3.03.2010

Kembalikan navbar blog anda!!!!

Ini merupakan update singkat karena saya baru aja mendengar masalah urgent dari banyak blog, yaitu tragedi penghapusan blog oleh blogger, salah satu masalah utama selain pelanggaran atas term of use dan aturan ngeblog di blogspot yang udah ada, ada satu masalah lagi yaitu penghilangan navbar blogspot,

Saya himbau pada anda semua untuk segera mengembalikan navbar blog ke tempat semula, bila anda memakai template yang default hidden navbar alias secara otomatis navbar telah hilang saat mengupload template dulu, maka anda harus mendeteksi sendiri kode penghilang navbar di halaman HTML dan menghapus kode tersebut, seperti apa kode penghilang navbar itu bisa di lihat di artikel ini (lihat point menghilangkan navbar blog ) cari kode tersebut di template anda dan hapus jauh-jauh.

Alternatif anda untuk tetap mempertahankan tampilan meski memakai navbar, anda bisa masuk ke tata letak >> elemen halaman >> quick edit navbar >> dan ubah menjadi black transparent, caranya cukup mudah kok saya tidak perlu menjelaskanya lagi lebih rinci.
Oh ya jangan pula membuat banyak sekali blog dalam satu akun google, bila anda terlanjur membuat blog terlampau banyak (mungkin sampai puluhan blog dalam satu akun) ada alternatif untuk mengganti admin,untuk lebih jelasnya lagi baca di kolom tutorial.
Semoga blog-blog kesayanyan kita tidak di hapus oleh blogger.

31 komentar temen:

Ivan Kavalera mengatakan...

Thanks infonya mas. Tapi aku conba kemarin kok kode itu sudah tidak ada ya. Jadi bingung. Ngeri ah.

Fi_kanvas mengatakan...

waduh, musibah gede dong kalo blog sampai di banned sama bos..

oke deh ku kembalikan,,

Ellious Grinsant mengatakan...

wah, emang bisa di hapus ya kalo Navbarnya nggak ada, hohoho...

Btw : Ada Award buat dirimu brother. Bisa diambil mulai pukul 5 hari ini.

alimasadi mengatakan...

wah.. bahaya nih... tapi ini berlaku buat custom domain juga nggak..

Jalani hidup apa adanya mengatakan...

Thanks infonya tapi kalau di belakang nama blog kita masih ada embel 2 blogspot.com kita pasti terikat peraturanya

catatan kecilku mengatakan...

Wah.., takut juga kalau sampai blog-ku tiba-2 dihapus.
Rasanya aku tak pernah ngutak-ngatik navbar tuh.
Oke deh, aku cek nanti.

the others... mengatakan...

Infonya benar-2 bikin aku jadi deg-2an nih... takut kalau-2 tiba-2 blog-ku dihapus.

OK... thanks utk infonya ya..?

freeware software download mengatakan...

ini memang benar. sebenarnya staff blogger yang melakukan ini. jika kita lihat di forum blogger.com ada banyak sekali yg complain krn blog2nya terhapus.

Menurut penjelasan dari staf blogger pembersihan ini dilakukan untuk menghapus blog2 spam seperti scrapper blog (atau blog yg copas), 1 akun ada puluhan blog, atau jika ada laporan spam dari pihak ketiga.

kalau mau mengembalikan blog yg dah terhapus mesti bikin thread permohonan di forum blogger

anyin mengatakan...

untung punya saya masih ada navbar... termof use yg dilanggar biasanya apa mas? udah klik

Sigit Purwanto mengatakan...

harus cepet2 bertindak nih sebelum kena raziah...

Noor's blog (inside of me ) mengatakan...

Wah..makasih infonya mas ! met pagi & met beraktivitas...

Itik Bali mengatakan...

Thanks infonya ya mas..
lha aku dah lama navbar ku ga ada
lha dari templit aslinya je..

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah, tks banget infonya

penghuni60 mengatakan...

hmm, kurang ajar jg tuh yg menghapus, mantap infonya mas, skrg jg aku hrs hati2...

berita untuk negri mengatakan...

wah..makasih sobat,mudah2an saya ganti..

Muhammad Qori mengatakan...

ah, yang boneng mas????

harus dikembaliin dong???

Grace mengatakan...

Hello my friend. Glad to be back here. By the way, I have an award for you. I hope you will grab it. Thanks!

angger mengatakan...

makasih infonya sahabat,wah bahaya jga kalau sampe kena hapus,,apalagi kalau blog itu udah PR tinggi

minomino mengatakan...

iya niiih, kode itu saya cari g ada...gimana nih ngembaliin navbar nya???

minomino mengatakan...

ehhhh,bisaaaaa...hiihihi...
thx yaaaa

myvipdb mengatakan...

please update design/template blog kuuuuuuuuuuuuu

sukore mengatakan...

terima kasih juga,
karena blog kang adit saya jadi banyak belajar

Info Seputar Kita mengatakan...

Artikel dan solusi yang menarik. Karena kita memakai fasilitas secara gratis di blogspotcom, tentunya kita harus mentaati ketentuan atau rambu-rambu yang ada. I love Google.

Zippy mengatakan...

Wedew...jadi neri deh...
Wah..harus buru2 pasang navbar blog nih....
Thx infonya :)

ichal mengatakan...

thx atas infonya ya mas...nti aku kembalikan juga navbarnya...hehehe byar g terhapus uga....mas aku dah follow thu...follow balik dunk

Anonim mengatakan...

test_jlkkk

Regi_Adi mengatakan...

akhirnya ketemu juga tutorial ini... ngeri nih kalo sampe dihapus sama Blogger...

semoga blog kita ngga dihapus...

WONG SIKAMPUH mengatakan...

untung navbar ku masih perawan.he...he....btw gan,izin memfollow blog ini

Anonim mengatakan...

Maybe I`ll be Captain Obvious, but... it's only few days to New Year last, so let's be happy!
Hoho3ho!)

Lowongan CPNS mengatakan...

Salam kenal mas, blognya bagus. Trims juga buat infonya. BLogger bikin takut aja nih. he..he

Farhan Syafiq Fadhillah mengatakan...

Benar, tuh! Jangan hapus navbar-nya. Sampai blog-nya kang rohman aja pernah dihapus