3.05.2010

Tentang blognya aditya

Aditya's Blogsphere adalah blog pertama saya yang kini usianya lebih dari satu tahun, awalnya blog ini ingin saya jadikan blog misteri, tapi karena dunia misteri itu sangat luas dan mengundang berbagai kontroversi maka saya putuskan blog ini bertemakan tutorial blog, sosial budaya, hacking dan sekedar pengungkapan kreatifitas dunia maya, blog ini telah memiliki pagerank dan alexa yang lumayan ramping, Sering kali ada yang komplain dengan tema hacking saya, katanya saya mengajarkan ilmu yang "ora apik" dan lain sebagainya, namun saya punya tujuan lain, saya berprinsip berdasarkan pengalaman hidup pribadi bahwa "bahaya" dan "kemaksiatan" akan mudah sekali merampas hidup kita bila kita tidak mengerti dan memahami dunia " bahaya" dan "kemaksiatan" itu sendiri. Sama halnya dengan dunia maya, berikut teknologinya, kita tidak akan bisa selamat dari bahaya cyber bila kita tidak tahu atau paling tidak mengerti seperti apa toh cybercrime itu, apa itu email phinishing, fake login, virus, sql injection dan lain sebagainya. Alhamdulillah blog ini telah memiliki tempat tersendiri di mata sahabat dan google, sehingga masih banyak sekali yang sudi silaturahim ke sini, makasih semuanya, saya cinta blog ini dan blog ini adalah motivasi terbesar saya!!!!
Macdreamweaver satu lagi blog saya, ini masih sangat baru dan kurang terawat, di tempat inilah saya mengembangkan ketertarikan saya akan dunia web design, meski saat ini belum bisa update lagi (komputer saya rusak parah, hardware nya banyak yang harus di ganti) di blog ini pula saya membagikan software gratis macromedia dreamweaver 8 berikut serial numbernya, blog yang satu ini masih butuh banyak sekali pengembangan dan optimasi, namun saya akan tetap berjuang agar blog ini bisa berguna bagi diri saya sendiri maupun orang lain.

Blog Sahabat spesial kali ini :
Setelah dulu saya mereview blog mistery enigma, fatamorgana dan newsoul, saat nya saya pun ingin mengenalkan blog sahabat saya yang lain yaitu Grace, dengan title blog learn how to earn. Bila anda semua pernah mendapati grace berkomentar di blog saya dengan bahasa inggris...itu bukan karena dia blogger indo yang jago inggris, tapi dia memang berasal dari luar negeri, tepatnya dari philipina, di blognya membahas banyak sekali trik monetize blog. Dia jugalah satu-satunya blogger luar negeri yang berkenan membalas komentar saya hehehe. Kemaren dia memberikan award ini untuk saya :

Dan award ini akan aya berikan pada Teater Maya, Blog ini milik kang Zaynal temen facebook saya yang ternyata juga seorang blogger sejati, banyak sekali website yang telah di hasilkan oleh beliau, mengingat beliau adalah seorang web-builder, (maap kang buka rahasia dikit) namun beliau begitu rendah hati dan jarang sekali menonjolkan kemampuanya, tidak seperti web-attacher atau hacker yang sempat saya kenal di facebook (maap loh ini curhat). Teater maya adalah blog berisi berbagai perenungan akan kehidupan kita, balutanya khas dan saya suka itu!!!
Oh ya sekalian saya tampilkan award dari temen-temen lain yang nyaris saya lupakan.

(Maaf lama baru di pasang yah mbak)
 
(Sebenernya sih saya janji masang award yang lama tapi saya bingung nyarinya dan saya pasang yang terbaru aja deh.....met ultah buat blog nya)
  
Terakhir dari ellious grinsant
(makasih bgt bro)
Makasih atas hadiah-hadiahnya ini, oh ya bagi temen2 yang udah masang link blog saya atau follow namun saya belum membalas follow dan link back mohon untuk mengingatkan yah.....dan bagi yang belum vote blog saya tercinta ini, mohon sekali bantuanya untuk vote di sini, petunjuknya ada di side bar kanan itu tuh.....dan juga di flash melayang milik blog ini yang biasa muncul sendiri ahahaha....met sore sobat semua !!!

41 komentar temen:

Jalani hidup apa adanya mengatakan...

SALAM SAHABAT WALAU BARU SETAHUN BLOGNYA UDAH HBAT DAN MAKIN TERKENAL DAN TERLIHAT DI GUGEL TERUS BERKARYA YA OH ARTIKEL DI JHA YANG KAMU MAU UDAH ADA TAPI BERSAMBUNG

Fi mengatakan...

Lokomotif datang,, ijin amankan posisi dulu yaaa

Fi mengatakan...

wedew,,makin tahu siapa pemilik blog ini. Jagoan web desain, pantesan temen2nya juga jagoan semua. sampe lkeluar negeri.

Noor's blog (inside of me ) mengatakan...

Wah...blognya sudah satu tahun ya mas ? selamat deh...selamat juga buat award2 kerennya...

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Mengamankan yang pertama...
Sory baru sempat mampir lagi sobat.. Sukses selalu dengan Tutorialnya.

Selamat untuk Awardnya.

Hendriawanz mengatakan...

Banyak award-nya, selamat bro.
Dan selamat juga utk rank-nya, sukses selalu dan makin ramping!
Ohya, grain dan gram memang ada konversinya secara internasional bro...hahaha!
Akhirnya saya edit (tambah) postingan saya.

