1.25.2010

Membuat Multyple Link


Beberapa hari saya jarang sekali update, mungkin karena lagu iwan fals berjudul "sarjana muda" itu menjadi kenyataan pahit dalam hidup saya hehe, kali ini saya ingin sedikit aja memberikan update tentang bagaimana cara membuat multiple link, yaitu sebuah hiperlink yang akan menuju ke beberapa halaman URL sekaligus ketika di klik....istilah multiple link adalah buatan saya sendiri, entah benar atau tidak terserah penilaian anda. semoga aja bermanfaat yah......

Seperti yang kita tau, kode hiperlink adalah sebagai berikut (yang paling sederhana) <a href = "http://www.secretoftrifle.co.cc/>Teks/objek lain</a>, dan untuk target blank/open in new tab <a href="http://www.secretoftrifle.co.cc/" target="_blank">Teks/Objek</a>, ada banyak sekali variasi hiperlink, seperti penambahan titel, warna hover saat di sorot mouse, teknik komen link untuk memasukan tag HTMl hiperlink ke dalam komentar blog dan lain sebagainya, namun kita hanya bisa memasukan satu URL kedalam satu objek/teks hiperlink.

Sebenarnya bisa saja beberapa URL sekaligus di masukan ke dalam satu objek hiperlink, hanya saja kita harus memakai javascript untuk melakukanya. Kode javascript tersebut dapat dimasukan ke dalam tag HTML hiperlink berikut contoh dasarnya :

<a href="javascript:(function(){window.open('http://www.secretoftrifle.co.cc/');})();">contoh</a>

Silahkan di bedakan baik-baik, warna merah adalah tag biasa berikut url tujuan sedangkan warna hijau adalah javascript-nya. Nah untuk memasukan beberapa URL sekaligus cukup memperbanyak url dan javascript ke dalam tag <a href=""></a> seperti dibawah ini :

<a href="javascript:(function(){window.open('http://xfile-enigma.blogspot.com/');})();javascript:(function(){window.open('http://amriawan.blogspot.com/');})();javascript:(function(){window.open('http://nindalicious.blogspot.com/');})();javascript:(function(){window.open('http://itikbalis.blogspot.com/');})();">Objek / Teks yang di inginkan</a>


Ket :
Warna Hitam adalah tag hiperlink
merah,biru, kuning dan hijau adalah javascript + url tujuan, anda bisa memasukan berapapun banyaknya url dalam satu teks/objek yang anda inginkan menjadi multiple link. sebagai contoh hasilnya adalah berikut ini.

Contohnya Coba Klik Di Sini

Oh ya silahkan di copy ke notepad dan di simpan, siapa tau suatu saat berguna iya kan? biasanya cara ini di gunakan untuk mempersingkat blogroll, sumber tulisan, klik iklan atau ads dan mempromosikan beberapa blog pribadi agar di klik sekaligus. yang mau menjadikan konten blognya mohon mau menyertakan sumber, karena biasanya 90% pengunjung blog ini (dari google) hanya ingin memakai tutorialnya saja, terimakasih atas kepercayaanya. Selama ini saya hanya mencoba membuat tutorial yang jarang di buat blog lain, karena untuk recent post, total post, recent komen dan sejenisnya udah banyak blog temen-temen yang membuat, untuk itulah saya ingin melengkapi dengan keunikan tutorial saya.

NB: Kenapa saya memakai blog enigma dan Fatamorgana sebagai contoh? karena mereka abang saya hehe, tyus untuk anin dan ayu laksmi.....abis mereka cantik-cantik seh ahahaha......semoga bermanfaat dan sampai jumpa lagi.

49 komentar temen:

Aditya's Blogsphere mengatakan...

What ever ah....saya buat tutorial ini dari ngintip source code bukan kopas loh........makasih komentarnya....pertamax nya saya makan dulu yah

Pandu mengatakan...

yah,,
pertamax dah ilang..
yawda PREMIUM...

Kaget saya mas waktu klik link contohnya, busyet langsung kebuka banyak.

Keren deh tutorialnya..
emang ngintip source code punya siapa mas ?

