3.13.2010

Tips optimasi alexa,pagerank dan visitor blog

Setelah mengetahui trik-trik SEO ada satu lagi yang ingin saya bagikan pada anda semua....yaitu bagaimana cara merampingkan angka di alexa, meninggikan angka di google page rank dan menarik banyak visitor ke dalam blog kita. Oke mari kita bahas satu persatu.
Merampingkan alexa :
Tips ini saya dapat dari bang Setyawan Dirgantara, dan yang saya utamakan adalah saling melakukan review blog, bagi anda yang blognya sudah di lengkapi dengan alexa widget, bisa membagi-bagikan tips ini ke semua sobat anda, sebagai awal silahkan review blog saya di sini, dan untuk tips lengkapnya, baca di postingan bang setyawan di sini. Setiap review pada blog saya....akan segera di balas, cara tersebut memang sangat membantu untuk merampingkan alexa rank secara signifikan.
Meningkatkan page rank dan mengundang banyak pengunjung ke blog kita :
Lakukan ping artikel ke beberapa link berikut...
http://www.mypagerank.net/service_pingservice_index
http://www.pingoat.com/
http://www.feedping.com/
http://technorati.com/ping/
http://blogsearch.google.com/ping
http://pingomatic.com/


Cara ping-nya sangatlah mudah......cukup memasukan URL blog anda dan nama blog anda, lalu siapkan juga URL RSS feed sebagai contoh untuk blog saya adalah :
http://www.secretoftrifle.co.cc/ feeds/posts/default/
Ganti dengan URL blog anda sendiri, kemudian chek all directory yang di sediakan lalu mulai ping. Mungkin tidak semua berhasil namun ada baiknya di coba, karena begitu anda semua nge-ping blog di situs-situs tersebut, secara otomatis blog anda akan di submit ke ratusan blog directory dan search engine.
Catatan : Lakukan ping sekali saja untuk masing-masing situs, karena bila anda mengulang ping untuk satu blog yang sama maka blog anda bisa di anggap spam.

Berikutnya adalah memasang iklan di iklan baris gratis, cara ini saya dapat dari Rumah blogger, silahkan daftarkan blog anda di sini (no referral) dan lakukan semua langkah yang ada, maka blog anda akan di daftarkan secara otomatis ke banyak sekali iklan baris.....
Sementara itu dulu yang saya sampaikan, cara-cara di atas terbukti sangat ampuh, karena saya telah membuktikan sendiri, meskipun blog ini sepi komentar, tapi dari statistik yang saya pasang, selalu mengindikasikan pengunjung yang lumayan banyak.......sekian semoga bermanfaat.
Salam.

83 komentar temen:

Fi mengatakan...

LOKOMOTIF, datang!!

Fi mengatakan...

siap bookmark halamannya...!!! maksih gan..

Herdoni Wahyono mengatakan...

Tips yang simpel dan mudah dijalankan namun hasilnya terbukti efektif untuk merampingkan Alexa, menaikkan Page Rank dan pengunjung ke situs atau blog kita. Trims tutorialnya yang menarik.

Newsoul mengatakan...

Tips yang mantap, seperti biasa. Selamat sore dit.

TOMO mengatakan...

Numpang belajar cak

acroem mengatakan...

mantabs informasinya sob...
sangat membantu bagiku yang masih newbie..

Little Business mengatakan...

sala kenal wakh keren nih ilmunya, aku masih gede mas, aku langsung mencobanya,
BTW boleh tukeran linknya?

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Tambah lengkap nih sobat... makasih banyak.
Moga bulan ini aku bisa nembus 50 ribuan..
jangan lupa senantiasa berkunjung ke situs Alexa melalui widget yang ada di blog kita.

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

makasih banyak atas backlinknya sobat.
Salam hangat dan sukses selalu.

Adib from kompinter mengatakan...

Wihhhhhhh Wawawa Manteb Banget Bos Ini ni POstingan Yang Kwalitas singkat padat dan Jelas!!Dan menguntungkan Lagi Thax ya Infonya Aq dah jadi followers ni!!

nyunz mengatakan...

segera di cobaaaaaaa, makasih mas :)

Rock mengatakan...

Tips yang sangat bermanfaat. Makasih untuk sharingnya kawand...

munir mengatakan...

mantap tipsnya mas adit dengan review dan posting tipa hari Alexa saya sekarang lumayanlah di 148.000 ribuan aku juga sudah coba grow url tinggal ping yang segera dipraktekkan mas

torik mengatakan...

di bookmark dulu gan.. tengkyu infonya..

richo mengatakan...

ada satu web yang bisa ningkatin traffic bro, coba aja submit artikel kita ke lintasberita.com, lumayan loh nambah trafic

Aditya's Blogsphere mengatakan...

