12.09.2009

Seratus tips dan trik SEO Pemula


Black Car Community


Setelah mengedit page view sehingga mampu mengoptimalkan tampilan blog, kini giliran kita mempelajari bagaimana cara mengoptimasi search engine blog kita, artikel ini adalah artikel penutup dari serangkaian tutorial seratus tips dan trik blogger pemula, di kesempatan selanjutnya saya akan mencoba mengangkat berbagai problematika kehidupan serta berbagai fenomena yang terjadi di masyarakat yang mungkin akan tampil dalam balutan berbeda, balutan khas ala blog ini yaitu metode injection renungan serta motivasi.
Saya bukanlah seorang master SEO, namun serangkaian teknik SEO yang saya kumpulkan dari berbagai blog lokal terbukti ampuh dan membuat banyak dari artikel saya berada pada sepuluh besar top rank di google. SEO berarti Search Engine Optimization, hal ini sangatlah di perlukan untuk kelangsungan sebuah blog karena baik tidaknya optimasi suatu blog akan sangat berpengaruh pada pagerank maupun penghargaan yang akan di dapat dalam monetize sebuah blog (meskipun saya bukanlah seorang blogger yang matre).

Teknik SEO ini saya bagi-bagikan kepada siapapun yang membutuhkanya, sekaligus saya lengkapi dengan tutorial page view SEO friendly, mohon maaf bagi para Master yang memiliki kemampuan SEO jauh lebih baik daripada saya, harapan saya hanya satu, yaitu memberikan sesuatu yang bermanfaat untuk dunia blog. Berikut langkah-langkah optimasi yang selama ini saya gunakan :

( metodenya masih sama yaitu memasukan script tambahan ke HTML page dengan jalan LOG IN >> tata letak>> Edit HTML>>Chek Expand Widget Template>>Ctrl F untuk mencari kode yang tuju >>Masukan script ke Tempat yang di tunjukan, ada baiknya memback-up seluruh widget dan template terlebih dahulu)

Membuat Read More:

Memasang Navigasi Breadcrumbs:

Memasang related post atau artikel terkait:

Mengedit page title:

Memasangkan meta keyword:

Mendaftarkan blog ke google, MSN dan yahoo :

Mendaftarkan blog ke social bookmark dan blog direktori :

Mematikan setting arsip dan merubah menjadi recentpost :

Cara terakhir adalah cara klasik :


CUKUUUUPPPPPPP!!!!!!!! (hehe kaya orang marah aja xixixixixixix just kidding) cukup sampai di sini trik SEO dari saya baik on page maupun off page, pelajari secara hati-hati ya karena keterbatasan episode (halah) dan tempatlah yang membuat saya tidak bisa menjelaskan lebih mendetail, yang jelas bisa saya tegaskan bila cara-cara seperti inilah yang saya terapkan untuk www.scretoftrifle.co.cc kecuali untuk blog direktori karena masih belum ada waktu, sebenarnya masih bayak trik SEO lain yang bisa kita gunakan, namun trik di atas cukup ampuh di terapkan pada blog pemula, karena sejauh pengalaman saya, hanya berjarak beberapa hari saja blog secret of trifle bisa menjadi sepuluh besar di google untuk keyword-keyword tertentu, buat yang udah pinter dan ngerti banyak masalah SEO saya mohon koreksi dan kucuran ilmunya pada saya, karena tiada satupun di dunia ini yang sempurna kecuali Yang Maha Sempurna, trims.
Sampai jumpa di out of tutor article's :) :) :)

53 komentar temen:

Ivan Kavalera mengatakan...

kedai kopi blog ini linknya mas.

http://penulisbiasa.blogspot.com/

Itik Bali mengatakan...

