12.31.2009

Teka-Teki Sembilan Hewan Cerdas

Photobucket
Oke Saatnya Have Fun karena BLACK in news kali ini akan memberikan informasi terhangat namun sedikit lawas, artikel ini lebih dekat dengan inovasi terbaru dari dunia artikel kontes oleh karena terinspirasi dengan moment pergantian tahun sekaligus refleksi dari sebuah peristiwa yang sempat menghebohkan negara kita tercinta ini......layaknya Blackinnovationawards maka saya akan memberikan penghargaan yang setinggi-tingginya pada sembilan hewan tercerdas sepanjang masa.....oh ya.....untuk melihat jawabanya cukup meng-klik tombol jawaban hingga anda semua akan melihat berbagai pose binatang yang sedang tersenyum manis menyambut datangnya Tahun 2010

baik mari kita ikuti teka-teki kita.............

Nominasi pertama :
Hewan ini adalah sejenis unggas, menurut discovery chanel yang saya tonton....dia bisa membuka pintu kandangnya untuk mengambil makanan di luar dan kembali ke dalam kandang seolah tidak terjadi apa-apa.......di lihat dari volume otaknya...unggas satu ini merupakan unggas tercerdas di dunia.

Nominasi kedua :
Ini adalah hewan karnivora, bisa di katakan sebagai sahabat terbaik manusia, karena kecerdaanya dia sering di gunakan sebagai hewan pembantu pekerjaan manusia, baik di peternakan, SAR, penjaga rumah bahkan di Kepolisian.

Nominasi ketiga :
Nah yang satu ini sering muncul di televisi dan sirkus keliling, namanya pernah menjadi judul lagu dari penyanyi cilik "Bondan Prakoso" hub...hub....si hitam...dari laut china.....si hitam...dari laut ambon....dst...dia merupakan mamalia air yang sangat bersahabat dengan kepala bagian depan sedikit menonjol menandakan volume otak yang besar dan mendukung kecerdasan tinggi.

Nominasi keempat :
Yang ini sangat mirip dengan kita, bisa di bilang saudara jauh...tapi tidak terlalu jauh bila di tinjau dari sudut pandang morfologi, dia sejenis primata yang dalam beberapa level bisa menghitung dan menghafal abjad.

Nominasi kelima :
Ingat dengan Ganesha? mungkin legenda tersebut menggambarkan kesucian hewan yang satu ini, di lihat dari tubuhnya yang besar dan kepala yang besar, hewan ini cukup cerdas untuk di latih dan di beri mata pelajaran manusia, seperti seni lukis, matematika dan olah raga (bisa di chek di jatim park hehe)

Nominasi keenam :
Merupakan kerabat jauh ikan paus, namun masih memiliki sifat-sifat mamalia darat, hewan ini memiliki kecerdasan setingkat dengan nominasi kedua dan ketiga, dia bisa di latih dan dijinakan terutama untuk kepentingan sirkus.

Nominasi ketujuh :
Binatang manis ini adalah binatang favorit hampir semua orang yang ada di dunia, tingkahnya yang lucu, takut air dan menggemaskan membuat kita jatuh hati padanya,dia juga menyukai kebersihan dan termasuk binatang cerdas, dalam beberapa studi, binatang ini bisa merasakan mimpi dan memiliki angan-angan seperti manusia (melamun).

Nominasi kedelapan dan sembilan :
Nah yang ini saya tidak bisa memastikan mana yang lebih cerdas, mengingat posisi keduanya begitu sulit untuk di tebak dan sangat seimbang, diskripsi singkat tentang kedua binatang ini adalah , mereka sama-sama dalam ordo reptilia namun berbeda species, keduanya adalah karnivora dan berkembang biak dengan cara ovipar atau bertelur. Di katakan cerdas karena binatang ini begitu di lindungi oleh hukum (karena langka), sempat menghebohkan dunia hukum dan politik di salah satu negara di dunia.

Nah setelah mendapat senyum manis dari penyandang gelar Blackinovationaward di atas mari kita ucapkan selamat datang tahun 2010.

Kami segenap crew secret of trifle mengucapkan bela sungkawa yang sebesar-besarnya atas meninggalnya Bpk Kiai Haji Abdul Rahman Wahid semoga beliau di terima di sisi NYA amin.

32 komentar temen:

Aditya's Blogsphere mengatakan...

