2.22.2010

TENTANG BACK LINK

Kali ini saya ingin menyinggung sedikit tentang SEO, dalam masalah back link, sepertinya kita semua udah pada tau tradisi dunia blog yaitu tukeran link, gunanya buat apa sih? Ya buat meningkatkan pagerank kita dong, setiap link yang keluar dan link yang masuk akan menjadi tolak ukur google dalam memberi hadiah pagerank pada blog kita, sedikit saya curhat, saya sering minta tuker link ma temen-temen blog, semua link saya pasang rapi di blogroll, namun hari ini saya inspeksi besar-besaran, manakala banyak dari sobat blogger sekalian yang kurang menghargai arti tuker link dengan saya, wal hasil pagerank saya ndak pernah naik, 
Apa sebabnya? tak lain adalah, link masuk dan keluar untuk blog saya tidak seimbang, blog saya ini blog do follow, maka dari itu setiap komentar yang masuk akan menjadi backlink , namun ternyata, masih banyak yang kurang puas dengan jalan mencantumkan komentar dalam bentuk link ke comment box saya, dan jujur itu jadi beban sendiri buat saya, (bayangkan, saya baru saja menghapus dan menolak moderasi komentar di blog saya sejumlah 45 komentar, 34 komen lama 11 komen baru, semua komentar yang terhapus itu adalah komentar dalam bentuk link, ya ampun.......)
Setelah itu saya mengunjungi semua link teman di blogroll saya, dan terpaksa harus memindah beberapa link dari blogroll ke halaman tuker link, alasanya, ternyata selama ini link blog saya hanya di pasang di halaman tukerlink juga, bukan di blogroll, dan itu sangat merugikan pagerank blog saya, aduuuuhhh...

SEBAGAI PENGALAMAN, TERNYATA LINK YANG DI PASANG DI HALAMAN TUKER LINK AKAN MENGHASILKAN PAGERANK SEBESAR HALAMAN ITU, BISA JADI 1 ATAU N/A, untuk itulah saya harus meluruskan tujuan utama dari tukerlink, untuk menjalin silaturahmi ataukah saling membantu meningkatkan pagerank.....karena pagerank dan alexa adalah nyawa dari sebuah blog ...setelah isi konten dan pengunjung......
Terimakasih atas perhatianya...mohon maaf yah bila saya salah ucap dan menyinggung.....sekali lagi saya mohon bantuanya untuk vote blog saya, temen-temen bisa klik di sini untuk menuju halaman vote dan bagi yang belum tau cara memvote blog saya, silahkan perhatikan gambar berikut :
Setelah klik link di atas atau di side bar blog saya, temen2 akan di bawa ke halaman vote huruf C, sejauh ini saya masih ada di no 2, kemudian klik tombol vote yang urut dengan nama dan alamat blog saya ini.
 Setelah klik tombol vote tersebut, temen2 bisa memasukan alamat email dan komentar, serta verifikasi katanya, kemudian klik submit dan selesai.......makasih ya semua....saya ndak berarti apa-apa tanpa temen-temen.....sekali lagi mohon bantuanya....dan mohon maaf pula bagi yang link nya terpaksa di pindah.....mohon maaaaaffffff...bgt.....

26 komentar temen:

Aditya's Blogsphere mengatakan...

Heran juga yah...padahal blog saya ini alexa nya dah lumayan....do follow lagi...eh eh kok gitu sih.....lho kok malah ahahahaha

Fi mengatakan...

langsung VOTE from kanvas virtual

Aditya's Blogsphere mengatakan...

makasiiihhhh bgt

Ivan Kavalera mengatakan...

Kalau aku hanya ingin meninggalkan komentar, mas. Heheheh. Yaa, hanya ingin silaturahmi dan salinmg berkabar. Mengenai PageRank, blogku kok menurun ya pasca ganti domain co.cc? Tapi aku agak malas untuk daftar di search engine. Hehehe.

berita untuk negri mengatakan...

aduh kalau aku kurang ngerti..ntar aku liat dulu,tapi ko masukin alamat e-mail ya dan berlogo djarum,,apa memang pengaruh untuk page rank?
aku juga belum ngerti blog dofollow itu apa,,mohon penjelasannya...

Hendriawanz mengatakan...

lhah bro, link anda malah sudah sekian lama saya follow, dan setiap artikel baru anda pasti melewati "10 blog teraktif" di tempat saya. setiap saya ke sini, nggak ada tu link saya :)

yah, selama ini memang saya cukup enggan untuk memanfaatkan kode2 tukeran link, lebih banyak yang gantian follow atas inisiatif masing-masing. supaya tidak menjadi beban masing-masing. anyway, keep sharing such useful information bro.