Sip mas, aku yang ngga ngerti tetang meta tag itu lho..
punya ku belum tak pasangin
nanti tak pertajam, halah kayak golok aja dipertajam...

oh ya mas, aku update terus tiap hari lho, kalo bukan blog http://itikbalis.blogspot.com juga blog yang lain

(hi..hi numpang promosi biar dikomentari)

Bill Belajar SEO mengatakan...

komplit deh. makasih mas atas sharingnya :)

Quinie mengatakan...

hohoho... tentang SEO ya?

harto mengatakan...

waaah datang kemari dapet ilmu nih. Makasih yaa atas ilmunya sangat membantu, semoga suksess n tetap semangat

Job Review mengatakan...

wakh keren n lengkap mas, ijin ilmunya. makasih.

nyubi mengatakan...

mantab banget tips and triknya... belajar seo ama kang Adit euy :)

Kabasaran Soultan mengatakan...

Mantap sharingnya ....
tak coba dulu akh...

Fajar mengatakan...

dapat pencerahan nih...tengkyu boss..

Mr.Astroboy mengatakan...

wah. bagus juga nih.
follow saya ya.

NURA mengatakan...

salam sobat
wah mantap banget infonya
mau ah,100 tips&trimk SEO pemula ini.

-Gek- mengatakan...

Mantabs banget postingan kamu, Dit...

*thumbs up*
*buka topi*
*nyembah-nyembah*

halah.. lebay... xixixixi

Lanjut, gan!

Anita mengatakan...

hmm info yg menarik.tapi masalah submit url di MSN hanya sebatas .com dan .net yah??.gw coba daftarin url saya yg .us gak bisa,keluar peringatan : url yg anda masukkan salah

Aditya's Blogsphere mengatakan...

@anita,coba lengkapi URL seperti ini http://www.namadomain.us/ di coba dulu...kl gbs sy tak merapat ke lokasi,

jalanihidupapaadanya mengatakan...

sudi kiranya sahabat menerima award dari ku

anindyarahadi mengatakan...

banyak banget mas.. seratusss huhu.. eh, caranya bikin blog jadi dofollow gimana emangnya?

Aditya's Blogsphere mengatakan...

@bang kurniawan q,siap bang segera ke lokasi!

Edo Belva mengatakan...

blog yang hebat!! Aku follow ahh..

Aditya's Blogsphere mengatakan...

wow,trims,yg udh follow n ngjak tuker link,akan segera di bls!

Fais cWaKep mengatakan...

good post, zob...

RifkyPanzer™ mengatakan...

wah tips bersambung!,,mantab gan.ijin mempelajari dulu,maklum saya gak ngerti sama sekali tentang SEO

KucingTengil mengatakan...

wah.... keren. detail banget infonya. ntar coba praktekin ah hehehehe btw, penggemar naruto banget ya. ampe ada gbr naruto ma ortunya sgala (apa itu gbr naruto bareng sakura ma anak mereka? ga boleeeeeeeh... naruto harus ma Hinata >_<)

Al-Mauki mengatakan...

wah, keren artikelnya,. lumayan dapat pengetahuan baru..

masrobertk mengatakan...

Bagus infonya... Hehehe...

http://masrobertk.wordpress.com/2009/12/10/810/

Aditya's Blogsphere mengatakan...

@MIAW KUCING TENGIL,KALO GA SALAH ITU HOKAGE KE EMPAT+ISTRINYA N NARUTO,KRN KATANYA NARUTO ITU ANAK HOKAGE KE 4 YG DI KORBANKAN UTK SEGEL QYUBEE,TP BISA JADI NARUTO+SAKURA N ANAK MEREKA,HEHE :P CZ HINATA KELAK JD OJOBNYA NIJI...KL SASUKE?AH AQ BENCI MA ANAK SOK COOL ITU KWKWKWKW...

Lina mengatakan...

hai sahabat....tipsnya sudah saya praktekkan. terima kasih ya. cobalah mampir ke sana, sudah ada perbedaan sedikit. hehhee

Newsoul mengatakan...

Info mantap. Jadi ini artikel penutup tips tutorialnya ya, setelahnya artikel kehidupan, siip.

genial mengatakan...

blognya wuaakkeeeehh tenan kang... maaf klu saiia jarang bewe.. emang gag ngerti knp akhir2 ini waktu buat bewe banyak tersita kang... sukses iia buat kontes jarumblacknya.. think black!!!

Cerita Tugu mengatakan...

mas inyong tu mempraktekan marquee,betul apa salah kayaknya kok ada yang lucu

Aditya's Blogsphere mengatakan...

