1.16.2010

Raksasa Software Microsoft



DjarumBLACK: Siapa yang tak kenal dengan Microsoft ? Sebagian besar komputer indonesia selalu terinstal aplikasi ini terutama sistem windows-nya, Itulah yang akan di bahas Black in News hari ini, Sejauh yang saya tau tentang sejarah microsoft, telah di cikal bakali oleh Master Bill Gates, Berikut sekilas tentang Bill Gates dan Microsoft (wiki)



William Henry Gates III
(lahir di Seattle, Washington, 28 Oktober 1955; umur 54 tahun), lebih dikenal sebagai Bill Gates, adalah pendiri (bersama Paul Allen) dan ketua umum perusahaan perangkat lunak AS, Microsoft. Ia juga merupakan seorang filantropis melalui kegiatannya di Yayasan Bill & Melinda Gates. Ia menempati posisi pertama dalam orang terkaya di dunia versi majalah Forbes selama 13 tahun (1995 hingga 2007), namun sejak 5 Maret 2008 berada di posisi ketiga setelah pebisnis AS Warren Buffett dan pebisnis Meksiko Carlos Slim HelĂș

Microsoft Corporation (NASDAQ: MSFT, didirikan 1975), berkantor pusat di Redmond, Washington, Amerika Serikat, adalah perusahaan perangkat lunak terbesar di dunia (dengan lebih dari 50.000 karyawan di berbagai negara, hingga Mei 2004).

Microsoft mengembangkan, membuat, melisensikan dan mendukung beragam jenis produk software untuk berbagai peralatan perkomputeran. Produknya yang paling terkenal adalah kelompok sistem operasi Microsoft Windows, yang telah ada di mana-mana dalam pasar komputer desktop.

Strategi bisnis Microsoft yang agresif telah mengakibatkan beberapa penyelidikan pemerintah, termasuk tuntutan hukum federal pada tahun 1998 di mana Microsoft dinyatakan telah secara ilegal menggunakan kekuatan monopolinya untuk mengalahkan pesaingnya; melalui aksi banding dan negosiasi, Microsoft telah mengurangi pengaruh dari keputusan ini pada pengoperasian perusahaan dan status keuangannya.

Saat kuliah saya sempat mendengar isu bahwa ide penciptaan software microsoft sebenarnya adalah milik teman satu kamar bill gates, dan di curi oleh bill gates muda untuk di patenkan, di belakang sang teman tersebut menuntut ganti rugi sebesar milyaran dollar untuk hasil karyanya, lepas dari benar tidaknya, saya menganggap itu sebagai sebuah isu atau gosip belaka.
Mungkin sekarang telah banyak teman-teman di bidang IT yang lebih suka Mac atau Linux sebagai sistem operasi. Karena katanya memang lebih mudah, jika saya punya dua buah PC saya ingin sekali menginstall kan Windows di PC 1 dan Mac di PC 2 agar saya bisa merasakan sensasi menggunakan Mac, yang "katanya lagi" mengagumkan hingga muncul istilah "MacMan" (Pria mac) tanpa meninggalkan windows sebagai guru komputer saya selama ini.

Pepatah mengatakan:
"Seandainya saja hati manusia sesederhana sistem windows, tinggal ku ketikan
' c:> attrib -l -o -v -e /u /honey + enter '
untuk menyatakan perasaanku..........dst.......namun sayang tak terinstall windows di hatimu, bukan juga Linux, Unix, FreeBSD, OpenSolaris, atau bahkan Mac…hatimu adalah lika-liku yang jauh lebih rumit dari PHP SQL Injection......dst " (penggalan anekdot cinta sistem windows)

Lepas dari persaingan antar Sistem Operasi yang semakin ketat, saya tetap memilih windows sebagai salah satu souvenir dari abad ke 21, sekian Black in news kita, keep reading dan sampai jumpa lagi.

49 komentar temen:

buwel mengatakan...

