1.04.2010

HandPhone Black Berry

Photobucket
DjarumBlack Blog Competition

Untuk beberapa pekan kedepan tema black in news akan membahas tentang Souvenir from century. Tentu saja hasil racikan saya sendiri, mengingat kesibukan saya akhir-akhir ini maka saya hanya sempat blogwalking tanpa membuat post secara langsung, saya tinggal menyimpan ke draft dan mempublishnya secara terjadwal setiap hari.
Oke, souvenir from the century kali ini menjatuhkan nominasi kepada Handphone Blackberry. Berikut sejarah singkatnya yang telah di ambil dari berbagai sumber :
(image) Research In Motion / RIM adalah sebuah perusahaan yang didirikan oleh Mike Lazaridis, yang saat ini menjadi president dan Co-CEO bersama dengan Douglas Fregin sebagai Vice President of Operations. Mereka membangun Research In Motion untuk tujuan bisnis konsultasi barang elektronik dan ilmu computer. Tahun 1998 Research In Motion mulai memperkenakan RIM 950 Wireless Handheld. Komputer handheld ini kemudian disebut sebagai BlackBerry. Perangkat ini menawarkan enam baris tampilan, bisa digunakan untuk Paging dua arah,Elektronik-Mail dasar, browsing halaman dengan konten berita, cuaca, bursa saham dan informasi wisata. Tahun 2000 ,Research In Motion mengenalkan RIM 857/957 Wireless Handheld dan mengumumkan pembangunan jaringan untuk Java. Selain itu BlackBerry 5790 ikut di rilis ke pasaran, Handheld ini memiliki memory 16Mb flash memory. BlackBerry 5810 , ini adalah seri pertama BlackBerry dengan fitur GSM/GPRS radio. Device pertama di dunia dengan GSM/GPRS radio,Tanggal 8 Oktober 2008 ,Research In Motion mulai merilis BlackBerry berteknologi layar sentuh yang inovatif dengan nama BlackBerry Storm. Verizon dan Vodafone memamerkan BlackBerry Storm sebagai Smartphone pertama di dunia dengan layar sentuh yang clickable atau layar yang bisa di klik layaknya mouse karena terdapat pegas kecil di balik layarnya. Teknologi layar sentuh ini disebut SurePress. Karena inovasi pada Touch-screen nya ini maka BlackBerry Storm meraih penghargaan Best Mobile Technology Breakthrough pada GSMA 14th Annual Global Mobile Awards. Dan pada 1 April 2009 Mulai dibuka toko online BlackBerry App World, tempat para pengguna BlackBerry mendownload program atau software resminya.
Dunia komunikasi tak lagi di rumitkan oleh kendala-kendala administratif semenjak di temukanya telefon cellular, dan kini dunia cellular semakin menyenangkan semenjak boomingnya blackberry di masyarakat, maka pantaslah bila HP blackberry di nobatkan sebagai souvenir from the century.

27 komentar temen:

Ivan Kavalera mengatakan...

Dunia kayaknya semakin mengecil ya dg kehadiran BlackBerry. mantap.

myvipdb mengatakan...

sayangnya diriku belum sanggup beli..
sapa ya yg mau ngasih bb gratis (berharap,sangat)

btw,lay0ut blogku kacau bro..
help me,please..

Newsoul mengatakan...

BB oh BB. Info mantap dit. Selamat pagi, selamat beraktivitas sobat.

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

kapan yah bisa beli ginian???

Kang Sugeng mengatakan...

Weeh keren dit... mau donk Black Berrynya, heheeee...

anyin mengatakan...

ooh gitu tohhh.... hehehe... iya deh mas adit...

tapi blekberi sih mahal banget ya jadi hape :s kalo rusak juga nakutin.. kayaknya sparepartnya ngga banyak dijual ya..?


pokoknya soner masih the ebst deh buat aku :p

btw ekstrim gimana tulisanku? gak kok.. netral, itu juga catatan buat aku.

Clara mengatakan...

entah kenapa saya ga gitu tertarik punya BB, kalo dikasih mau untuk dijual lagi XD

de asmara mengatakan...

Blackberry?? fenomenal! tapi saya nggak bakalan mo beli.... :P

noershani mengatakan...

nice info, oh iya ngomong2 linkku taro dimana ya

genial mengatakan...

huehehe... lucu kang istilahnya.. telefon seluler.. mangstabs :) iia bener, saat ini hanya berjarak sepersekian detik ajja :( agag agag scarry gag sii jd nya?!?!? hhmmm..

Munir Ardi mengatakan...

BB kapan yah bisa punya sahabat lagi imagine nih mudah-mudahan bisa punya jadi bisa ngeblog lewat bb nggak mesti make modem lemot lagi seperti selama ini

Fais cWaKep mengatakan...

wow keren tu hp'y...

Fais cWaKep mengatakan...

dengar2 hadiah dRi Djarum ntar dpet BB ya...

ocheholic mengatakan...

ini juga yg bikin facebook booming luar biasa.
atau sebaliknya?
hummmm,,
coba ya souvenir nikahan dapet blackberry *mimpi ON*

LINGKAR CINCIN mengatakan...

SALAM KENAL

saungweb mengatakan...

Wow black berry memang ok tuh.. cuman dompetnya yg menjerit nih..

Aditya's Blogsphere mengatakan...

@ linkar cincin....salam knal balik....sering bewe kemari yah......

بوويل mengatakan...

siip mas info BBnya komplit...

NURA mengatakan...

salam sobat
BB memang keren,,
makanya anak saya juga pakai BB.
terutama suka dengan casing BB warnanya jreng.

Zahra Lathifa mengatakan...

sekarang BB udah jadi trend, hampir semua orang kaya punya..kalo udah semakin banyak dipake gini biasannya jadi ga eksklusif lagi...(sst, ini alasan orang yg ga mampu beli, hihi...)
sehat dit?

ichaelmago mengatakan...

hmm..nominasinya jatuh pada BB ya.
kalo iphone gimana?

Anggi Zahriyan mengatakan...

Saya suka sama BB tapi gag punya uang untuk membelinya. Hape lama tak apalah...
Lama tak berkunjung sob :)

Insan Setia Nugraha mengatakan...

kayanya keren tuh sob..berapa tuh harganya??(ciee,,kaya yg mo beli aja, hehe)

tukangpoto mengatakan...

Wah BB ya, sayangnya kantong saya belum bisa mengantonginya...hehe.

SMP Negeri 4 Ngawi mengatakan...

salam juga mas.... iya neh lagi sibuk banget kerjaannya menumpuk jadi jarang ol deh btw sukses terus

Rahad 2 Six mengatakan...

BB emang keren...tpi buat internet agak pusing juga pake BB

oh ya ada award nih...diambil ya

SeNjA mengatakan...

BB...blackberry ^_*

saya gak pake meski sekeliling saya ramai pake BB,saya pake fasilitas HP yg fasilitasnya lengkap termasuk push email dan layanan internet yg mudah seperti blackberry.

blm jatuh cinta sm BB akhh....