@cerita tugu,lucunya gmn pak?tulisanya lari kaya lontong balap apa kelip2?mungkin kodenya masih salah,y udh sy tak maen ke sana y

Aditya's Blogsphere mengatakan...

@bu elly,iya bu,makanya,dua posting trkhr agak di murah meriahkan,sebenernya masih banyak yg ingin saya sampaikan,baik tutor hasil belajar maupun temuan saya sndri,hanya aja tuntutan kontes mengharuskan penulis 'petualang negri atas awan' ini kembali menyorot realita dalam kisi2kiasan!hehe

Bahauddin Amyasi mengatakan...

Wah, manteb banget, sob...
Thanks ya...

Kang Sugeng mengatakan...

Suangat bermanfaat buat blogger pemula seperti saya, hehee...

Saya follow ya Sob tp ntar follow me too, oke??

Tukeran link mau gak?

Kang Sugeng mengatakan...

Knapa musti pake moderasi segala?

Aditya's Blogsphere mengatakan...

@kang sugeng,agar semua komentar baik di posting baru atau lama,bs saya bc kang,jd bs cpt bls kunjunganya

Andie mengatakan...

aku mauuu.... yang ngedit title itu lho baaanggg... tp online dr hape! #maunangis telat ke TIGAPULUH KELIMAKS. hiks.

Muhammad Qori mengatakan...

kalau ane sih gampang aja kayaknya, cuma pasang banner doang dan registrasi, udah masuk daftar tuh, thanks kunjungannya ya.

semoga situ juara satu aja.

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Lengkap banget...
Pesanan saya udah ada nggak yah??

rezKY p-RA-tama mengatakan...

wah2,,,,keren2,,,,,tapi belum sempet baca semua nih bro

Didiet mengatakan...

mas mantap banget ...keren..keren...aku coba ygn mana ya

Brian mengatakan...

visit back friend thank you for visited

Cerita Tugu mengatakan...

Mas Adit,itu diatas marquee yg inyong buat kok ada tulisan FONT FACE="georgia" color="blue,bisa disembunyikan ngga ya.
sebelum dan sesudahnya inyong maturnuwun

mas itox mengatakan...

Wah blognya keren abis. Salam kenal dari newbie

heru mengatakan...

wah keren nich sobat blognya

Itik Bali mengatakan...

Aku mampir lagi mas,
sorry baru bisa jawab ya mas
aku baru bisa buka blog ini
komputerku dipake bapak sama ibu
kalo keyword ditaruh di postingan aja mas
kayanya sih begitu, kaya yang lainnya
aku ngga terlalu ngerti sih
pokonya yang penting ikut aja
sambil bikin blog baru
he..he

KucingTengil mengatakan...

coba baca di wikipedia deh, katanya akhir film mang kebongkar asal usul naruto. bapaknya amng hokage ke 4. btw, Sakura akhirnya mang nikah am sasuke horaaaay.... walau sebel ma sasuke mengorbankan smuanya hanya demi balas dendam, kasian liat sakura yg cinta sejatinya ma sasuke (walau sempat bilang suka ma naruto dan melupakan sasuke, but its a lieeee... and naruto know that) hiks hiks hiks whata stupid girl but its a love anyways :P

btw, shoutmixnya mana????

rezafauzi.com mengatakan...

saya jadi mau belajar SEO nih hehehe.. pengunjung dikit banget

YolizZ mengatakan...

waahh... siiphh neehh,, ntar aku praktekin deehh,, thanks yaahh...

Aditya's Blogsphere mengatakan...

Miaw@ lho lho.......lha itu.......ada label djarum black di samping kanan?itu kan shoutmix?

saya mengatakan...

bagus webnya mas

Arez_Reza mengatakan...

Benaar2 berguna.......Terutama bagi saya yang awam blog.....

Kunjung balik mas
Blog Informasi http://cuirast.blogspot.com/

Trimaksh Ilmunya

ichal mengatakan...

makasih mas atas infonya...ingin sangat berguna buat saya yang masih awam yang dunia blog....

Anonim mengatakan...

Adult dating and sex dates affords you the chance for meeting up with sexy singles and swingers