Nominasi satu sampai tujuh adalah ilmiah sedangkan delapan dan sembilan (pikir aja sendiri hehe)

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Saya jadi alergi ngomong nominasi delapan dan sembilan sobat...

Selamat tahun baru
Moga esok lebih baik.

Munir Ardi mengatakan...

selmat Tahun Baru Posting Akhir Tahun yang Inovatif

Munir Ardi mengatakan...

terimakasih yang tulus karena telah mau menjadi sahabat saya

Laksamana Embun mengatakan...

Mantap nih post apalagi jwaban yang trakhir hwan yang bisa membuat negara geger? (Cicak Vs Buaya)

rumah-blogger.com mengatakan...

selamat tahun baru yaaa

NURA mengatakan...

salam sobat
kreatif artikelnya mas ADIT,,
selamat tahun baru 2010 ,,
wah jalan- jalan kemana nich di malam tahun barunya?

Insan Setia Nugraha mengatakan...

Waah, ternyata wawsan mas luas sekali y. bukan hanya di dunia blogshpare tp juga sampe ke dunia fauna segala...salut2..
Smart post

Insan Setia Nugraha mengatakan...

Tadi aku ngasih komen lo mas...sukses g ya???!!di sini sih keliatannya engga euy...

anyin mengatakan...

yang paling akhir itu yang lucu mas.. cicak vs buaya hahahhahaa.....


aku gak bisa nebak juga tuh yg belakangan...

minomino mengatakan...

nominasi kedua kayanya gambar editan y?serem amat...hehe...

eh mas...link blog ini udh saya pasang loh,hihi

sabirinnet.com mengatakan...

galat banget koneksi internet ditempat saya, saya juga mengucapkan selamat tahun baru 20

Clara mengatakan...

nominasi kedua....hmmmmm....kayaknya mirip siapa gitu ya...hiahahaha...

Selamat Tahun Baru ya mas ^^

Fais cWaKep mengatakan...

aku suka nominasi yg ke-2
hehehehe

myvip84 mengatakan...

opo yo??
mbuhlah.. (gag bs mikir)

Ivan Kavalera mengatakan...

Wah, mantap nih...nice post akhir tahun.

Edo Belva mengatakan...

mas, foto di nominasi kedua itu editan kan?? masak ada anjing kayak gitu..

Pohonku Sepi Sendiri mengatakan...

Selamat Tahun Baru 2010, kawan..
di tempatku ada hadiah pergantian tahun buatmu.. mohon sekiranya sudi utk menerima..

saungweb mengatakan...

Wah tahun baru disuguhin tekateki nih..

Selamat tahun baru 2010.
Semoga keadaannya akan lebih baik dari tahun2 sebelumnya dan tetap semangat...Amin

Jalani hidup apa adanya mengatakan...

artikael yang agus sahabat semoga tahun ini kita bisa lebih baiklagi ya

Newsoul mengatakan...

Hehehe. Pokoknya selamat Tahun Baru 2010 aja sobat. Semoga sukses dan barokah ya.

Muhammad Qori mengatakan...

keren banget teka-tekinya brur....

Pakai spoiler gitu,,,kayaknya situ potensi banget buat menang ya..

jhonson wijaya mengatakan...

seharusnya nominasi cicak dan buaya itu diganti dfn foto pejabat kpk dan seterunya wkwkwkwkkw...happy new year :)

Anita mengatakan...

oalaaa gambar nya lumayan buat senyum2nih hihihihi.....

Kang Sugeng mengatakan...

hehee... cuma bisa senyum melihat nominasi terakhirnya.
Happy new year Sob.

gaelby salahuddin mengatakan...

ouiih.... templatenya n postingannya, kren abis sob. Smoga jadi the winner, Good luck !
Linknya aq psang di http://gaelby.blogspot.com

Dees mengatakan...

gambar kucing ma gajahnya lucu mas heheheheh

Andie mengatakan...

hewan gurita lagi hot nih. hahahaha. - *ganyambung*

de asmara mengatakan...

saya pilih yang ketujuh mas! masih ada hubungan famili soalnya, ga enak kalo ga vote buat spesis ini... fufufu...

Cerita Tugu mengatakan...

nominasi kelima(gajah)menjadi maskot sma inyong

Bahauddin Amyasi mengatakan...

Wah, teka-tekinya menarik kawan....
Selamat tahun baru ya...

Aniz Azhar Roy mengatakan...

hahahhaha...
keren2 keren keremmmm.......