4.03.2010

Gara-gara Facebook

Halo kawan semua jumpa lagi, memang akhir-akhir ini saya jarang mengupdate blog dengan alasan sedang mempersiapkan training di sebuah perusahaan swasta di jawa timur yang akan saya jalani beberapa pekan lagi, posting kali ini akan membahas beberapa pengalaman menyebalkan sekaligus pengalaman lucu saya. Berikut akan saya tampilkan pula award dari kang azzainal al jauzy yang telah di berikan pada blog saya baik secara offline maupun online.

1 Komentar bikin kesel yang berakibat ancaman : beberapa hari lalu ada komen sok imut dari mr.x di facebook yulia (cewek saya ituloh) bunyinya gini "I luph you pull to thanks udah add" padahal yulia bikin status " i luph u negaraku" bukan " i luph u mr.x".... mbok ya di lihat dulu status hubunganya masih lajang,berpacaran, atau menikah dsb, biar ndak bikin kesel orang lain, emang sih dunia maya itu free expresion, tapi yo tetep ada batasanya, karena indonesia ini di huni oleh manusia yang punya peradaban, bener ndak? komen tersebut sebenere ndak keterlaluan amat, namun bagi saya pribadi, komen itu sangat menjengkelkan (cemburu mode on). akhirnya saya login dengan akun si yulia dan membuat status gini :

kemudian facebook mr.x itu saya blokir dari akun yulia.
2 kejutan lucu dari kang buwel cikrik dan bang a-chen berikut screen shot komentar di status bang a-chen dan wall saya ke kang buwel.
Untuk a-chen yang saya wall kan ke buwel

Komentar mengejutkan di status a-chen


kwkwkwkwkw........ kang buwel cikrik ternyata punya kepribadian ganda ya hehe piss kang buwel cikrik :)
3 Ada satu lagi tragedi facebook yang bikin saya kesel, waktu itu saya komen di status parkit amerika (nama samaran), eh dikit-dikit kok saya rasakan kata-katanya tuh bikin sebel dan terkesan meremehkan,mungkin maksudnya bercanda tapi kok seolah-olah candaanya tuh menusuk mata saya sampe ke retina dan dari kejadian itu saya kapok , ndak mau lagi ngomen di statusnya dia hehehehe
4 Beberapa temen saya terkena jebakan , coba temen-temen buka aplikasi petville berikut ini (konten html/js aman), bila udah terbuka, klik izinkan dan lakukan langkah selanjutnya, apa yang terjadi? hahahaha mirip salah satu acara yang dulu pernah di bawakan panji....."kena' deh....!!!!!". ups tapi saya bukan black side loh, semua akun yang kena jebakan saya itu ndak saya apa2in kok, just for kidding aja.
berikut badge atau banner facebook saya dan facebook si yulia, klo berkenan tolong di add yah sob, thanks n makasih bgt.

Rico Adi Secretoftrifle | Buat Lencana Anda

Yholea Vernanda Secretoftrifle | Buat Lencana Anda

Special award dari kang azzaynal al jauzy dari teater maya:

"Kreatifitas dan kesederhanaan bisa berjalan bersama untuk menghasilkan hal yang luar bisa,Kreatifitas dan kesederhanaan serta keterbatasan adalah hal yang luar bisa ,ketika kita bisa membuat hal sederhana memiliki nilai yang orang lain mampu menghormatinya,dan dilengkapi dengan konsistensi"
Buat kang jaynal....makasih atas pembelajaranya selama ini, saya merasa mendapatkan pengetahuan dan ilmu yang tidak bisa saya dapatkan dari tempat lain.

66 komentar temen:

edo belva mengatakan...

hahaha...sabar aja mas...emang banyak yang iseng gitu kok..

Kesetiaan Hati mengatakan...

woalahh lucu2,palagi yg ndobel2 tuh..hahhhahaha(piss)
just read

kurniawan.q mengatakan...

salam sahabat berkunjung lagi benar sekali di dunia maya memang banyak sekali orang2 yang jail dan iseng sabar ya oh selamat ya awardnya sudah lama nih tidak mendengar lagi theater maya

Inuel^-^ mengatakan...

gara gara Fesbuk, jhahah, ampun mas adhit saya tidak menggau mba yolea kok :-P, saya kan kakak adik ama mba yolea :D, FB saya jangan di hack ya :D, semoga dengan pesbuk kita bisa dapet yang baik hehe, kalo aku komentar inuel ama nyunz curiga ngga haha

NURA mengatakan...

salamsobat
ya namanya FB mas ,,,banyak yang iseng,,
sabar ya..ngga usah terlalu jadi beban pikiran,,kan cuma didunia maya.

catatan kecilku mengatakan...

Itulah salah satu alasan aku malas ber-FB-an. 'coz aku lebih sering menemukan status dan komen yg asal aja... jadi males deh.

the others mengatakan...

Kalau a-chen dan buwel adalah orang yg sama, aku sudah curiga, karena mereka selalu komen bersamaan. ^_^

Psychosocial mengatakan...

sabar mas, dunia maya emang kayak gitu. Jangan terlalu dimasukin ke ati. O iya, congrats awardnya...