Thanks BLACK NEWS nya Mas, saya juga suka pake microsoft... :-)

Laksamana Embun mengatakan...

Sebetulnya jdul nya lebih tepat.. Bill Gate Vs Steven Paul Job.

Aditya's Blogsphere mengatakan...

@ laksamana embun...emoh ah....hehehe....aq emang seneng denger cerita tentang si paul dan bill gates...jd yang tak pajang gambar itu hehehe

bepi mengatakan...

KOMPLIT!

Aulawi Ahmad mengatakan...

luar biasa om gates ya, btw untuk dua sistem operasi bisa pake satu kompie kok bro, coba aj tanyakan ke ahlinya hehehehe

SeNjA mengatakan...

selamat malam adit,...mksh selalu berbagi info menarik disini ^_*

Alfaro mengatakan...

iya saya setuju sekali dengan om Embun.
hehehe
tapi jawabannya udah emoh hehehe

Aditya's Blogsphere mengatakan...

@Aulawi Ahmad iya saya pernah menginstal ubuntu bersamaan dengan windows......tapi hasilnya.....hardisk saya kacau akakakakakakakaka jadi kapok deh....

Ivan Kavalera mengatakan...

Keren nih infonya mas Adit. Semoga sukses ya, mas.

myvip_db mengatakan...

aq dah pake windows7

NURA mengatakan...

salam sobat
trims infonya
baru tahu nich,raksasa software microsoft ,karena baca blog mas ADIT.

o iya inshaallah ya mas ADIT ,,saya sekeluarga sebelum mudik nanti umroh dahulu,,saya akan ambilkan kerikil ditanah suci.
berati nati dikirim lewat TIKI ya,,
kasih alamat rumah mas ADIT PLUS TELP dan no HP
dikirim ke email saya yg di blog saya ya,,

KucingTengil mengatakan...

bill gates contoh interpreuner sukses walau bukan dari tamatan kuliah. thumbs up deh

yg di profil ya foto mia smuanya kok. cm yg skrg yg di pajang itu foto waktu masih rambut pendek dulu dan di cet hehehehe salam aja buat mianya

irvan mengatakan...

Dulu ada filmnya tu tapi lupa apa namanya.

Zippy mengatakan...

Wah..yang ikutan lomba, heheh...
Sukses ya mas...
Owh..ya, saya sih sampai sekarang masih setia pake Windows, walaupun laptop saya sekarang lagi kena virus YM, huhuhu...

anyin mengatakan...

aku juga pengen punya mac mas... betewe mana iklan kumpul bloggernya? aku juga ikutan daptar... klik ya,, nanti aku bales klik juga.

ah kayak gitu sering deh.. gosip gapenting.. sama kayak soal paten facebook dulu

rio2000 mengatakan...

mac itu sebenarnya linux juga kok (cuma dia eksklusif jadi kalo beli/download musti bayar)

"sudo apt-get ubuntu iloveyoufull"
begitulah caranya install software ubuntu iloveyoufull ^^

tentang pasang adsense punyaku di blog kamu ga usah deh makasih.... :) soalnya iklan adsense kebanyakan layanan sosial melulu

partelon mengatakan...

Thx for this nice share...
Salam kenal, Mas...

Ayas Tasli Wiguna mengatakan...

i love gates :D

nuances pen mengatakan...

hmm.... aku masih cinta windows! tapi selingkuh dengan mac / linux apa salahnya, sambil menguji cinta windows apa cinta sejati?

Clara mengatakan...

kalo bukan pake microsoft, takutnya ga ngerti pake aku. hiahaha~ udah kebiasaan sama yg ini.

the international times mengatakan...

menarik juga sejarah bill gates,masalah pencurian software oleh billgates muda masih kontroversi nih :).tapi saya salut ama keberhasilan dia :).

Jalani hidup apa adanya mengatakan...