Ali Mas'adi mengatakan...

setuju dengan bang ivan.. yg penting silaturahim dulu.. lagian back link dari halaman blog yg relevan jauh lebih berarti ketimbang back link asal asalan..

munir ardi mengatakan...

selamat pagi mas Adit kalau masalah PR, maaf ya bukan menggurui karena saya tahu mas jauh lebih pintar masalah SEO, memang PR blog dofollow susah untuk naik apalagi kalau backlink anda dari blog yang tidak ber PR, saya punya pengalaman blog ber PR tinggi tapi backlink dari blog itu PR 0 cari yang ber PR tinggi mas untuk lebih sipp pake iwebtool untuk melihat blog dengan backlink ber PR tinggi

Clara mengatakan...

aku idem sama Ivan, cuma pengen ninggalin komen, soalnya mas adit juga suka kunjungan ke rumahku sih ^^

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

makasih banyak atas info kualitas linknya sonat.
Aku juga baru paham tentang hal itu.

Apakah bisa ngevote ulang?

eka mengatakan...

masih baru di per-blog-an
maksudnya do follow gimana ya?
taunya blog qta do-follow atau bukan gimana ya?
boleh nanya lainnya nggak?
shoutmix aq tiba2 orang2 yang komen, gak keluar link-nya? kenapa ya?
padahal mau bales kunjungan temen2 juga tapi gak bisa deh... :(
thank you...
eh, sampe lupa, salam kenal...

jha mengatakan...

salam sahabat berkunjung kembali terimakasih atas infonya Vote juga

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

kalo di tempat saya malah mintanya di blogroll dan di tukeran link. wah, ya salah satu aja. kemaruk banget nih orang2.akhirnya, saya gak mo pasang blogroll. semua di tukeran link aja. jadi gak ada yg minta ini itu lagi.

mereka yg pasang link saya di blogroll ataupun di tukeran link, baru saya pasang linknya di tukeran link.

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

kadang mesti di cek lagi setelah 3 atau 4 bulan, krn byk yg curang lho. setelah di add linknya, eh..tak lama kemudian, link kita gak dipasang di tempatnya. keliatan banget cuma mau naikkin pr nya sendiri.

Ini berdasarkan pengalaman saya sih. hehehe

Fais cWaKep mengatakan...

Makasih ya sob, ternyata link aku masih disimpan d blogroll...
Aku juga ga' setuju kalau saat tukeran link, link kita d simpan d halaman lain.
Sekarang aku sich dah ga' peduli_in Pagerank krna ku mengerti dengan kemalasan aku sekarang, dah membuat link aku smakin berkurang.

andrie callista mengatakan...

saya masih belum mengerti maslaha backlink, ospting lagi tentang backlink donk. he..

Penghuni 60 mengatakan...

ya bnr jg sih mas Adit, gampang2 susah bwt ningkatin rank...
kadang kita udh menyajikan sesuatu yg kita sndri mmbwtnya itu mati2an, eh trnyata gak ada yg mmpir sm sekali...
gmn sih mas trik yg ampuh bwt narik pengunjung biar gak skedar brkunjung, minimal ksh komen gitu..
thanks mas...mlm2 mampir nih...
sukses ya..

Aditya's Blogsphere mengatakan...

Untuk saudara rizky2009 mohon maaf komentarnya tidak dapat saya moderasi karena mengandung komentar link....bukankah sudah sangat jelas sekali tuh tulisan di atas kotak komentar hehe

sukore mengatakan...

maaf kang aditya's saya blogger pemula, jika kang adit berbesar hati, saya mau juga donk ngasih link di blog kan adit, seperti kata kang adit, banyaknya link keluar masuk menjadi tolak ukur google dalam memberikan page rank.
oia saya juga dah vote kang adit di djarum black blog, say ngasih vote karena blog situs kang adit ini memang pantas untuk menerima banyak vote dari kami, makasih kang adit

Noor's blog (inside of me ) mengatakan...

Wah..makasih mas infonya jadi ngerti dikit nih..! eh..saya sudah pasang linknya mas Adit atau belum ya, jadi lupa. Untuk vote kayaknya sudah tuh..tapi ngga tau deh bener apa nggak nya.....

kebookyut mengatakan...

mas mau nanya, emang gimana caranya bedainkomen yang link ma yg nggak? keboo kurang ngerti..

ceritanya sekarang mau bales dendam nih?! hehe

Sigit Purwanto mengatakan...

duh..baca sekali masih bingung aku..

harus jeli nih bacanya..maklum lagi belajar nih aku..hehe
nice info mas

tubir mengatakan...

terkadang memmang banyak bloger yang seperti itu... yang penting semangat brow.... nanti juga ada balesannya buat blogger sobat ini. oH ya salam kenal sobat. saya newbi yang baru ngeblog

radenmas mengatakan...

kalo aq lebih seneng berkomentar di blog temen2 yang lain untuk mendapat backlink,krn link nya jadi satu arah,sedangkan tukeran link menurutku sebagai sarana silaturrahmi dan pertemanan didunia blogging.
oya saya juga sepakat dengan mas munir ardi,pengalaman pribadi pernah jadiin blogku do follow eh malah PR nya melorot,karena kebanyakan link keluar daripada yang masuk. semoga sukses mas aditya..

Biidu mengatakan...

ouw gitu ya???

Medicine Of Herbal mengatakan...

sebenarnya link exchange bukan suatu pilihan