Go Green mengatakan...

wah keren nich multiple link, coba ah.... oy sob kmu wartawan waskitanews yach... lam kenal yah

Ivan Kavalera mengatakan...

Terimakasih tutorialnya, mas. Mantap dan ..sedot ilmunya ahh...

anyin mengatakan...

Oh gt toh. . .gak nyalin tapi mas. Habis ngeblog lwt hp ni.oya, blog satunya diapdet duong. . . !

Ali Mas'adi mengatakan...

nice share bro..

ichaelmago mengatakan...

keren tutorialnya.
takjub melihat hasilnya. hohoho.

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Saya sudah lama mencari file2 tutorial di beberapa blog sahabat, tapi baru kali ini saya menemukan yang betul2 lain.

tetaplah mengintip source untuk mencari inovasi baru sobat.

makasih banyak Link saya sebagai contoh. Saya jadi tersanjung rasanya dan otomatis yang berkunjung ke blog ini akan membuka blog saya juga.

Sukses selalu sahabat.

Clara mengatakan...

hihihi...begitu toh multiple link, keren juga ^^

rio2000 mengatakan...

ayu laksmi si itik bali yang ngaku calon miss universe 2010 - aku juga suka sama blognya.... dia nulis "enteng saja"

benar2 talented girl - (beda sama saya)

iklan promoteburner yg kamu pasang itu namanya referral, bukan iklan, kalo iklan ya isinya ganti2 bannernya

sebenarnya saya ga jago lho html, artikel tersebut saya pasang salah satunya agar kalo mau pasang kode, ga harus nyari lagi di google :)

tapi saya selalu memberikan link sumber-lho :)

Newsoul mengatakan...

Hm, mantap dit. Numpang baca-baca ah.

NURA mengatakan...

salam sobat
trims sudah berbagi ilmu.
keren banget , membuat multyple link,,seperti ini.
agar lebih menarik..ya..tampilannya.

catatan kecilku mengatakan...

Sekarang baru tahu alasan pemilihan fatamorgana dan ayu laksmi... hehehe

the others... mengatakan...

Makasih utk ilmu dan infonya ya...

Ayas Tasli Wiguna mengatakan...

keren sob.. oya, mslah keyword djarum black blog comp.. yg bener yg kyk kamu.. aku sih mls jd asal tembak aja.. ntar deh aku post pamungkas knp kt harus ikut DBBC, bukannya sm saja kita promoin ngerokok..?? enakan djarum dong ranknya naik di gugel ??

Noor's blog (inside of me ) mengatakan...

Wah..memang mantap tuh mas, nanti deh..kalau bisa saya akan coba. Thank's infonya...

Salam hangat & met beraktivitas...

Aulawi Ahmad mengatakan...

hmmm sabar bro kalau soal gawean, ente masih muda toh pasti masih banyak kesempatan :)

Zippy mengatakan...

Wuih...keren mas...
Tadi pas di klik langsung ada 4 tab yang kebuka...
Keren2...
Makasih buat infonya :)

genial mengatakan...

jiahahhhh... ketigaxxx bole kan kang...?!?!?!? mau antap intip dimana ajja, yg penting semangad sharenya yg patut di junjung tinggi.. mangstabs kang :) semangaddd :)

bepi mengatakan...

Sip Markusip Deh, Linknya borongan Yo...

buwel mengatakan...

Mantab Neh Mas, buwel baru Tahu neh... Keren!

Lulus Sutopo mengatakan...

Artikel yang bagus...
salam kenal sebelumnya dan sukses selalu

enigma mengatakan...

Wah, saya belum pernah baca tutorial yang seperti ini. Gud. kamu memang kreatif bro. thanks ya untuk promosinya.

Laksamana Embun mengatakan...

Krern Sob Artikelnya... Sukses selalu buat postingannya..

Itik Bali mengatakan...

hebat mas,
aku gak ngerti..
asli..kepalaku puyeng
banyak kode HTMLnya..
nyerah aku..he..he

Grace mengatakan...