MAKASIH @RICHO ATAS TAMBAHANYA,TD SAYA LUPA,UNTUK SOBAT YANG PNY KONTEN BERITA,DALAM ARTIAN INFORMASI TERBARU, SILAHKAN KIRIM ARTIKEL ANDA KE INFOGUE.COM LINTASBERITA.COM KOMBES.COM DAN YOURNEWS.ASTAGA.COM dengan catatan,artikel anda adalah artikel yang mengandung informasi berita misal : politik,misteri,sosial budaya,teknologi terbaru dll BUKAN DAIRY CURHAT ATAU TUTORIAL BLOG,THANKS

berita untuk negri mengatakan...

justru saya belum pernah melakukannya mas adit,,tapi kenapa hanya 3 bulan ngeblog alexa saya ramping sendiri,saya juga ga tau mas kenapa bisa begitu,saya dulunya tidak tertarik untuk memasang alexa tapi setelah saya pikir,bagus juga untuk penyemangat kita ngeblog,dulu alexa saya nilainya masih 20 jutaan,,tapi kenapa bisa turun drastis itu yang saya bingung sampai sekarang dan kalau berkunjung ke blog yang mempunyai tutorial alexa tidak pernah saya ikuti karena ngejar BW ,,sampai sobat yang pertama kali mengunjungi blog saya kaget saya sendiri saja heran,,sampai sekarang saya ngga bisa menjawabnya'kenapa...

oktri mengatakan...

info yg menarik mas ady...
wah bermanfaat nie ilmunya mas ady....

berita untuk negri mengatakan...

justru saya belum pernah melakukannya mas adit,,tapi kenapa hanya 3 bulan ngeblog alexa saya ramping sendiri,saya juga ga tau mas kenapa bisa begitu,saya dulunya tidak tertarik untuk memasang alexa tapi setelah saya pikir,bagus juga untuk penyemangat kita ngeblog,dulu alexa saya nilainya masih 20 jutaan,,tapi kenapa bisa turun drastis itu yang saya bingung sampai sekarang dan kalau berkunjung ke blog yang mempunyai tutorial alexa tidak pernah saya ikuti karena ngejar BW ,,sampai sobat yang pertama kali mengunjungi blog saya kaget saya sendiri saja heran,,sampai sekarang saya ngga bisa menjawabnya'kenapa...

Rizky2009 mengatakan...

kalau trik utama q cuma 2, update post sama BW2, dan sekarang alexa q dah d bawah angka 100

Clara mengatakan...

trims buat infonya ^^
saya yg gaptek jadi lebih tau deh

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

alexa singset adalah idaman.... .:)

citrounik mengatakan...

sekali jalan langsung membawa banyak blog nih mas

blogdunia mengatakan...

ok mas adit terima kasih atas infonya,,
tapi ping nya lewat mana,,

Sucitro mengatakan...

wah mantabs dan harus dicoba nih mas
salam kenal dan terima kasih dari pamekasan madura

Bunglon Blog mengatakan...

wah ramping tu sob alexanya hehe..
dari beberapa pendapat yg saya baca memang bener seperti ini caranya sobat, setidaknya buat posting mengenai alexa biar dia jatuh cinta wkwkkw..
sukses sobat!

w.i.d.i. mengatakan...

owh, siip nih infonya.. thanks yaa.. ;)

U-marr mengatakan...

thanks yah mas tipsnya, akan saya coba nih. :D

a-chen mengatakan...

eSSip mas adit.....

buwel mengatakan...

makasih neh mas tips2nya, selalu bermanfaat...

ocheholic mengatakan...

keep sharing yah,
bnyak memberi bnyak pahala ;)

agoenk70 mengatakan...

hmm tipsnya mudah unutk di jalankan neh.. saya akan coba mereview blog ini di alexa ah.. salam kenal yah...

Muhammad Qori mengatakan...

Thanks, bang...

Lumayan nih,,buat naikin pr lagi...

pr 4 blog ane jeblok jadi nol nih.

anyin mengatakan...

rajin posting dan bw juga bisa mas.. tanpa trik apa2... klik 2kali

andrie callista mengatakan...

seppp,,, thanks infonya.. (pantes blog ku pageranknya nol mulu dalam setahun.. wkwkwk.. tapi yang versi kartin udah 4, knpa ya? padahal gencar promo pake yang andrie callista info. xixixixi..

beranda jiwa mengatakan...

wakh kalo aku sih susah bener mau nurunin tante alexa. soalnya masih belum menegrti

Dimas mengatakan...

thx nih mas innfonya, mudah2an alexaku bisa ramping kayak punya mas..

Cerita Tugu mengatakan...

aduh iyong masih bingung nih apa itu alexa,iyong coba-coba ajalah. o ya makasih huruf jawanya

Cerita Tugu mengatakan...

mas Adit, inyong udah instal alexa toolbar trus diapain lagi

attayaya mengatakan...

aku bulan lalu udah review beberapa temen blog

Aditya's Blogsphere mengatakan...

@attaya....tapi kan blog saya belum toh bang hehe

the others mengatakan...

Kalau tak salah, alexa Bang Iwan sekarang 70-an ya..? Hebat bener..!
Itu semua berkat tips-2 itu..?

catatan kecilku mengatakan...

Thanks infonya... Mantap nih.

Dunia Download mengatakan...

makasih mas, infonya.

Willyo Alsyah P. Isman mengatakan...