Adib from kompinter mengatakan...

Hahaha ceritanya pantes masuk komik ni sob hahaaa....Tapi keren kok !!

Rock mengatakan...

hahaha... aku jarang facebook-an mas...

Clara mengatakan...

wahhh kalo FB sih cuekin aja, banyak org ga jelas suka komen seenak hati XD

Cerita Tugu mengatakan...

selamat malam mas Adit, hehe...inyong jarang buka fb karna kalau di fb inyong bingung mau nulis apa gitu

richo mengatakan...

yah pesbuk memang byk fenomena heheh

Hanna Pertiwi mengatakan...

salam sobat, biasa mas kalo di fasbuk memang kabanyakan begitu mas. Dibawa santai saja ya mas, salam kenal mas dr new B

Hanna Pertiwi mengatakan...

salam sobat, namanya fesbuk begitu sobat, biasa saja, dibawa santai saja sobat, salam kelan dari new B sobat ya

Newsoul mengatakan...

FB memang banyak lucunya. Sejauh ini, FB bagi saya, selain menghubungkan dengan karib kerabat, ya untuk penyegaran. Jadi nyantai aja. Yulia screot.......itu pacarmu ya dit. Waktu itu mengadd saya, sempat saya konfirm tapi saya delete lagi, wong saya gak kenal. Maaf ya.

Kang Sugeng mengatakan...

facebook emang kadang bikin ketagihan, makanya saya agak malez

Munir Ardi mengatakan...

biasalah mas kalau diisengin gitu yang penting sabAR kan dapat pahala, btw sekarang PR 3 ya mas

Fais cWaKep mengatakan...

sabar aja plend..
itu biasa ko' terjadi, maLahan FB aku sring d hack org trus di waLL pacar aku sring d tuLisin hal2 yg tdak sopan...
tapi ku ambiL postif'y aja kLo org itu iri ma foto2 tampan aku d FB...
heheheheee

BaS mengatakan...

yah...itulah konsekuansi dari teknologi.....setiap orang punya hak yang sama untuk berekspresi...

minomino mengatakan...

haha...sekali kita memutuskan untuk gabung d situs pertemanan itu, berarti kita musti siap segala konsekuensi. gmn caranya aja menyabarkan diri...
facebook tells everything, itu yg kadang2 bikin saya kesel :p

phonank mengatakan...

bahkan di facebook phonank juga banyak yang sok-sok imut. bahkan kemarin malam pas lagi gak bisa tidur, ada yg kirim-kirim wal sayang-sayang gtu...

jiakakaka...
phonank ladenin ajah, trus langsung phonank blokir deh setelah puas maki-maki,, hehehe

ooopsss...

achen mengatakan...

heheheheeh, gara gara fb ketahuan deh kalo saya sama dengan buwel.... hhihihih

ا شين mengatakan...

jiahhhh.. buwel nggak mo ngakuin tuh mas, kalo sama dengan ayeee... wakaakkaakkaaakk!!!

buwel mengatakan...

Memang Facebook harus disikapi secara bijak ea, seakan akan itulah pribadi kita bisa dilihat dari koment2 atopun status wall kita... :-))

Yolizz mengatakan...

kalo masalah mas buwel dan mas achen itu udah lama aku tau, awal2nya curiga juga.. tapi akhirnya bener deh feeling aku, hehehehe...

masalah komen si mr.x ituuu... waahh, ga usah diambil pusing mas, aku juga sering dapet komen ga penting dan ga nyambung gituh, tapi yaahh sabar2 ajalaahh intinya, namanya juga di dunia maya, lha dunia nyata ajah banyak orang yang seenaknya aja apalagi dunia maya, hehehe... :p

Anonim mengatakan...

Ya gitulah mas FB,
banyak makhluk iseng
ada yang bohongan
ada ilmu
ada ada saja juga banyak
kesetiaan dan kesabaran semoga cintanya semakin besar dan langgeng

Ku balas follownya...semoga persahabatan kita manfaat

Nyach mengatakan...

weeeeeeee ternyata aku sudah lama follow di sini mas, mohon periksaa

makasih atas kujungannya kemarin

Bunglon Blog mengatakan...

ahah Fb memang menurut saya terlalu fulgar menyajikan segalanya pinter2 kita untuk membuat batasan agar privacy2 kita juga terlindungi..
sabar2 sob haha..oh ya nanti saya add yach
sukses slalu!

mas acrom mengatakan...

wah aq juga dapat award dari Azzaenal aljauzy,yang satunya berarti anda ya mas ,salam kenal deh.

Hendriawanz mengatakan...

