2.26.2010

Membuat Menu Alert Selamat datang

Setelah lama saya membuat tutorial tentang script welcome atau ucapan selamat datang blog, kini saya ingin menyajikan lagi tutorial yang baru, prinsipnya sama yaitu menampilkan ucapan selamat datang saat seseorang membuka blog kita, hanya saja kali ini akan ada pilihan Menu untuk melanjutkan perintahnya, cara ini dulunya sering saya pakai untuk friendsteran, namun saat friendster ndak eksis lagi, eh ternyata masih bisa di aplikasikan ke dalam blog.

Cara pemasanganya cukup mudah dan simpel, yaitu Log In >> tata Letak >> tambah gadget >> Javascropt/Html >> pastekan Kode >> jadi deh !!!!
Berikut script nya : 

<script language="JavaScript">function commands()
{
      var enter=prompt("piLihLAh Menu BErikuT :\n\n1.Ke Halaman Utama Blog.\n2.Masuk Label Tutorial.\n3.Ke Blog Yang satunya.\n4.ke djarum Black artikel.\n5.TUKER LINK.\n\nHANYA PILIH ANGKA 1 SAMPAI 5 (1-5)"," ");
        var yes = 1
            if (enter == 1)
             {
            
             }
            else if (enter == 2)
             {
             alert('Masuk label Tutorial');
              parent.location.href = "http://www.secretoftrifle.co.cc/search/label/Tutorial%20blog"
}
            else if (enter == 3)
             {
             alert('ini blog saya yang satunya hehe');
              parent.location.href = "http://www.macdreamweaver.blogspot.com/"
             }
            else if (enter == 4)
             {
             alert('Masuk label djarum black');
              parent.location.href = "http://www.secretoftrifle.co.cc/search/label/Djarum%20Black%20Blog%20Competition%20Vol.2"
             }
            else if (enter == 5)
             {
             alert('tuker link yah????');
              parent.location.href = "http://www.secretoftrifle.co.cc/2009/06/artikel-tentang-mesias-dari-seluruh.html"
             }
      else
             {
              alert('unknown command !!');
              commands()
             }
   
}
commands()
</script>
Edit sendiri teks code berwarna merah dengan kata-kata dan URL yang anda inginkan.
Dan berikut preview tampilanya :

Cara ini efektif untuk meningkatkan interaksi antara pengunjung blog dan anda.....
Oh ya jika berguna ataupun tidak mohon tinggalkan komentar yah....n buat yang belum vote blog saya, mohon bantuanya untuk vote, klik di sini untuk menuju halaman vote blog saya, trims bgt......

28 komentar temen:

Aditya's Blogsphere mengatakan...

Oke deh kalo begitu...bewe dulu ah......

Don Not Complain Frends mengatakan...

terimaksih sahabat atas tipsnya

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

makasih banyak atas tutorialnya sobat.

sukore mengatakan...

berarti dah dari dulu neh bisa yang kaya ginian,
ngomong2 dah berapa tahun neh jadi blogger,
hebat bener,, ane bisa gk ia kaya kang adit,
sebulan cukup gk ia,?

Clara mengatakan...

waduh musti utak atik html lagi XD
saya ga bisa T^T

Aditya's Blogsphere mengatakan...

bang sukore ndak terlambat ngasih komen...klo boleh tau bang sukore ini siapa yah?saya kok agak merasa familiar dengan kata2nya?oh ya saya ndak bisa komen di blog nya situ bang....tolong verifikasi katanya di hilangkan!!!

SeNjA mengatakan...

aditttt,...ajariinnnn *_*

Facechan mengatakan...

buset..

alertnya keren...

bisa ada menu menunya.....

Ngeposting ni yee mengatakan...

tHanks sObat, udh dI sHare.,,..,

Newsoul mengatakan...

Tips tutorial yang mantap dit. Selamat wiken sobat.

ivan kavalera mengatakan...

Apa kabar kawan? Sehat-sehat saja, bukan? Membuat menu alert selamat datang,..hmmm patut dicoba. Terimakasih referensinya. Tutorial mantap lagi. Terimakasih mas Adit.

PORTAL SULSELBAR mengatakan...

MANTAP. THANKS TUTORIALNYA. INI SANGAT BERMANFAAT BAGI KAMI YG MASIH NEWBIE.

berita untuk negri mengatakan...

keren sobat perlu di terapkan nih...

NURA mengatakan...

salam sobat
rims ilmunya
bisa dicoba mas,,kapan-kapan,
saya simpan ya kode scriptnya.

eka mengatakan...

vote-nya boleh beberapa kali atau cuma bisa satu kali aja ya?

lina@women's perspectives mengatakan...

Menarik nih... terima kasih lho

Noor's blog (inside of me ) mengatakan...

Mampir mas...saya sudah follow mas Adit dan linknya juga sudah saya pasang di blognya bang Pendi..

Salam hangat & sukses selalu...

Laksamana Embun mengatakan...

Artikell yyang bermamfaat. Thanks sobat..

Ali Masadi mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

saya jadi rada sebel dengan yang aneh2 kaya begituan.. :(

anyin mengatakan...

misi terlaksana... maksiih infonya ya mas

U-marr mengatakan...

thnks ya mas infonya..
akan saya coba.. :D
tp klo ad yg slah mhon d bntu ya. :D

richo mengatakan...

tapi kadang bikin ribet bro...... mau masuk blog kehalangan itu heheh, btw keren bisa bikin gituan aku aja puyeng kalo liat kode sript heheh

Aditya's Blogsphere mengatakan...

@ali mas adi.....alah sob saya cuman sekedar sharing kok, daripada yang ini nupuk di arsip saya mending di bagi2kan di pakai atau tidak itu terserah masing-masing pribadi dan saya tidak mengharuskan untuk memasang , trims

Hendriawanz mengatakan...

Terima kasih bro, anda memang murah berbagi ilmu.
Oya, yang comment di tempat saya, iya..memang itu :)
TErima kasih sekali lagi, meminjam istilahnya Newsoul, semoga makin melesat!

WONG SIKAMPUH mengatakan...

info keren sob

Cara Membuat Blog mengatakan...

Wah sip benget tuh tipsnya

Lukman Khakim mengatakan...

ok, postingannya bagus2...
Saya mau tanya 2 pertanyaan seputar postingan kali ini: (mohon dijelaskan + dibantu), hehe

1. Bagaimana kalau menu alert selamat datang itu berisi pernyataan yang menanyakan (semaga kagak bingung) nama dan email yang wajib di isi, kalo ga di isi ga bisa akses blog, dan gmana caranya ngecek pengunjung itu

2. Nah, pas orang yang liat buka posting lain (new tab atau apalah), alert tersebut kagak muncul lagi, jadi cuma sekali, krn kalo muncul ber-kali2, cenderung merisihkan pengunjung? Udah gitu aja

Maaf, merepotkan, semoga Kak Aditya (haha, nyeluk Kak barang, cek sopan) dapat memberi pencerahan

INGATjawabannya saya tunggu di blog saya
sekian, wassalam ...