Aku datang membawa lagu ciptaan ku...semoga kawan senang..mohon komentar nya ya..

sms cinta mengatakan...

makasih infonya
salam kenal ya

blogdunia mengatakan...

udah naik lagi neh kang adit,, naiknya 2 juta,, neh berkat kang adit

blogdunia mengatakan...

udah naik lagi neh kang adit,, naiknya 2 juta,, neh berkat kang adit

Putra mengatakan...

berkunjung, ditunggu kunjungan baliknya

Rock mengatakan...

Selamat sore kawand...

genial mengatakan...

wahhh makin mangstabs nii trafficnya kang :) sekalian konfirm di pesbuk nii kang :( permisi numpang mandi bole kang?!??!

fauzan upz mengatakan...

weeee asikk info alexsa.. saya lagi cari ini.. kebetulan belum pernah urusin alexsa nieh hehe.. makasih ya..

Kang Sugeng mengatakan...

Mantab ni tipsnya...

Btw, skrg kalo mau komen jadi ragu nih, takut kalo nanti ndak ditampilkan, padahal udah susah2 nulis

Ladyulia mengatakan...

enggak ngerti,,,,
itu ngapain si mas????

info dalam kubus mengatakan...

wah,nambah inmu lagi nich...
makasih sahabat,kebetulan alexa masih gemuk nich.butuh diet ketat.hahaha

merawat dan memperbaiki komputer mengatakan...

alexa saya merangkak pelan naik terus kawan...
makasih banyak,semoga dengan tips ini menjadi merangkak cepat.haha

Ellious Grinsant mengatakan...

Aduuuh, nggak ngerti deh bikin alexa-alexaan begini. Bikin daftar award berbacklink aja masih ribet apalagi begini, huhuhuhu...
tapi nice info gan, semoga berguna buat yang lain...

enigma mengatakan...

Bagus sekali tipsnya. berbeda dengan yang disarankan oleh blog lain. Tapi masuk akal. hehe.

blogdunia mengatakan...

mas ada yang baru gk neh,,
posting lagi donk,,
biar seruu
nambah wawasan pula

Aditya's Blogsphere mengatakan...

@Blog dunia alias bang sukore...iya...saya masih sibuk bgt nih nyari kerja...jadi mohon maaf lum update lagi

ghostech mengatakan...

wah ... kren blog nya sob ...
makasih uda datang berkunjung di blog saya
hari ini saya baru sempat mampir berhubung saya cuti dan liburan panjang
tetap semangat ... :)

Darin mengatakan...

iya, saya pake cara ping juga, lumayan manjur. dalam sebulan alexa yg dari 1 jutaan jadi 300ribuan sekarang :)

penghuni60 mengatakan...

wah, penting nih, jgn dilewatkan.

soewoeng mengatakan...

waduh belibet gitu yah... (itu bagi diriku yang gaptek ini bos)

soewoeng mengatakan...

sangat nlimet bagi diriku yang gaptek bos... khusus diriku harus dituntun manual dan live bos

Hendriawanz mengatakan...

Mantap bro. Semoga dengan berbagai, Anda justru makin sukses.

aktifis sandal jebit mengatakan...

semoga blog saya segera mendapatkan pengakuan dari pakde google.
matur tengkiyu infonya kawan..

Ellious Grinsant mengatakan...

Nice tips brother... pastinya sangat membantu teman-teman kita yang lain.

bhogey mengatakan...

bicara tentang alexa rank, blog saya turun darstis,hiks
gara-gara ga update sebulan. sial

Yolizz mengatakan...

oohh.. gitu toh yah mas?? hehehe.. aku ga terlalu ngerti yang beginian neh... PR aku juga lagi anjlok neh, hikz.. :(

Bloggy mengatakan...

tanya nih sob, tulisan link in di alexa itu fungsi nya apa? happy blogging

Muhammad Qori mengatakan...

sip bang,.,...ane dah praktekin tuhsitus,,,langsung berhasil.!

NurAd1K mengatakan...

Terimakasih mas saya akan belajar lebih banyak dengan mas!!

Hendra Site @ hendra-site.com mengatakan...

Nice inpoh banget tuch bro adit...
blognya akan segera saya review di alexa n tolong review blog saya jg yach...:)
btw, pageranknya naik yach bro klo gak salah dulu 2 sekarang udah 3...
wah..congratz yach...:)

Belajar sendiri mengatakan...

makasih banyak mas buat infonya.

Ezha_cuTe mengatakan...

wah mantap nih infonya ...bisa di coba donk..? ku coba dulu ahh... ^^

bani mengatakan...

info yg bagus

Kedai Obat mengatakan...

Wah! Ping menge-Ping emang efektif ya.. Makasih buat situs2 Ping nya, Bookmark ah!

damn poenya blog mengatakan...

mantab juga nih...tipsx...mas...
bisa di coba..nihy...
makasih eah..

juan mengatakan...

nice..post..
i'll..try..
n i'll suggest to all my friend..ok..
thanks..

obat herbal radang mengatakan...

mantap tipsnya sangat membantu bagi kami yang pemula

chyardi mengatakan...

Salam kenal mas, bagus mas artikelnya, thanks ya atas informasinya...

muhita mengatakan...

thank infonya