok
sampe 3 kali baru terregister

oke, semoga kita menang ya
selamat berjuang!!

ninneta mengatakan...

Adiiit.... kembali menyapa malam ini.... akhirnya bisa juga aku follow.... eh ikutan juga ya???

wah wah wah....

semoga menang ya dit.....

Maryo Sanjaya Adi Putra mengatakan...

hayoo semangadz ikut kompetisinya...Salam Kenal dan tukeran Link...

goresan lia mengatakan...

wah, kayaknya asyik juga yah ikut kontes. Smangad ya, lia doakan menang...tapi hadiahnya boleh juga tuh kalo dibagi2 hehehe

Edo Belva mengatakan...

wah mas..aku juga pengen ikut..tapi blum ngerti dgn jelas syarat2nya..apakah anda mau menjelaskan??

Btw..salam kenall..

Cerita Tugu mengatakan...

maaf baru berkunjung,inetku leletnya minta ampun

Clara mengatakan...

wah makin banyak yg ikutan
ayooo berjuang semoga menang ^^

Kurniawan.q mengatakan...

saya mendukung ,sahabat semoga berhasil dan juara terus semanagat ya dan lebih kreatif lagi

tovarossi mengatakan...

wah... jadi pesaing baru nih hehehe....
gpp bro coz yang penting ngeramein kompetisi aj, kalo dapet hadiah ya syukur... ntar kalo U menang bagi2 hadiahnya ya hehehe..
Btw... bravo blogger indonesia

oia... register baru muncul setelah 24 jam atau satu harian bro, tunggu aj. Kalo lom muncul mungkin ada yang salah dengan isi registernya terutama ngisi alamat blognya, cth punyaq http://tovarossi.blogspot.com

kang vip'84 mengatakan...

saya tidak bs registrasi,mungkin saya hanya bisa vote temen2 aja(special for adit)
siapa tau klu menang kecipratan dikit hehehe...
semangat yua...

minomino mengatakan...

waaah,semoga lancar!
hehe

anindyarahadi mengatakan...

aku bikin cerpen aja ah... hahahahha :p
aku ngga bisa banget nulis mesti dibatesiiinn

mocca_chi mengatakan...

selamat berjuang, saya tidak mau menambah saingan sih wkwkkw

-Gek- mengatakan...

Masak iyaa...?
Berarti aku yg paling beruntung..
Submit blog sekali aja..
walaupun 2 hari kemudian baru tercantum namanya di "registered blog.."

Ayo berjuang bloggers!

Sabar Dit, kalo 2 hari ga muncul, tunggu.. hehehe.
Btw, ga perlu paham SEO tingkat tinggi,
saya yang ga ngerti apa-apa aja, ikutan kok.. hehehe, yang penting semangat nulis!

ajeng mengatakan...

Semangat dung ikut kompetisinya.. Ayo,ayo semangat!!
btw,terima kasih sudah mampir ke Blog saya 6-^

Zahra Lathifa mengatakan...

wah, tambah semangat dunk ya ngeblog nya...aku doain menang ya dit...jgn lupa nanti bagi2 hadiahnya..:D thanks for nice supports :)

vie_three mengatakan...

walaaahhhh aq udah tau tapi udah gak minat lagi untuk ikutan, hehehe gak tau kenapa minatnya ilang..... :D

Elsa mengatakan...

ikutan juga rupanya.
makanya.. kok tiba tiba banyak blog sekarang yang mendadak jadi hitam.