Hello friend. Thanks for the comment. You may visit my blog again and see all my suggestions about the question you ask. I hope you have a nice day!

Jalani hidup apa adanya mengatakan...

terimakasih atas tipsnya ohya kalo digunakan untuk iklan clikplay(sekali klok 100000 keluar) wahhhhh hahahhaha)

Henny Y.Wijaya mengatakan...

wuih..tutorial buatan sendiri nih?

sewa mobil murah mengatakan...

mantap sekali artikelnya bro
semoga sukses

soewoeng mengatakan...

ampunnn gap[tek nih diriku

ocheholic mengatakan...

hehehhehe,,
terus berbagi info yaaaah,,

myvipdb mengatakan...

akhirnyah bs BW jg wlu lemooooooooooooot bgt speednyah hehehehhe..
blogku standart bgt yow????

oiya...hardisk'e blm ada...
punyaku mau?? (lha aq pake apa? ; dudul)
hehehehehehe,corry kidding

abdurrokhim mengatakan...

salam kenal udah lamaaaaaa banget nggak buja buka jadi so sorry baru mampir

Cerita Tugu mengatakan...

ya...nambah ilmu lagi buat inyong

SeNjA mengatakan...

apa kabar adit ^^
maaf y baru berkunjung nih,
ternyata tutorialnya adit OK jg loh...ajarin dong hehe :)

Grace mengatakan...

Hi friend, visiting you here again. Just wanted to know if you would like to join my google experiment? Thanks! See you!

Kang Sugeng mengatakan...

yo iki sing ket mbiyen tak golek-i, suwun dit.

Cerita Inspirasi mengatakan...

mantaap bang.. saya kopi dulu ya kodenya.. thanks.. :) btw, kalo masalah 'sarjana muda' itu.. don't worry lah.. saya percaya ada jalan, kalo pun gak ada.. ya buat jalan aja sendiri.. (enterpreuner maksudnya).. tetep semangat 'n jangan nyerah yah.. !!

Rizky2009 mengatakan...

kalau aq bukan wartawan sob cuma teen2 wartawan q banyak jadi bisa belajar banyak ama mereka belajar jd penulis

Ngeposting ni yee mengatakan...

makasih infonya mas,,
salam kenal,,

Grace mengatakan...

Hello my friend. Yes, I delete my post about adsense because when I reread their terms I've realize that it is against their rules so I just delete it and drop the project. I don't want to be ban. LOL!

Anyway, you can try Adsbanger, they also pay pretty well.

By the way, I'm open for blog linking already and I already added your two sites in my friend's blog corner, just hoping that you will add mine here as well. thanks!

ninneta mengatakan...

Adit dah jadi sarjana ya.... cihuy...

aku nggak ngerti mau komen apa soal tutorialnya... maklum ya dit... hehehhe

h-run mengatakan...

waks.. baru tau ane

aaSlamDunk mengatakan...

wah sekarnag templatenya naruto banget ya? hehehe

buat multiple linknya makasi

oya bang, minta dukungan buat blogku ya heheh
makasih

munir ardi mengatakan...

nggak mudeng masalah tutorial mas bener biasanya dibantu kalau dada kesulitan sama sahabat, tapi bisa ya belajar dari sini. banyak tutorial berguna di blog anda, maaf mas baru berkunjug lagi, masalah tag cuma lihat aja cara orang ngerjain pengertiannya saya juga belum tahu mas jujur

blogger bumi lasinrang mengatakan...

Sebuah tutorial yang sanagat berguna untuk blogger pemula supaya ilmu kami lebih bertambah

Qori mengatakan...

kira-kira apa mamfaat multiple link seperti itu sob?
apa gak dianggap sebagai "Link farmer" atau peternak link.
Resikonya pr pasti mlorot kebawah loh.
p.s: seperti yang saya baca disebuah blog.

Aditya's Blogsphere mengatakan...

@qori...terserahlah....yang penting ini sekedar bagi-bagi ilmu aja...ndak lebih...berguna atau tidak tergantung masing2 pemakai ya gak?

Artikel Mama mengatakan...

hai mas