Wah bro, saya sudah lama tidak 'ngurusi' fb saya, mungkin ntar kalau sudah aktif. Anyway, thx a lot.

attayaya fingerprint mengatakan...

jiahahahahaha buwel tuh cikrik juga achen, serta dll
banyak amat neh usernya

oby mengatakan...

ahaahahha
ngakak aku bacanya
ternyata ada yg ebrkelamain ganda :P

mending ngeblog dripada pesbuk

blog lebih bermanfaat dri pada perbuk

betul tidak??

makasih dah koment di blo9g zona ketawa

di tunggu yah kunjungan baliknyaa

blogdunia mengatakan...

wkwkwkwk..
itu sih hal biasa mas adit,,
kayak yang punya saya ini,,
komentarnya garing benget kan,,biasa di akhirnya di tambahin
wkwkwkwkwk

aditya mengatakan...

MAAF KAWAN SEMUA TERJADI KESALAHAN...TADI SAYA KLIRU "TOLAK" KOMENTAR SEBANYAK 28 KOMEN DAN ITU MERUPAKAN KESALAHAN DAN KELALAIAN SAYA SENDIRI SEKALI LAGI MOHON MAAF BAGI YANG KOMENYA TERHAPUS.......MAAF ATAS KETELKLEDORAN SAYA"

KucingTengil mengatakan...

hiks.... pengen baca postingannya, tapi bueraaaat banget loadnya T^T

KucingTengil mengatakan...

HOREEEEEEEEE.... akhirnya berhasil kebuka juga artikelnya.

btw..itu maksudnya... buwel dan a-chen = orang yg sama??? EEEEEEEE... yang boneng eh maksudnya yang bener???

aktifis sandal jepit mengatakan...

ohh,saya kira tadi butuh moderasi mas...
saya juga gak tahu kalo ada masalah...

makasih kunjungan mas..

\m/ keep blogging \m/

aan mengatakan...

saya pernah ngalamin yang kira2 sama spt crita diatas,,kadang nyebelin emang,

kunjungan perdana jg disini,
salam hangat

Ratasoe mengatakan...

Knjungan blik sob, slm knal jg yo ;-)..

Nirmana mengatakan...

hohoho...ketauan suka ngetEm (ngedekem) di facebook gan,,

Rock mengatakan...

Selamat pagi mas...

Ditunggu tutorial terbarunya ya...

Sou Stalker mengatakan...

halo sobat,makasi atas kunjungannya ke blog saya. Salam kenal.

Catatan Blogger Seo Matre Ajib mengatakan...

ada2 aja nih... hati2 dengan facebook, menyenangkan tapi bisa menyakitkan... hehehehe

soewoeng mengatakan...

diriku baru ajah del id

Fanda mengatakan...

Begitulah dunia maya, orang merasa bebas ngomong karena toh ga akan ketemu. Pdhal semua yg kita tulis itu justru mengungkapkan karakter kita.

attayaya deadlink mengatakan...

kok jadi berat blognya bro?

R I S A L mengatakan...

banyak2 bersabar dan berdoa...moga ada hikmah....

merawat dan memperbaiki komputer mengatakan...

memang dunia maya perlu di waspadai,tp perlu juga dicintai.haha

info dalam kubus mengatakan...

yang penting tetap semangat menyusuri dunia maya sahabat..

koplak mengatakan...

mas buwel dn mas achen kan satu orang... kayak soewoeng dan soewoeng plasu bos

Hdsence mengatakan...

salam,,

wah ternyata bayak hal tak terduga ada di facebokk,,

sukses selalu kawan,,

Willyo Alsyah P. Isman mengatakan...

aku datang berkunjung dgn formasi dan PR baru..semoga mav terucap dri mu oleh sbb aku lama ga kesini

teman lama mengatakan...

apa kabar mas Adi

RCA 102,5 FM mengatakan...

salam. udah dipasang link abang

U-marr mengatakan...

saya udah tau dari dulu mas a-chen buwel itu sama saja. soalnya, setiap comment suka bareng melulu.. :D

n' selamat mas, dapet award. :)
siip, siip..

w.i.d.i. mengatakan...

hdaw.. facebook.. oh facebook.. banyak dan macem2 kisahnya yaa.. ;P'

ninneta mengatakan...

emang suka aneh2 nggak jelas ya di fb itu.... aku suka sebel juga tuh kalo ada yang nggak jelas2 begitu....

tapi dit, aku jadi punya ide mau bikin alter ego ku ah sama kayak si buwel... hehehehehehe

Rahad 2 Six mengatakan...

namanya juga dunia maya kan...baik buruknya tergantung orang yg make....
bener gak?

blogdunia mengatakan...

fabook nya dah saya add mas adit,,
konfirm ia,,
kalau hal itu emang udah banyak mas adit
di fb saya juga banyak cowok jadi cewek,,

Saung Web mengatakan...

Wah saya dah lama gak main2 di fB sob..

Link Tea mengatakan...

Hai sobat blog ini ternyata dofollow ya.. kalau gitu saya masukan di list dofolow aja ya..

mansuka life mengatakan...

blogwalking brooo... semoga sukses dengan karirnya....

blogger ARUM mengatakan...

hyyy..... ^o^

blogger ARUM mengatakan...

hyyy..... ^o^

agus mengatakan...

makanya mas aku sekarang jarang face bookan males. salam kenal