Salam sahabat...wah baru tahu tuh sahabat, kalo Bill Gates.... terimaksih ya infonya terus semangat ya biar menang di THE DJARUM BLACK nya

soewoeng mengatakan...

gedenya seberapa... ukuran sepatunya berapa?
kaboooeeerrrrr

Yolizz mengatakan...

huahahaha... pepatahnya macemm2 aja deehhh :D

aku juga pake windows :D

miwwa mengatakan...

kalo udah beken mah banyak yang ngaku-ngaku gitu, kayak facebook juga kan. katany mark mencuri code teman sekamarny.

eh pake linux susah. aku pake dual OS di laptopku. karena susah (gabiasa kali ya) jadiny tetap make windows hehe..

reni mengatakan...

Aku juga pake windows.. Makasih infonya.

ocheholic mengatakan...

hidup windows-7 64 bit
*halah!*

indrahuazumenggonggong mengatakan...

kunjungan pertama..

setuju, saya setia dengan windows...udah males belajar soalnya mas!hehe

attayaya mengatakan...

yup bro...
akupun masih pake windows
belomp andai pake yg lain

Newsoul mengatakan...

Info mantap. Numpang baca-baca sobat.

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Postingannya makin mantap aja nih Dit...
makasih banyak untuk semuanya.
Aku mampir di lembar alexa kamu dulu ah..

Ali Mas'adi mengatakan...

emang ... pertama kenal komputer ya DOS... itu punya microsoft juga kan...

Gracie mengatakan...

Hello friend. I hope you had a good weekend. Let me know when your english site is already on. Thanks!

http://www.learnhow2earn.net/

-Gek- mengatakan...

Mantab bener.. postinganmu, Dit. Semangat terus ye.. :)

Rahad 2 Six mengatakan...

lama2 perang teknolig dah tu....
mantep banget dah pokoke

Mamah Aline mengatakan...

Bill gates bisa jadi contoh sukses buat orang indonesia yang bergerak di bidang software

Misbah el munir mengatakan...

Hebat..si Bill Gate, salut deh walaupun aku pake windows bajakan..wakakaka..

Zahra Lathifa mengatakan...

Bravo buat Microsoft, keren buat yang nulis...:D
apakabar adit? semoga sehat..

Lina mengatakan...

masih setia windows. hehe. hem, infonya keren nih ttg Bill gates. dan kata2 terakhirnya itu loh..kreatif

Lina mengatakan...

kayanya bukan indrabekti yang posting di sana ya Nyin...
hem, setuju dengan itu. mengingatkan, jangan menghakimi.

Lina mengatakan...

hadauhhhhhhhh, salam komen. yang barusan buat anyin. hehe. dihapus aja ya. makasih...

FaiS mengatakan...

mantab ni zob, biografi'y...

mc mengatakan...

sepertinya pernah baca di blognya laksmana embun dehhh

Aditya's Blogsphere mengatakan...

@MC,DENGAN KATA LAIN SAYA KOPAS ARTIKEL 'BLOG' LAKSAMANA EMBUN?MAAF SAYA AMBIL ARTIKEL BIOGRAFI DARI WIKIPEDIA,DAN WAJAR BILA BANYAK YG SAMA DGN MILIK SAYA INI,SEKALI LAGI DARI WIKIPEDIA,BUKAN BLOG TEMEN,TRIMS

KucingTengil mengatakan...

baru ngeh...ga ada shoutmixya yaaaa

sirih merah mengatakan...

info yang menarik jadi tambah pengetahuan, tapi lebih menarik lagi pepatahnya....

Itik Bali mengatakan...

Andai aku jadi anaknya..
aku akan kasih semua blogger komputer gratis
he..he

Cerita Tugu mengatakan...

info yang bagus bisa dibaca para siswaku disekolah

dion mengatakan...

hati manusia emang jauh lebih ribet dari bahasa pemrograman...
kalo simple kan ngga bakal ada yg jomblo.. heheh