Sigit Purwanto mengatakan...

selamat ya awardnya..
jangan pernah merasa ragu mas kalau memang itu yang terbaik, yang bisa mas lakukan..
ya akhirnya pilihan mas untuk membagi tutorial berhasil, walau pada awalnya belum terfikirkan..
berbagi sesuatu yang berguna untuk sesama itu sangatlah berarti..

salam

Bujang Riau mengatakan...

thx udh berkunjung, jangan panggil abg, pgl adk aja mas. saya masih 21. hehehe http://www.darma-saputra.co.cc/

hendro mengatakan...

wah,mesti banyak belajar dari mas adit nih,blognya sudah satu tahun,,di teruskan sob...

kesehaRian Ra-Kun mengatakan...

ya, blognya bagus dan helpful kok :)

narti mengatakan...

selamat atas award-awardnya...
tetap ngeblog ya.

sda mengatakan...

senangnya mempunyai teman yg baik dan rendah hati.
semoga tetap terjalin persahabatan.

sda mengatakan...

makasih, salam kenal juga buat mba Yulia, semoga pernikahannya berjalan lancar. Dan kedepannya semoga baik2 saja. Aku juga masih dalam proses belajar koq...

kebookyut mengatakan...

keboo datang.. hehe... maap soalnya keboo nggak unlimitted bandwidthnya, jd jarang jalan2 kecuali ke warnet.. hehehe

bintangwina mengatakan...

hebat ya baru setahun tapi sudah banyak berkarya.


d tunggu kunjugan baliknya yah

munir ardi mengatakan...

maaf bang Aditya lama nggak singgah habis koneksiku lelet banget, BTW teruslah eksis dengan tutorial karena sangat membantu, misalnya tutorial memberi teks di sekeliling kursor itu saya pake pake lo mas di 2 blog saya

a-chen mengatakan...

Happy aniversarie 1th ADITYA BLOGHOSPHERE, sukses selalu dan selamat award bejibunnya.. mantab!

buwel mengatakan...

Selamat awardnya Mas Adith, setuju dengan tema blog ini yamg membahas tentang hack itu, bahwa ilmu tergantung dengan penggunanannya ya...

Newsoul mengatakan...

award-award yang juga mantap. Selamat atas awardnya. Dan terimakasih juga dit sudah memajang award dari saya. Selamat malam sobat.

NURA mengatakan...

salam sobat
lebih mengenal dekat nich dengan mas ADIT..
selamat sudah 1 th mas ngeblognya.

Ngeposting ni yee mengatakan...

wAh ternyata banyak awards yang tersembunyi ya sOb.,,.

Laksamana Embun mengatakan...

Selamat ya Sobat atas ultah blog nya.. Semga makin sukses

Bunglon Blog mengatakan...

pertamanya selamt dl atas award2nya
keduanya saya ingin nambahin koleksi awardnya hehe...
sob ada award buat sobat semoga berkenan menerimanya, terimakasih.
sukses sobat!

Ivan Kavalera mengatakan...

Award-awardnya keren mas. Selamat ya. Aku vote lagi ya mas.

U-marr mengatakan...

wah ternyata blog ini sudah lama sekali yah, 1 tahun lebih. beda jauh sama blog saya yang baru sebulan. :p

n' selamat yah mas atas awardnya. :D

anyin mengatakan...

iya mas... kenali bahaya itu biar bisa waspada.. klik ah

ivan kavalera mengatakan...

ADA AWARD BUAT ANDA DI WEB SASTRA RADIO.

info dalam kubus mengatakan...

kunjungan perdana sob,salam kenal ya..

merawat dan memperbaiki komputer mengatakan...

blognya keren nich sob...
makasih ya info2nya..

Clara mengatakan...

selamat awardnya

kemaren mampir ke blog adit, tapi lemotttt sekali, ga bisa dibuka, jadi br bisa mampir hari ini >_<

myvipdb mengatakan...

ahhhhhhhhhh
aq tunggu tak datang datang,sekalinyah datang ngasih virus
tuh kibotku rusak minta gantih....
(kidding)
kwkkwkwkwkkwkkwkwkkwk
navbarku bs transparan gag soale nutupin image
please bantu.........
skalian web bwtku mannnaaaaaaaaaa??????????

richo mengatakan...

Wah selamat buat award2nya...... tambah sukses selalu

Qorianisme mengatakan...

wah, jangan tanyakan saya mas,,,,lebih baik mas chat sama costumer service idwebhost,,,buka aja webnya.,Pasti mereka bantu kok...

Ngomong-ngomong nostalgia blog,,,emang kayaknya ada kisah tersendiri ya,,,

Rock mengatakan...

Selamat pagi kawand...

Oiya, sekalian ijin follow biar dapat update terbarunya. Terlambat terus aku... hahaha...

Saung Web mengatakan...

Kunjungan di hari minggu.. selamat ats awardnya ya..

Link Tea mengatakan...

wah ternyata dah 1 tahun usianya ya.. kalau blog ku baru mau nginjak 2 bulan nih.. masih bayi..

sukore mengatakan...

rata2 blogger punya dua blog ia,,
aku juga punya 1 lagi, kalau mau klik aje

soewoeng mengatakan...

selamat ultah bos
rame rame rame

minomino mengatakan...

eh,mas...saya ganti template, tapi...kenapa di bawah jdul postingan ko ada tanggal lagi ya?haduh,udh diubek2 ko g nemu cara ngilangin tanggal+jumlah komentar yg ada di bawah judul postingan..huhu

kalau2 ngerti,kasih tau yaa :)

Grace mengatakan...

Hello my friend. Thanks for posting the ward and for recommending my site to your friends as well. I'm really glad I get to know you.

See you again! Take care!

ichaelmago mengatakan...

udah setahun ya? kapan ultahnya nih? mau minta ditraktir dong! hehehe
sejauh ini bagus blognya. tutorial2nya banyak yang "wajib" diikuti :D