12.08.2009

Seratus tips dan trik Page View



Nah pada akhirnya blog ini udah berhasil di approve oleh Tim kompetisi Djarum Black Blog Competition Vol.2, temen-temen bisa melihat nama saya sudah masuk di registered blog tertanggal 7 desember 2009 kemaren.
Mungkin judul coretan kali ini agak nyeleneh dan terkesan di luar topik kontes Djarum Black Blog Competition Vol.2 namun saya menggunakan teknik gothak-gathik mathuk milik orang jawa sehingga hal-hal yang sebenarnya tidak berhubungan sama sekali menjadi memiliki kaitan yang erat meskipun agak di buat-buat (selama masih rasional hehe)
Sasaran yang ingin di capai oleh kontes Djarum Black Blog Competition Vol.2 adalah
untuk menemukan generasi baru yang lebih expressive, speak up their opinion, care to their surroundings, and creative, sehingga saya ingin memberikan berbagai cara yang saya mampu sebagai wujud sumbangsih saya terhadap tujuan dari kontes tersebut.
Karena basic dari blog ini adalah tips dan trick tutorial blog ( bisa di lihat di titel barr saat membuka halaman utama blog ini ) maka saya ingin memberikan beberapa trik yang selama ini saya gunakan untuk mempercantik blog, trik ini cocok di terapkan oleh para pemula karena menggunakan script code dasar yang mudah untuk di pelajari....berikut adalah beberapa cara untuk memodifikasi template blog khusus untuk pemula, karena berawal dari script inilah saya bisa mengenal banyak hal di dunia blogging.

Metodenya adalah Injec script ke HTML page berarti pemasangan melalui log in >> tata letak >> edit html >> chek expand widget template >> ctrl+ f (untuk menemukan kode) >> sisipkan kode pada bagian yang di tunjukan

Mendisabel klik kanan tanpa alert :




Menghilangkan navbar :




Menghilangkan judul blog pada header :



Mengganti kursor :




Mengubah komentar menjadi link (belakangan cara ini di larang oleh blog para SEO tapi cukup ampuh untuk memperkenalkan blog baru kita)




Mengganti title icon / favicon :





Mengganti gambar dan ukuran header menjadi lebih lebar (tergantung jenis template)




Trik efek dalam tulisan
Membuat marquee :




Membuat Teks berkedip (blink) :




Membuat link menjadi blink :


Membuat teks bergaris :



Nah setelah selesai melakukan editing template lewat HTML page jangan lupa klik Saved atau Simpan. Dengan begitu, kreatifitas seorang pemula bisa lebih terasah dan pada akhirnya banyak bermunculan para blogger yang piawai dalam memperindah page view maupun optimasi blognya di hadapan search engine seperti yahoo dan google. Dari situlah saya tanamkan sebuah harapan untuk membantu misi dari Djarum Black Blog Competition Vol.2 dalam upayanya mengajak para blogger newbie lebih semangat dalam berkreasi dan mengembangkan potensinya.
Sedikit ulasan tentang title barr blog ini, dimana pada halaman utama muncul berbagai keyword yang telah di pasang, kemudian bila seseorang masuk ke halaman artikel (melalui read more atau link judul postingan) maka pada title barr akan muncul judul posting terlebih dahulu sebelum judul blog, nah hal ini termasuk pada optimasi blog yang akan di bahas pada posting selanjutnya.

NB: Trik ini hanya untuk pemula loh...bagi yang udah pinter-pinter saya yakin bisa membuat trik lebih hebat lagi...maka dari itu saya tunggu bagi-bagi ilmunya OK.

Sampai ketemu di Seratus tips dan trik blogger pemula berikutnya :)

38 komentar temen:

-Gek- mengatakan...

Mantab-mantab..
Dit, ini mah, jurus2 blogger yang muantabs bana oi.. berjuang! ;)

Btw, sampe kapan nich, komennya harus pake ACC?
hehehehe.

myvip84 mengatakan...

hahh...
tetep aja aq ndak ngerti..
otakku dah exp x yah?
urusan setting-menyetting emang u reffrensinyah...
aq cuma bs nulis dan nulis,klik dan klik..
hohoho...
aq emang payahhhh.......

rismahutabarat mengatakan...

Sukses deh dengan kontesnya, Dit. Infonya bermanfaat kok, sekalipun memang agak sedikit melenceng dari Jarum Black-nya. Hehehe..

Sukses ya,
salam kenal juga

anindyarahadi mengatakan...

aku ngga ninggalin blog mas... aku emang lagi ngerjain cerpen ...tapi semua cerpen aku yang di blog itu semuanya cerpen yang udah dimuat.. nanti kalo udah dimuat aku posting kok...


seperti biasa triknya keren hehe ;)

Ivan Kavalera mengatakan...

wah, mantap nih. sukses ya, sobat.

Cerita Tugu mengatakan...

makasih infonya,nanti jika inet sudah ngga lelet akan inyong coba

Cerita Tugu mengatakan...

masuk ngga ya komen inyong,soalnya tadi error
selamat malam mas

NURA mengatakan...

salam sobat
trims sharingnya,,
wah 100 tips dan trik blogger pemula,,ok banget sobat,,
mau ah ,,,

Itik Bali mengatakan...

