2.23.2010

Membuat kursor di kelilingi teks hias

Sedikit Up Date yah kawan...........

Ini hanyalah sedikit trik untuk mempercantik blog, yaitu membuat kursor di kelilingi teks berputar, cara membuatnya cukup mudah, cukup Log In ke blogger  kemudian klik Tata Letak >> Add gadget >> Javascript /HTML >> pastekan scriptnya lalu simpan dan selesai deh....
Klik di sini untuk mengunduh scriptnya!!!

Kelemahan dari trik ini adalah, bila blog sudah sangat berat loadingnya, akan bertambah berat lagi, jadi untuk kenyamanan mending chek dulu seberapa berat blog anda di sini, baru deh kita putuskan make trik tersebut atau ndak,
Oh ya sekali lagi bagi yang belum sempet mem-vote blog saya, mohon bantuanya untuk vote yah....tuntunan vote nya ada di sini atau side barr blog ini, makasih banyak kawan!!!!

39 komentar temen:

Newsoul mengatakan...

Mmapir kesini selalu mendapat ilmu, selalu ada rahasia terkuak. Rahasia jitu/tips mantap tutorial blog. Nice post dit.

Hendriawanz mengatakan...

scriptnya..berat kayaknya..belum berani nh.
wah, ada. trims bro
btw saya sdh vote lho :D
itu rubahnya, baru ekor 4, yg di no 47, sudah keluar sampai 8.keren!

Laksamana Embun mengatakan...

Thanks infonya kang tapi skrang blum brani nyoba takut planggan lari karena blog berat.. :)

Laksamana Embun mengatakan...

Thanks infonya kang tapi skrang blum brani nyoba takut planggan lari karena blog berat.. :)

Oia segera saya VOte

catatan kecilku mengatakan...

Makasih infonya ya.... tapi belum berani nyoba.

BTW, aku pindah alamat sekarang disini : http://renijudhanto.blogspot.com

Reni mengatakan...

Sering-2 ya bagi-2 ilmunya... ^_^
Nice info.. !

Aditya's Blogsphere mengatakan...

@hendriawan wah ada animasinya ndak bang?makasih vote dan infonya...saya mau langsung berburu rubah ekor 8 nih...minta link nya dong di mana ada gambar gitunya

Aditya's Blogsphere mengatakan...

wuih...tiba2 muncul banyak komen meskipun baru $....sebenernya ndak terlalu lama loadingnya kok....cuman yah sedikit menambah berat aja....contoh riil nya buka blog saya yang ini deh http://macdreamweaver.blogspot.com/

di sana sementara saya kasih efek ini!!!

berita untuk negri mengatakan...

kayanya keren nih berekor ya...

Fi mengatakan...

selalu mendapat ilmu disini, selalu fres pencerahan.

-Gek- mengatakan...

tuing..tuing..
Adit.. selalu deh pake apa, tutorial.. :)
Bagus kok.. cuma ilmuku ndak sampe2 sana bro.. :)

NURA mengatakan...

salam sobat
wah keren ya,kalau krsor dikelilingi teks hias,
dulu pernah ingin mencoba,,tapi gagal melulu.

munir ardi mengatakan...

cantik sekali tampilannya mas , setelah dicheck blog aku keberatan kalau pake ,eh iya bisa saya pake di blog aku yang satu

Jalani hidup apa adanya mengatakan...

terimakasih atas triknya sahabat

Clara mengatakan...

blog saya sih keknya ga berat" amat, tapi suka malas otak atik html XD

Cerita Tugu mengatakan...

mas, ramdom kode kok ditolak,selalu ngga sama padahal udah tak turun betul

Cerita Tugu mengatakan...

mas, ramdom kode kok ditolak,selalu ngga sama padahal udah tak turun betul

Cerita Tugu mengatakan...

mas, kalau dah nyampai vote inyong, inyong dikasih tahu.
ilmu baru lagi nih tentang kursor,makasih

eka mengatakan...

baru tau, ternyata dari Magetan...hehehehe....satu kampung qta, aku dari Gorang-Gareng.... :D
hm...thanks for the answer
akan aq coba utak-atik lagi
hehhehee....

Noor's blog (inside of me ) mengatakan...

Wah...tipsnya oke juga nih mas, nanti deh kapan2 ta praktekin.

Salam hangat & sukses selalu...

aan mengatakan...

salam kenal dari saya,,kunjungan perdana disini,,info yang bermanfaat n perlu di coba,,

thanks

Dunia Komputer mengatakan...

Tips yang bagus sobat. Tapi saya pasang lain waktu aja deh. Load blogku uda lumayan berta nie. Makasi tipsnya.

anyin mengatakan...

wah... mas adit rajin banget utakutik blog.. misi sudah dilaksanakan

ninneta mengatakan...

udah ya dit.... udah aku vote...

Fais cWaKep mengatakan...

mantavVv tutor'y zob...

buwel mengatakan...

Siip, neh Mas... cuman saya suka yang simpel2 ajah biar nggak berat hehhehe..
oiya, saya udah mengevotenya... trims ya...

a-chen mengatakan...

mantab neh tutorialnya... bisa dicoba neh.. saya suka yang baru baru...
dan segera ikutan ngevote ah... :-)

Lia_Lovaa mengatakan...

Thanks untuk infonya sobat..semoga berhasil ya..

Riyanti mengatakan...

blogwalking....
ini nm`e sm kek kang kutu sm2 aditya nya hehehe jadi bingung ikz, baru dtng pertama kali ea di rumah aku? lupa ikz aku...
asli magetan ea rumahnya? magetan yg mn nich? rumah ne2kq jg situ tp yg kabupaten gt, Sumuran nm desanya, klo km yg mn nya? sp tau klo kesana bs mmpir gt hehehe klo bole sie ^^

btw, lam kenal ea n salam sayank...
gud luck sll ea, semangat tuk ngebloging ria-nya :)

Sigit Purwanto mengatakan...

senangnya ada yang berbagi ilmu seperti ini..:)

lina@women's perspectives mengatakan...

Terima kasih tutorialnya... pernah lihat kursor dgn teks hias berputar di blog Sobat lain, tapi menurut saya, bikin pusiiing...

mvq mengatakan...

Good day to you all and today

Cerita Tugu mengatakan...

ya mas,inyong udah berhasil votenya

Anggi Zahriyan mengatakan...

nambah lagi nih ilmu tentang blog tapi saya lagi nggak pengen nambahin animasi mas. Takut keberatan entar. hehehehe...

mocca_chi mengatakan...

hehehe klo bikin berat ak ga nyoba ahhh

Riyanti mengatakan...

Nah itu dia, jangan2 di rumah wordpressq dulu? /me agak lupa soale seingatq emang km dah pernah mampir gt tp q nya aja yg lp, /me orange pelupaan kang -_-!

iyah kecamatan parang, ya klo q kesana ntar cb tak tanyakin bu hartini ibuk`e pean iku,,,

weh dkt bgt nuw, ama MI taman arum situ apanya situ ea? ato kenal ama Bp. Sarni? apanya situ?
klo sewaktu2 maen ke rumah ne2kq cb tak maen ke rumah pean...nyari2 dl pastinya xixixixi....


salam sayank...

attayaya mengatakan...

bener neh, nambah script hiasan berarti nambah berat blog
boleh pake kalo blognya masih ringan
mantaaap

GEGENG JUDAS FM TEA mengatakan...

Terima kasih atas pengetahuannya
semoga bermanfaat.

busana muslim terbaru mengatakan...

wah makasih m gan...mantep neh