Sip mas, ini tak bookmarks lho..
biar gampang kalo aku utak-atik template dalam rangka beternak blog
he..he

oh ya, nenekku sih aslinya Magetan mas
tapi tinggalnya di Madiun
ibuku orang Madiun kok

Itik Bali mengatakan...

Selamat ya mas, sudah terdaftar di DBBC..
ayo kita berjuang!!

Jalani hidup apa adanya mengatakan...

wahaaaa h tipsnya bagus sekali sahabat terimkasih

ratna wulandari mengatakan...

wa..ini tipsnya keren2 bgt banget.

aku yg hampir 1 taun ngemblog aja blom pinter2 ngedit yang kaya gituan.

two thumb ^_^

SMP Negeri 4 Ngawi mengatakan...

mantabs banget mas...heheheh selamat semoga bisa menang juga yach

Andie mengatakan...

wah. cocok banget nih bang buat aku. thannkss.... -- eh, semoga sukses ya bang kompetisinyaaa... :D

Kabasaran Soultan mengatakan...

Wah ....
jadi banyak belajar dari sini..

nice info

mocca_chi mengatakan...

kapan kapan klo pengen otak atik template, ane coba dah.sekarang lg malasss.knapa triknya ga dikupas satu satu aja,mayan buat banyakin post kan:P

vie_three mengatakan...

jiyaaaahhhh aq udah tau.... ya yang penting tetep maju terus kontesnya..... hehehehehe

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Ada lagi yang baru disini ,... mantep sobat.
Moga sukses di Kontesnya.

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Oh yah... kalau bisa nitip untuk diposting cara membuta widget top koment yang valid.
Punyaku jumlah komentnya selalu berkurang.
Ditunggu...................

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Oh yah... kalau bisa nitip untuk diposting cara membuta widget top koment yang valid.
Punyaku jumlah komentnya selalu berkurang.
Ditunggu..........

Fais cWaKep mengatakan...

maKasih ya zob..,
namaku juga udah di sebutKan...
gooD LucK..,

heru mengatakan...

mantap...mantap nich jurusnya sobat, sip dech

heru mengatakan...

terima kasih tipsnya sobat, salam sukses selalu

Kang Sugeng mengatakan...

Bagus banget tipsnya Mas, sangat membantu saya yg memang benar2 pemula, hahaha....

ninneta mengatakan...

waaaaahhhhh 100 tips dan trik blogger pemula.... *tetepnggakngertidit*.....

sukses ya buat lombanya... aku berdoa, may the best win....

semangaaaat aditttt.....

Dees mengatakan...

mas aditya: two thumb juga untuk kalimatnya, saya suka sekali

ehehhhehhe iya saya belum bisa blogwalking ehheheheh maklum masih pemula

Dees mengatakan...

mas aditya: two thumb juga untuk kalimatnya, saya suka sekali

ehehhhehhe iya saya belum bisa blogwalking ehheheheh maklum masih pemula

Lina mengatakan...

wah...informatif banget. sukses buat kompetisinya. keep fight !!!

YolizZ mengatakan...

ni baru bagian satu toh,, ditunggu lanjutannya kalo gituh ^^

Cerita Tugu mengatakan...

mas Adit, inyong masuk follow kok kayaknya gagal/error apa bisa diulang

Aditya's Blogsphere mengatakan...

@all@ thanks doa dan supportnya mohon dukungan samapi vote di mulai yah......
@Bang Setyawan @ Masih di selidiki bang.....coba tambahkan "init" ke bagian belakang scriptnya fungsinya memperepat loading javascript dan mencegah eror

@Cerita tugu@ lewat dasboard njenengan aja pak jangan kotak follower saya.....

@ itik manis @ maeno kesini dek...pengn nih ketemu......:)

pundi-uang-kita mengatakan...

Wah terbalik mas klu nanya ke sy,,,... yg ada juga sy yg harus banyak tanya ???? Lha wong sampean udah jago main script, klu sy terima copas aja deh. Trim's untuk semua ilmu2nya,Good Luck untuk Kompetisi Djarum Black Blog Competition Vol.2 semoga menang.

Aditya's Blogsphere mengatakan...

@vi tri@ wadududuhhhhhh kayae tulisan PEMULA kurang gedhe ya?

pundi-uang-kita mengatakan...

Sorry man, gw ga tau yg lu maksud. Soalnya selama ini gw taunya cuma klik widget, daftar & copas scriptnya doang (jd malu). Mohon ma'af bila jawabanya tdk sesuai dgn yg diinginkan. Trim's.

yusally mengatakan...

trik kecil tapi ampuh n hebat...makasih ya triknya bermanfaat banget....terus berbagi bro
salam
balikpapanspotcity.blogspot.com

erwin mengatakan...

tanya donk... kalo aku sedang bkin 2 blog. Supaya di header di salah satu blog ada link ke blog yang lain cara bknnya gmn?

thx

aisyah muna mengatakan...

bang..yg navbar saya justru mau ditampilin...
waktu sy mau ganti template, navbarnya ilang..nah buat nampilinnya lagi kumaha?

tenkyu wa syukron lan maturnuwun bang..

Rahad 2 Six mengatakan...

rata2 kode2nya udah di pake smua.. (kode2 waktu awal2 ngeblog)
sekarang udah ke tahap edit template....hehhe...